コメント
まぁ
8ヶ月なら、まだまだだと思います😣
これからの方が後追いは
酷くなるかと😂
体がキツイとイライラも
倍になりますよね💦
横になって、おもちゃ等で
遊んでやるのもダメですか⁇
つわりが早く落ち着くといいですよね😣
るん
8ヶ月ってまだまだピークな気がします。
1歳2ヶ月、今でも後追いしますよ💦
-
🧸
1歳過ぎても後追いあるんですね。
今がピークなんですかね😓それはそれでもう少ししたらちょっとでも楽になるのかって思うと頑張れそうです😭- 7月19日
たんたんmama 🐰💜
8ヶ月だとなくなるより酷くなるかなーと💧
言葉も分からないし 結構きついですよね😣
-
🧸
酷くなるんですね😓そうですよね、まだ始まったばっかですもんね😂
ほんと全く言葉も通じないので辛いです😓
キツくないのに痛いことしたりしてきて辞めてって言うだけで泣くし、顔見ればまた泣くし、もうお手上げです🤦♀️- 7月19日
たた
うちは後追い1歳くらいでなくなりましたが、最近また復活しました😭
妊娠してるのがわかってるようで、後追いというかむしろもう常に足元にしがみついてます😥
2人目の妊娠の方がキツイですよね。。お気持ちお察しします😢
-
🧸
一回なくなってまた後追い始まったんですね😳
ほんと妊娠してるからか余計イライラしちゃいます😖- 7月19日
あゆみ
今でも後追いがあります〜😂
トイレ行こうもんなら泣かれますし、ソファに座ってても怒って来ますし…😂😂😂
-
🧸
1歳過ぎてもなんですね😓
まだまだ後追いに悩まされるんですね😭
ほんと座ってたり近くにいても遊んでくれないと怒りますよね😓- 7月19日
-
あゆみ
これがまた出産したらワガママが増すのか…と思うと😨笑
ある程度無視しつつ頑張りましょ〜😭💦- 7月19日
-
🧸
恐怖でしかないですよね😱(笑)
そうですね😅お互い頑張りましょ😊- 7月19日
ひよっこママ
今がピークですね。うちも後追い凄いです。一歳半くらいまで続くと聞いたので疲れます。
-
🧸
そんなに続くんですね😭毎日疲れるし、ストレスだしって感じです😭
- 7月19日
ひなはな
同じくです😭家事やトイレすら難しいし、こっちはつわりで眠かったり体調が良くなかったりするし…日中はパパは仕事だから自分一人ですもんね。
私は、家にいるよりマシと思って支援センターに連れて行ってます。オモチャや他の人がいるので私から気が紛れてくれるので、支援センターでゆったりするかんじです。
雨の日や毎日行けない日もあるので、そのときはいないいないばあ見せてます。最近はジャンパルー買ってもらいました❗️あれだと一人で遊べるのでいいですよ!少し高いですが、下の子も使えますし💕
-
🧸
ほんとトイレすら行けないですよね😓
うちもジャンパルーあって前は大好きだったんですが、今は近くにいて一緒に遊んでくれないとそれでも泣きます😭- 7月19日
🧸
もっと酷くなるんですか😭😭
横になると体に乗ってきてグッて力強くつねる感じで肌握ってくるのでそこでまた辞めてって言うとまたすごい泣き出します😭別に優しく言ってるのに泣くのでもうお手上げです🤦♀️
まぁ
うちは1歳半過ぎまで
続きましたよ😂
ちなみに、子供って
お腹に赤ちゃんがいるのを
言わなくても
感じ取るものがあるらしくて
お子さんは気づいてるから
余計に甘えてくるんだと思います😣
そして、まだ8ヶ月で
甘えたい盛りだと思いますし💦
赤ちゃん返りがまたあるので
今より大変になるかと思いますが
時期があるので
辛い時期はすぐ終わると思って乗り越えるしかないです😣
解決策じゃなくてすいません💦
🧸
1歳半すぎ😳
最近ほんとに前より甘えてきます😖こんな小さくてもわかるんですかね💦
そうですよね💦数ヶ月や1年とかって思って頑張ります😭ありがとうございます😊