コメント

千
どうしたんですか?💦
千
どうしたんですか?💦
「離婚」に関する質問
旦那との離婚を考えています。 批判はやめていただきたいです、 旦那は歳の離れた姉兄がいて、 とても甘やかされて育ってきました。 そのため、 全てが他人事、 忍耐力は皆無 仕事はできず、 容量もものすごく悪いのに…
家計をまとめている方、お財布を別々にしている方 それぞれどのような感じで家計管理しているか 参考にしたいので教えてください。 ここからは我が家の現状です。 夫に誰のおかげで生活できてるんだ! 好き勝手しやがっ…
迷っているので、コメントください💧 パート採用されましたが、 9:00〜15:00勤務だと社保入れません 社保入りたいとなると、 9:00〜16:00・週に1回は9:00〜15:00だと 社保加入できるとのこと。 息子を長い時間保育園に預…
家族・旦那人気の質問ランキング
ミニーちゃん
モラハラ夫と離婚をいまするんですがわたしもモラハラしてたのかなと思いまして、、
旦那いわく喧嘩したらわたしが何時間も寝せなかったりしていて、、
千
何時間も寝せなかったというのは、どういう感じで寝かせなかったのか、夜寝るのが遅くなっただけなのか、どういう感じでなのかよく分かりませんが...。
ただ単に話し合いをしてて自然と寝るのが遅くなったとかではなくてですか?
ミニーちゃん
そういう時は話し合いをし始めたのも遅いことが多かったのですが、話し合いをあっちはしたくない状況でも、説教?グダグダ言い続けていました!
千
私個人としてはそれでモラハラとは思わないですかね💦
なんかモラハラって自分のおかげでお前は生活出来てるとか、相手の人格を否定するとか、言葉の暴力?が主なのかなぁと💦
私も知識が浅いのに軽々しく回答してしまいすみません💦
あくまで私個人の意見なので💦
ミニーちゃん
あとモラハラされたらパニック?ヒステリックになって大声出してしまったりしていました