※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首のサイズについて質問です。つまようじで拡張したせいで赤ちゃんが飲みにくくなりました。1カ月用の哺乳瓶を買えば問題ないでしょうか?主人に腹が立っています。

哺乳瓶の乳首のサイズについて質問です。
明日で生後1カ月の新生児なのですが
主人が勝手に産院から頂いた哺乳瓶の乳首に
つまようじで先っちょを拡張してしまいました。
(主人曰く飲むのが遅かったからとのことで、、しかし正直遅くはありません。ミルク80で8ー10分ほどです。昨日赤ちゃんが眠かった時にミルクを頼んだのでウトウトして飲んでるから遅く感じたのかも)

つまようじで拡張された乳首を使ってミルクを飲ませると、口からミルクがあふれたり、咳き込んだり、飲んだものを全て吐くようになりました。
明らかに、つまようじで拡張したせいですね?
昨日までは 全くそんな事は無かったので。
つまようじの太さの先っちょは 1ヶ月用の乳首の穴より大きいですよね??

明日で1カ月なのですが、新生児用のではなく1カ月用の哺乳瓶を買えば問題ないでしょうか?

本当に主人には腹が立って握り潰したいくらいです。

コメント

ゆり

飲むのが遅いからと言って、勝手に穴を広げるのはどうかと思います…
メーカー側も月齢に応じて作っているわけですし😢
1ヶ月〜の哺乳瓶があるかは分かりませんが、乳首を買い換えた方がいいと思います。
私はピジョンを使ってて、0ヶ月〜、4ヶ月〜とかなので、1ヶ月〜のやつはちょっと見たことありません💦

あと旦那さんには、事の重大さを理解してもらうことが大事ですね😓
まだまだ飲む力も未熟ですし、赤ちゃんが可哀想です😢

• あぴ

あぴ

ほんとに神経疑いますよね
    私も主人がそんな馬鹿野郎だとは思いませんでした。朝から衝撃です。

調べたらピジョンに1カ月用があったんです。お店にあるかはよく分かりませんが😭

赤ちゃん可哀想すぎて死にそうです
    哺乳瓶2個あるのですが、2個ともやられてしまっててほんと絶望しかないです。。

• 7月19日
  • Le

Le

横からすいません😥

1ヶ月用西松屋とかに普通に売ってますよ❤️2個入りです!!

• 7月19日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね💦
    私も先日産まれたばかりなので勉強になりました!
    と、同時にご主人には怒りを覚えます…
    赤ちゃんに謝って欲しいです😢

• 7月19日

優しく言えばありがた迷惑…?
まぁ許せないですしやられたらうちも大喧嘩間違いなしです💧
ご主人には月齢に合わせて哺乳瓶の乳首は設計されてる、と
今後の為にもきちんと伝えといた方が良さそうですね😱

哺乳瓶の本体はそのままで
月齢に合わせて乳首だけ買い換えていけばいいですよ🙌
あとは月齢だけ気にするのではなく
10分くらいで飲みきるのがちょうどいいと産院で教わったので
よかったら参考にしてみてください😊

• あぴ

あぴ

いえ、もう、クソ迷惑です💣
    月齢に合わせてサイズがあるって、一緒に哺乳瓶買いに行った時に見てると思ってたのに、頭悪すぎて見てなかったのかな 本当に失望🤮絶望🤮

10分で飲みきれるのが良いんですね!勉強になります!
    本体そのままで、乳首だけ買い換える事にします😭
    Amazonでも届くの明日だろうし今日のミルクや授乳が心配です😭はあ、もう最悪😭

• 7月19日