コメント

りまみちゃき
1人目は予定日の前日に血圧が高くて促進剤で産みました、2人目は37週にまだお腹が下がってないのに産まれました😅
3人目は38週で尿管結石に刺激を受けて陣痛がきてしまい産まれました💦
4人目は38週で体重が増えたから3日くらい入院して減らそうとなり退院する朝に陣痛がきてそのまま出産しました(笑)
みんなひとり目より早かったですねf(^_^;今回は帝王切開予定なので遅くても38週には出しますが😅

いろろん
うちは上が9日超過、下は10日超過でしたね。2人共促進剤使い、下の子は促進剤使う前に微弱陣痛もなかったからもっと遅かったかもしれません。
助産師さんに聞いたら、2人目って早く産まれるんじゃ?って聞いたらそんな1人目とそこまで変わらないよ、急には体質変わらないからねって言われました。
陣痛がしっかりついて産まれるまではすごく早いけど。
確かに超過は同じだった。。
-
SEKAOWAmama
なるほど。一人目が予定日ぴったりだったので、体質的に予定日当たりかもしれないのですね(*´ー`*)
- 3月27日

RKmama
上の子38週6日
下の子38週5日
1日しか早くなかったです😂笑
-
SEKAOWAmama
ありがとうございます(^^)
ちょうど夏休み中なので、上の子の預け先を考えなくてはと思います!- 3月27日

りんご姫ママ
昨日出産したものですが、1人目は、38w1dで、2人目は、39w2dで、遅かったです!
-
SEKAOWAmama
ありがとうございます(*´-`)だいたい1週間前後くらいですかね😊今からわくわくと不安でいっぱいです。
- 3月27日
-
りんご姫ママ
ただ出産は、かなり早くすみましたよ✨
病院ついて1時間半くらいで産まれました✨
頑張ってください❤️- 3月27日
-
SEKAOWAmama
めちゃくちゃ早いですね!(゜_゜)1か月前から準備と確認ですね!
ありがとうございます(^^)頑張ります!- 3月27日

♡まあ♡
2人とも予定日ぴったりです笑お産が進むのは2人目の方が早かったですよー!
-
SEKAOWAmama
ぉおー!助産師さんにもしかしたら二人目はつるんって出てくるかもだから気をつけて!と言われての一人目出産だったので、予定日につるんが理想です(*´-`)
- 3月27日

3kidsmammam
超過しましたー1日ずつ早いですが上から8日7日6日ですー
-
SEKAOWAmama
ありがとうございます(^^)
みなさんのコメントを見ていると早い方は早めで、超過の方は超過ぎみなのですね!
とても参考になりました😊- 3月27日

さぁやんママ
1人目は、2日早く生まれました👧🏻
2人目は、5日遅れです👦🏻
3人目は、4日遅れです👧🏻
-
SEKAOWAmama
そうだったのですね!ありがとうございます(о´∀`о)
- 3月27日
SEKAOWAmama
5人も!すごいです。おめでとうございます(^^)
やはり早めなのですね!