※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SEKAOWAmama
妊娠・出産

二人目以降のお子さんは予定日に産まれましたか?それとも、はやり早めに産まれてくるのでしょうか?

ただ今二人目を妊娠中です(^^)
二人目以降のお子さんは予定日に産まれましたか?それとも、はやり早めに産まれてくるのでしょうか?

コメント

りまみちゃき

1人目は予定日の前日に血圧が高くて促進剤で産みました、2人目は37週にまだお腹が下がってないのに産まれました😅
3人目は38週で尿管結石に刺激を受けて陣痛がきてしまい産まれました💦
4人目は38週で体重が増えたから3日くらい入院して減らそうとなり退院する朝に陣痛がきてそのまま出産しました(笑)
みんなひとり目より早かったですねf(^_^;今回は帝王切開予定なので遅くても38週には出しますが😅

• SEKAOWAmama

SEKAOWAmama

5人も!すごいです。おめでとうございます(^^)
    やはり早めなのですね!

• 3月27日
いろろん

うちは上が9日超過、下は10日超過でしたね。2人共促進剤使い、下の子は促進剤使う前に微弱陣痛もなかったからもっと遅かったかもしれません。
助産師さんに聞いたら、2人目って早く産まれるんじゃ?って聞いたらそんな1人目とそこまで変わらないよ、急には体質変わらないからねって言われました。
陣痛がしっかりついて産まれるまではすごく早いけど。

確かに超過は同じだった。。

SEKAOWAmama

なるほど。一人目が予定日ぴったりだったので、体質的に予定日当たりかもしれないのですね(*´ー`*)

• 3月27日
RKmama

上の子38週6日
下の子38週5日

1日しか早くなかったです😂笑

SEKAOWAmama

ありがとうございます(^^)
    ちょうど夏休み中なので、上の子の預け先を考えなくてはと思います!

• 3月27日
りんご姫ママ

昨日出産したものですが、1人目は、38w1dで、2人目は、39w2dで、遅かったです!

SEKAOWAmama

ありがとうございます(*´-`)だいたい1週間前後くらいですかね😊今からわくわくと不安でいっぱいです。

• 3月27日
  • りんご姫ママ

りんご姫ママ

ただ出産は、かなり早くすみましたよ✨
    病院ついて1時間半くらいで産まれました✨
    頑張ってください❤️

• 3月27日

SEKAOWAmama

めちゃくちゃ早いですね!(゜_゜)1か月前から準備と確認ですね!
    ありがとうございます(^^)頑張ります!

• 3月27日
♡まあ♡

2人とも予定日ぴったりです笑お産が進むのは2人目の方が早かったですよー!

SEKAOWAmama

ぉおー!助産師さんにもしかしたら二人目はつるんって出てくるかもだから気をつけて!と言われての一人目出産だったので、予定日につるんが理想です(*´-`)

• 3月27日
3kidsmammam

超過しましたー1日ずつ早いですが上から8日7日6日ですー

SEKAOWAmama

ありがとうございます(^^)
    みなさんのコメントを見ていると早い方は早めで、超過の方は超過ぎみなのですね!
    とても参考になりました😊

• 3月27日
さぁやんママ

1人目は、2日早く生まれました👧🏻
2人目は、5日遅れです👦🏻
3人目は、4日遅れです👧🏻

SEKAOWAmama

そうだったのですね!ありがとうございます(о´∀`о)

• 3月27日