※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡aoba♡
子育て・グッズ

哺乳瓶の除菌について、除菌じょーずαとミルトン、どちらがいいと思いますか?他にオススメがあれば教えてください。色んな人の意見が聞きたいです。

哺乳瓶の除菌について、

除菌じょーずαとミルトン
どちらの方がいいと思いますか??
(これ以外にもオススメあれば教えて下さい!)

メリット、デメリットは人によっても違うと思いますが色んな人からたくさんの意見が聞きたいです!

よろしくお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))

コメント

ひまり

ミルトンでした!消毒に1時間は必要で本数も少なかったので毎回洗わなければいけなくて、今思えばめんどうだったかなと😂
でも、実家に行った時熱湯で消毒をして別にそれでもよかったなと思いました😂

• ♡aoba♡

♡aoba♡

上の子たちのときは、ミルトン置いてたけど…めんどくさがりで、使う度に熱湯入れて哺乳瓶振ってだけの消毒風しかしてなかったので…今回こそは!とちゃんとやらなければって思いまして😅

• 7月19日
  • ひまり

ひまり

なるほど!逆なわけですね!
    丁寧にするならミルトンかなと😍
    ちなみにミルトンはミルトン用の洗剤で洗ってからつけないといけないですよ!

• 7月19日
  • ♡aoba♡

♡aoba♡

ミルトン用の洗剤なんてあるんですかっ!
    知らなかった…(笑)

• 7月19日
むーみん

完ミ、混合ミルク寄りなど使用頻度が高ければミルトン、完母などでたまにしか使用しなければ除菌じょーずが使いやすいかなと思います◡̈*

• ♡aoba♡

♡aoba♡

なるほど!
    すごく分かりやすい意見ですね😎❤

ミルトン使うときって、
    飲ませたあとに水洗いしてから漬けたらいいんですかねー?
    ミルトンあったはずなんだけど、
    使い方間違っていたかも…(笑)

• 7月19日
  • むーみん

むーみん

産後病院でミルトン使ってましたがその時は、洗剤で洗ってから1時間漬けたら次使用okだと教わりました(^○^)
    全て産院から貸出だったので洗剤が専用のものだったのかは覚えてません…💦

• 7月19日
  • ♡aoba♡

♡aoba♡

3人目産んだ産院でも、ミルトンあったんですけど、使ったあとはそのまま付けといていいよ〜って言われてたからそのまま付けてました😅
    おそらく助産師さんが洗ってくれてたんだと思います!毎回綺麗やったので!(笑)

• 7月19日