※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

身体の痛みや不安が重なり、産後のことも考えると辛い気持ちになる妊婦です。男の子であればと悩んでいます。

こんばんは😌
愚痴らせてください(´;ω;`)
不快に思う方もいらっしゃると思います…

後期になってからというものの
身体のあちこちが痛くて痛くて
夜はトイレで起きてしまうし、
妊婦だから湿布薬や睡眠薬も使えない😭
初期は悪阻が酷く、ずーっと入院
おまけに精神もやられました(;_;)
出産も怖いし、産後も痛い思いするんだって
考えるともう嫌になってしまう時があります…

男に産まれたかったーって心の底から
すごくすごく思います
はぁーもうなんてだめな母親なんでしょうか泣

コメント

ぴよーん。

なりますよね。もーなんでこんなしんどい思いばっかりって、ホルモンバランスもめっちゃくちゃになるし、お薬も飲めないって、
私もよく病気しがちで薬我慢したりしてたのでイライラしました、ほんと病みました、上の子のこともあるしやってられなーいってなるときたくさんです!
ダメな母親じゃないですよ!!みんなどこかで絶対に思うことはあるだろうし、お産の恐怖もあるとおもいますが、たまらなく可愛い赤ちゃんに会える事考えて頑張りましょ❤️

• まめ

まめ

ありがとうございます😊
    少し気持ち楽になりました(´;ω;`)かわいい赤ちゃんに出会えると思ってひたすら我慢ですね😭笑

• 7月19日
  • ぴよーん。

ぴよーん。

頑張りましょうね😭💜

• 7月19日
m

わたしも思ってましたし、今もたまに思ってます笑
もともも頭痛も腰痛もあるのに強い痛み止めは飲めないし、お酒も好きなものも食べられない…
なのに旦那は全く生活変わらず好きなことばかり…
なんでわたしばっかー!男はいいなー!って思いますよね。
上の子妊娠中何度も旦那にキレて暴言吐きました笑
全然ダメじゃないですよ!
お腹の赤ちゃんがすくすく元気に育っているだけで私たちとってもとっても頑張ってますよ!笑

• まめ

まめ

わたしもお酒やたばこが好きでなんならそれでストレス発散してたところがあったので…😂男は働いてりゃとりあえずなんとかなるし、こっちは出産育児仕事…いやいやいや!!ってなります😭笑今日も朝から旦那にぶちギレですよ〜!!!

• 7月19日