コメント

おにぎり
ガソリンスタンドはどうでしょうか?ガソリンスタンドで働いていますがシングルマザーの方結構いますよ!
シフト制だしお子さんの熱で急なお迎えとかもいかせてもらえるし融通きくとおもいます!昼の仕事のわりに時給も高いし!

さみー
私の職場はシングル多いです!
病院勤務で、介護職してます。
ナースの4割、介護は6割がシングルです😊
残業がなくて、ボーナス出るので多いのかも😊
-
なー
介護職、すごいですね!わたし介護は心折れそうです。。正社員ですか??
- 7月19日

ポッポ
少し前までシングルでした!
24歳ですが16の時からファストフードで働いていたので他店舗ですが経験を生かしたいと伝えると雇ってもらえました!
9:30-17:00でシフト制(希望)だったので休みたいときは入れず入りたいときに入るように希望を出していました!
急な熱などにも対応してくださり助かりました!
スーパー等で働いた事がないのでわかりませんが、シフト制っぽくないですか?
やっぱり行事などもあるので希望を出して働けるところがいいと思います!
-
なー
ありがとうございます!正社員ですか??
- 7月19日
-
ポッポ
パート扱いでした♪
高校生のアルバイトの延長です୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛- 7月19日
-
なー
お熱でること、多いですもんね、正社員は厳しいですよね😅休みやすいパートが働きやすいかもです!
- 7月21日
-
ポッポ
周りも協力してくれる方が有難い事に多かったのでたすかりました☆- 7月21日

^_^
私は工場でパートとして働いています!
-
なー
パートでシングル生活できますか??💦
- 7月19日

さいたま
私も離婚予定です。今年30です。
不安ですよね。
私も不安しかありません、、
仕事さえあれば、今のアパートでて県営とかに入って息子と二人でやっていきたいのに
-
なー
同じ年齢同じ状況ですね。。がんばりましょ!!
実家頼るよりアパート借りたほうがいいんですかね??実家だと手当もらえないらしくて。。- 7月21日
-
さいたま
そこですよね。
私は実家がストレスすぎて帰りたくないなあ、、、
でもまだ、一ヶ月だし。
アパートのほうが私はストレスなさそうです。
なので、まず仕事からなのかな、、- 7月21日
-
なー
ですね、離婚の話はもうもちかけてるんですか??
- 7月21日
-
さいたま
していますが相手がうつ病でなかなかすすまずです、、
私も住むとこがなくて、どうしようかと(泣)- 7月21日
-
なー
離婚の話し合い、ほんとにストレスですよね。。つらいですね💧仕事→新居の順番ですね💦
- 7月21日
なー
ガソスタ!シングルいるんですね!時給で稼ぐのでも保険証とか作ってもらえますかね??
おにぎり
バイトだと会社の健康保険証はもらえないとおもいます!
国民健康保険に加入するんじゃないでしょうか!
なー
ありがとうございます!バイトでもなんでもとにかく働かないと育てられないですよね、頑張ります!