※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

最近の事件が怖くて外出が躊躇われる。旦那の安全も心配。外出することが怖くて不安で仕方がない。

ちょっと前には高齢者による交通事故、通り魔
最近は放火、夜中に首を刺されるなどの事件。
子供を産むまでも気にはなっていたけど特にそこまでで、子供を産んでお散歩やお買い物にいくって決めても
そんな事件や事故が多いとなかなか外へ出られなくなります。最近すごく怖いです。外出してこんな事件に巻き込まれたくないとか変なことばかり想定してしまいます。旦那さんが仕事に出かけるのも、おうちに帰ってくるまで職場に着くまでに旦那さんのみに何かあったらどうしようと毎日不安とたたかってます。本当に物騒すぎて、どこへ出かけるのも、なにをするのにも躊躇して、怖くて仕方ないです。

コメント

まるもり

その気持ち分かります...しかもニュースに上がるような事件ってどれも防ぎようがないような事件ばかりですよね...不安しかないです😭

ままもん

わかります。。私も子供産んでから同じ気持ちになりました。本当に物騒ですよね。雨の日なんて傘持ってる男の人見るだけで怖いと感じてしまうくらいです。子供とのお出掛けは本当怖いです。。

わかります。スーパーに行くのすらちょっとでも不審な人がいるとわざわざ遠くに行ったり娘を抱っこしたりで精神的にかなり疲れます( ´ •̥  ̫ •̥ ` )みんな悪い人に見えちゃう…

みみりん

子ども生まれて、気に鳴りだしたのもありますが
この時代的に、最近多くないですか?😭
昨日の放火だって、どこかの小学校のバス停で刺された事件だって、
人巻き込むなって思うし
ほんとに物騒です😣

子どもを守れるのはわたしたち親だけですし、怖いですよね😭

わたしも、旦那に何かあったらどうしようってとても怖くて😭
だいたい夜勤が多くて、夜歩いて職場まで行くんですけど、
雨の日とか特に、
視界悪くて飛ばしてる車に跳ねられたらとか
変な奴に絡まれたら😭とか考えると眠れなくなる日よくあります(><)

こういうの考えすぎると、どうにもならない問題だし
適度に向き合ってどうにかしたいなって思ってます😔

ママリ

分かります。
子供が生まれてベビーカーで散歩してる時とか車突っ込んできたらどうしよう、どうやって子供を守るんだと…
ほんとここ最近事件事故が多すぎて。