コメント
くろくろ
旦那様にお願いすることはできないのですか??
m
後日手続きをすれば、別の通帳に変更することが可能なので、とりあえず適当な通帳渡して、別の日に役所で変更してみてはどうでしょう??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それが適当な通帳がなくて😭- 7月19日
-
m
それか、新しい通帳を後日作って変更してみてはどうでしょう?
3ヶ月まとめて振り込みだったので、時間があるかと思います!
今の通帳は破棄か、次の子用のダミーで取っておくかしてみては?
産後忙しいのに、大変ですね。健闘を祈ります😭😭💓- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
口座番号など紙に書いて渡すことにしました!
- 7月19日
あーの
私も渡したくないなー
旦那さーんやってくれー
-
はじめてのママリ🔰
渡したくないですよね。
旦那にお願いしたいんですけど
運送業で朝6時〜夜7時まで休憩なしの仕事なので頼めなくて😭😭- 7月19日
みやぽん
朝1番で連絡して義母が代わりに行く場合必要な物の確認したほうがいいですよ💧
余計なものまで渡す必要ないです。
-
はじめてのママリ🔰
通帳は渡さず口座番号など紙に書いて渡しました!- 7月19日
退会ユーザー
とりあえず児童手当用の通帳を渡して、ゆちさんが動けるようになって違う通帳に変更するのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
通帳は渡さず口座番号など紙に書いて渡しました!- 7月19日
ゆっこ
児童手当用なら、通帳の表紙だけコピーしたものを渡すのはどうでしょうか?
口座が分かればいいと思うんですが…違ったらごめんなさい。
-
はじめてのママリ🔰
らっぴ
児童手当はすぐじゃなくても大丈夫ですけど、なるべく早くってことなので旦那さんが動ける日でも大丈夫じゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
運送業なので休みが日曜くらいしかなく頼めないんです。- 7月19日
ままりん
自動手当は
申請が遅れても大丈夫ですよ。
ただ翌月から支払いなんで
出すのが遅れる分
貰えてた物が
貰えなくなるだけで、、、
後私の所は
コピーでもいけましたよ!!
-
はじめてのママリ🔰
yuuママ
ご主人は何とおっしゃっているんですか?心配なら逆に子供をお願いして、ゆちさんが市役所に行った方が良いと思います。
確認したら夫婦どちらかじゃないと他にも必要な書類があるようですし、不備があった場合も手間なので…っと。
時期的にも混んでなさそうですし、そんなに時間掛からず終わると思いますしね。
-
はじめてのママリ🔰
旦那はかなりのマザコンなので義母のこと信用できない的なこと言うと不機嫌になるので義母ができることは義母に任せてって言ってきます😓
私がすると言ったら無理しないでの一点張りなので行けなくて、、- 7月19日
-
yuuママ
マザコンですか😅なら市役所に電話して義母が行く場合の必要な物を聞き、コピーで良いなら通帳は渡しません。
- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
通帳は渡さず紙に書いて渡しました!- 7月19日
まぁ
出生届って提出した人(続柄)が記載されますよね?
私だったら最初の子というのもあるので、ちゃんと残したいので自分で行くと伝えます
退院してそのまま書類もっていけば、無理ではないと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
上の子も義母にお願いしてるので、、私がすると言ったら無理しないでの一点張りなので行けなくて😭- 7月19日
-
まぁ
黙って行っちゃだめですかね?
旦那に言ってもらうとか…- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
旦那はかなりのマザコンなので信用できない的なこと言うと不機嫌になるので、、- 7月19日
退会ユーザー
私も旦那に任せると義母に頼るだろうし、義母もイマイチ信用出来ないので自分で行きました!
子育てのサポートや施設のことなど聞きたいことがあるので自分で行きますとか適当なこと言いました笑
-
はじめてのママリ🔰
私がすると言ったら無理しないでの一点張りなので行けなくて😭- 7月19日
シロちゃん
3ヶ月前に出生届を私が出しに行きました
出生届には保険証はいらなかったような気がします
また児童手当の振込先も、上の子がいれば同じ口座で良いですねと役所から言われて書類に書いただけでした。
通帳は持っていってません。
とりあえず出生届だけ出してもらってその他の通帳等は必要ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
出生届にはいらないです。児童手当で必要らしく。こないだ手続きしてきたのになんでまた必要なのか謎ですが、地域によるんですかね😶通帳は渡さず紙に書いて渡しました。- 7月19日
はじめてのママリ🔰
運送業で朝6時〜夜7時まで休憩なしの仕事なので頼めないんです😭