※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

乳腺炎の症状が出ているようです。熱や痛みがあり、赤くなった箇所があります。授乳回数が少なくなりました。乳腺炎の時には赤くなることがありますか?

乳腺炎ぽい感じがします。
今日の午後からいきなり熱があがり9度こえて
頭痛と吐き気があり内科にかかりカロナールを処方してもらいました
今はだいぶ落ち着いて熱も下がりましたが、
乳腺炎の項目にすごく当てはまります。
初めてのことでよくわからないのですが、
右胸が1箇所赤くなっていてそこを押すと痛いです。
飲んでもらって自分でも絞りました!
今日お昼寝よくしてくれていつもより授乳回数がかなり少なかったです!
今は熱も下がり元気になってきたんですが、乳腺炎の時胸の1箇所だけ赤くなったりしましたか?

コメント

ちか

私も1箇所だけ赤くなりましたよー😭病院で貰ってた痛み止め飲んで、1日吸わせまくってたらすぐよくなりました😁

• (^^)

(^^)

産婦人科にかかったほうがいんですかね😭😭
    総合病院で産んで息子鼻水でてるのでなるべく病院行きたくなくて😭
    吸わせまくれば良くなりますかね😭😭

• 7月18日
  • ちか

ちか

私は、入院中にお股の痛み止めとして貰ってた痛み止め飲みました!なので、乳腺炎でかかった訳じゃないです😊
    痛いのが我慢出来なくて飲んだだけなので、とりあえず飲ませるのがいいかもですね🤔
    私は吸わせまくって、ガーゼ濡らしてやんわり冷やしてたら次の日にはよくなりました🙆‍♀️🙆‍♀️

• 7月18日
ababa

なりました!しこりがある部分だけ赤く熱をもってました!
葛根湯を飲んでひたすら頻回授乳。
熱が40度までいったら病院の母乳外来に行きました!😭😭

• (^^)

(^^)

葛根湯ですか!明日買いに行きます😭
    病院行かずに葛根湯だけで授乳で良くなりましたか?😭😭

• 7月18日
  • ababa

ababa

葛根湯飲むと熱も下がりますし痛みも和らぎます!
    でも根気よく頻回授乳して吸わせてないとしこりが残ってまた次の乳腺炎になりかねないのでお時間があれば病院に行くことをオススメします!

私は40度超えて、悪寒と震えが止まらなかったので夜中に病院に電話して朝の病院が開く前に入れてもらえました😭😭

• 7月18日
  • (^^)

(^^)

そうなんですね😭
    やっぱり1度見てもらった方がいんですね😭まさに今日それでした🤦‍♀️いきなり寒気がでて熱がガーっと一気にあがり🤦‍♀️
    しこりをマッサージしながら搾乳したいと思います😭

• 7月18日
  • ababa

ababa

痛くても我慢してしこりを優しく押しながら授乳するといいですよ☺️
    難しいし痛いと思いますが、頑張ってください😭😭😭

• 7月18日
  • (^^)

(^^)

ありがとうございます😭😭
    今絞ったらだいぶ痛みがなくなりました😭
    これからならないように気おつけます🤦‍♀️

• 7月18日
●

一箇所だけ赤くなったりしますよー!
わたしも乳腺炎の時は、詰まったところが熱持って赤くなってました😰

何度もなってますが、授乳する時に、痛いところを少し押して圧迫授乳して、なるべくそこからの母乳を飲んでもらうようにして、痛み止めも飲みつつ、もし張って痛いなら、搾乳もしてもいいかもしれません💦

わたしは何日かで治りましたが、両胸の内側が広範囲に痛くなっちゃった時は、治るのに一週間程かかっちゃいました😭😭

• (^^)

(^^)

熱くなってます😭
    病院など行かずに授乳して良くなりましたか?😭
    子供がもう寝てしまったので搾乳してみます!

• 7月18日
  • ●

いや、わたしは乳腺炎になったら病院行って絞ってもらって、薬もらってます😰😰💦

高熱に悪寒、頭痛、だるさがやばくて😅
    もう5回6回はなってますが、自分で絞るのは限界あるので、毎度毎度助産師さんに絞ってもらってます😭

たぶん、わたしは乳腺炎なりやすい体質っぽいです😱

• 7月19日