6ヶ月の娘が突発性発疹で熱が出ています。自身も熱があり、明日も子どもの面倒が心配。旦那に休んでもらうのは甘え?
生後6ヶ月の娘がいます。
今日熱が出たので病院にいったら突発性発疹といわれ、3日は熱が続くかもねといわれました😵
私も朝から熱があり先ほどはかったら39.2℃あったので解熱剤のみました。
娘の熱は今下がっています。
日中家がひとりで実家も遠く誰も頼る人がいません😭
明日もこの調子なら子ども見れる自信がありません💦
こんな時、旦那に仕事休んでもらうのは甘えているのでしょうか💭自分がほんとに情けないです💦
- Chi(3歳0ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
赤ちゃんの高熱は怖いですよね(´;ω;`)心細い気持ちわかりますよ。
ご主人お休みできるならしてもらっても全然いいと思います。
大福母
甘えなんかじゃないですよ!
むしろ今後子供が体調崩すことも増えると思うので今のうちから旦那さんでも看病できるようにしておいたほうがいいですよ!!!
chiさんもお大事になさってください!
-
Chi
ありがとうございます😵💕
いつも寝かしつけなどもわたしがしていたのでこの機会にできるようになってもらいたいです😂- 7月18日
-
大福母
早めから旦那さんにもやらせた方が良いですよ!うちは寝かしつけと体調が悪い時はママ以外無理!って感じで困ることもあるので、、、😩💦
- 7月18日
-
Chi
そーなると大変ですよね💦でもやっぱり最終的にママが好きなんでしょうね♡
- 7月19日
まみぃ
旦那さんが休めるならお願いした方がいいですよ!!
インフルエンザになったとき、義母に仕事を休んで子供の面倒みてもらいました!!
自分だけなら寝てればいいけど、39度もあって、子供の面倒見れないですよね😭
インフル1日目は、高熱で子供連れて病院行って、帰ってきてほぼテレビ見せてて可哀想でした😭2日目だけど義母がきてくれて助かりましたよ!!
-
Chi
先ほど休みもらえたみたいです💦
そおなんですね!確かに見れないです😵
誰かいるだけでほんと助かりますよね!!インフルなんてキツすぎてほんと動けないです💦- 7月18日
Chi
ほんと怖いです💦キツそうにしているとほんと可哀想ですよね😵
先ほど会社の人に連絡とって休みもらったみたいです💦