※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

皆さん母子手帳ケースやマルチケースなど使ってますか?妊娠中も使ったこ…

皆さん母子手帳ケースやマルチケースなど使ってますか?妊娠中も使ったことが無かったのですが子どもの診察券やお薬手帳をまとめるように買おうかなぁと思っています✨その際子どもの保険証、医療証なども一緒にいれてますか?その場合はファスナー付きのケースがいいのでしょうか?
また、ケースの大きさも母子手帳Sやら大きいサイズやらがありますが、ぴったりサイズより大きいサイズのが良かったとかありますか?😣よろしくお願いします✨

コメント

はじめてのママリ🔰

片手でも開けられる、ボタンタイプのケース使ってます!
うちは抱っこ紐ダメだったので、病院で片手で抱っこ、片手でケース開けられるのが便利でした💭!
予防接種の紙、保険証、医療証、お薬手帳、診察券を入れてます!!
ケースの大きさは、、うちは母子手帳自体が大きいものなのでケースも大きいサイズで買いました!
いっぱい入るので、良かったです!

• ママリ

ママリ

ボタンタイプなら簡単にあけられますよね✴︎保険証も全ていれていたんですね😊参考にします✨

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

これではないですが、こういうタイプのを使ってます。
産婦人科がボールペンを貸してくれないのでボールペンを持っていく用に買いました(笑)
保険証や診察券等全て入れてこれだけで病院に行ける様にしてます。
母子手帳は普通の大きさなので余裕あるので閉める時も楽です。

• ママリ

ママリ

全てまとめて入れていたのですね✨ありがとうございます😊

• 7月19日
チナリズム

母子手帳ケースがさばるのでやめました(^o^;)100きんで入りそうなポーチかってきて、母子手帳とお薬手帳と診察券をカードケースにいれて1つにまとめてます。

• チナリズム

チナリズム

ちなみにこーゆーのです

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

100均のポーチ安いしお手軽だしいいですね😆全く考えもしてなかったので参考になりました‼︎‼︎ありがとうございます✨

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

リバティのマルチケース(ボタンのもの)を買いました😊とっても気に入っているのですが、かさばります😂
お出かけ時は、車の中にお留守番なんてこともしばしば。。

• ママリ

ママリ

やっぱりかさばるんですね😅使わなくなると勿体ないですよね💦参考にします✨

• 7月19日