※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生のお子さんをお持ちの方に質問です🙇‍♀️お子さんが保育園出身のマ…

小学生のお子さんをお持ちの方に質問です🙇‍♀️

お子さんが保育園出身のママさんと幼稚園出身のママさんで雰囲気違うな、と感じますか?具体的にどの辺ですか?🤔

コメント

みい

感じません!
地域にもよるかもですが、、

近所から少〜しだけ離れたお勉強もしっかりめにやりますよとか、プールなどの授業にも力入れてますっていう幼稚園をあえて選んでるお母さん達は、小学校入ってからも習い事とかに熱心だなとは思います✨

後はお医者さんだったりお金持ちの方はきっと小学校も私立に行くと思うので知り合うきっかけもないです😂

はじめてのママリ🔰

違うと感じました🌟

幼稚園ママ→こってり。
過保護、ママ同士でランチしたがる、ママ同士の距離が近い

保育園ママ→あっさり。
子供同士のトラブルは成長の糧、親はあまり出ない。
都合がよければ子連れで遊ぶ関係。

はじめてのママリ🔰

たまたま私の周りだけかもしれませんが……

幼稚園出身のママさんたちは関係性が深そう?仲良さそうだな~と思いました🥺

私は保育園出身であまり保護者同士絡む機会が少ない園だったので、、、挨拶とかはしますし、話したりはしますが結構サッパリしてます!

はじめてのママリ🔰

感じないですね、、、。
正直どのママが幼稚園出身なのか保育園出身なのかわかりません😅