コメント
🧸
寝返りの練習始めたんじゃないですか?
3ヶ月の頃は練習真っ只中でした💡
佐藤
生後3ヶ月になったばかりの息子も指しゃぶりしながら体を横向きにしています。勢いがいいとそのままうつ伏せに!そこから戻ることが出来ないのでグズグズするのを繰り返しています😣
首は全く座っていないので順番が逆だな〜と思っています😂
私はまだ首が座ってないのでうつ伏せになってそのままになるのが怖いので西松屋で寝返り防止クッションを購入しました!
退会ユーザー
うちは、首を完全に座る前に寝返りしました!三ヶ月のときに!体を捻ってるのは、寝返りまえです!そのうち完全に寝返りできるようになり、ぐずらなくなるとおもいます😊
-
もちぷりん
三ヶ月で寝返りできたのですね!すごい
体をひねって、自分の力で横向きになってます。
そして泣き出します..。
苦しくて泣いてるんでしようか?- 7月18日
-
退会ユーザー
うちの場合ですが、そのあと思うように戻れなくて泣いてましたよ!その時は、戻してあげて、またしようとしての繰り返し。慣れるまで寝不足でした。ニトリでクタクタぬいぐるみ抱かせて寝かすと、すんなり横向きのまま眠れるらしくうちは効果的でした♡♡
- 7月18日
-
もちぷりん
なるほどです。
もとの体制に戻してあげてもすぐにまた横向きになるので、大変ですよね。😓う~ん
くたくたぬいぐるみ?調べてみます😉
まずはタオルを抱かせてみます!- 7月18日
もちぷりん
そうなのですね!😉
首はまだ座ってないのですが、寝返りの練習なのでしょうか?😖
もちぷりん
ギャン泣きするので夜眠れなくて..😓
🧸
首座る前から練習に勤しんでましたよ!
もともと指しゃぶりでセルフねんねですか??
落ち着くまで抱っこなら体も捻れないと思うのでうとうとするまで抱っことかで対応したりとか難しいですかね?
もちぷりん
指しゃぶりでセルフ寝んねでした!すごく楽だったのですが、昨日からギャン泣きし出しだしました。
抱っこしてもなかなか寝付いてくれず今もずっとお目目ぱっちりです😭
🧸
そうなんですね😭😭
ずっとギャン泣きでなく体ひねってるとかなら気がすむまで練習させたらいいかと思いますけどギャン泣きだとあれですよね😭
数日したら落ち着くとも思いますがいましんどいですよね😭