コメント
まーちゃん
はじめまして、私も現在保活しているので詳しくは分かり兼ねるのですが、園庭開放に行った感じはママさんのグループはありました。
どこもあるのかなぁーと思ってました。先生はベテランの先生が多いイメージです。
うちも行くとなると広二校区からです。バス通あるから広い範囲から来ているんじゃないかなと思っています。
全然質問の答えになってなくてすみません💦
いと
質問の答えになっていないのですが
私も来年保育園に入れたくて
保育園探してます😊
引っ越して広畑第二校区になるので宜しければ情報交換させてください✨
はじめてママリ
ありがとうございます🎵
やはりグループはあるんですね😄てか、ありますよね💦💦
ゆめさき保育園迷っています🌸
まーちゃん
多分園庭開放も通われてるお母さんたちだと自然にグループになられてるんだと思いますよ😊
私はその時は1人で来られてたお母さんとお話ししてました。
うちもゆめさき保育園一応候補の1つです。
他どこ考えておられますか?
はじめてママリ
私はミカエルさんですかね。。🤔ケイ子ども園と専德寺ひろはた保育園近いですが、募集人数少なすぎて、倍率高そうなので。。迷っています🎵まーちゃんさんはどこを考えていますか?❓️
まーちゃん
うちもミカエルさんが第1候補です!同じくKEIさんは人数的に無理かなと😅
(主人はKEIさんがいいらしいですが…)
転居するかもで勝原保育園、やながせ保育園も一応候補に入ってます。
もうどこでも状態です(笑)
もしかしたらお家近いかも知れませんね( ˙꒳˙ )??
はじめてママリ
勝原保育園も考えてました❗️
私は広畑区で保育園でいえばケイ保育園が一番近いですよ😃
はな
横からすみません💦私も来年広畑に引っ越しするかもしれないので参考にさせてください🙏
ケイ保育園や専徳寺さんはそんなに募集人数少ないのですか?!知り合いが何人か行ってるのでいけるのかと思ってました💦私も勝原も考えてたのですが園庭行ってないと願書もらえないんですよね😭💦
まーちゃん
KEIさんが近いんですね(*ˊᗜˋ*)じゃあ、少しだけ遠いですね。でも徒歩圏内です!勝原保育園、先生も良さそうですが校区外はダメみたいで…