※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
家族・旦那

寝かしつけで旦那と揉めました。4月からフルタイムで仕事復帰したのです…

寝かしつけで旦那と揉めました。
4月からフルタイムで仕事復帰したのですがそれから寝かしつけの時に一緒に寝てしまうことが増えました😅
寝かしつけで一緒に寝てしまうと怒ります。
それで何度も揉めたので私が旦那に寝かしつけをお願いするとすごく不機嫌に…😅
今日、初めて寝かしつけをしているところへ来て
変わるわ!っと一言。
私も腹が立っていたので断ると
そのまま寝るからいいわ!っと言われました。
なんかおかしくないですか?
私が一緒に寝ることを怒っていたはずなのに
自分は一緒に寝ると言うのです。
すごくモヤモヤします。

コメント

なぜ寝かしつけで一緒に寝てしまうことを怒るのでしょうか😭?
家事が残ってたりやりっぱなしだったりとかですか(´・ω・`)?
それなら起こしてくれ〜って感じですよね……😢

• トマト

トマト

理由を聞いてもただ寝ないでの一点張りで分からないんです😅
    たぶん一人でいるのが退屈なんだと思います。
    家事は確かにやりっ放しだけど起こしてくれるか片付けるかしてくれてもいいですよね😢

• 7月18日
ねこ

それはかなりモヤっとしますね😠私が寝ると怒るよね⁉︎って言い返していいと思います!
寝かしつけと同時に寝落ちして、家事が疎かに…とかならまだわからなくもないですが、疲れてるんだから、一緒に寝ちゃって何が悪いんだ!って感じですね👊

• トマト

トマト

怒ってるときはなにを言っても聞かないので取りあえずお願いして部屋から出ました😅
    家事は疎かになってるけどそれでも一人でやっているので寝てしまうことぐらい許して欲しいです😭

• 7月18日
Eva

寝かしつけで寝てしまうなんて、あるある!ですよ😅
実際やらないと分からないんでしょうけど、そもそもご主人はなぜ寝てしまった事に怒るんですか?

• トマト

トマト

あるある!ですよね😭
    理由も言わずに一方的に怒ってくるので一人でいるのが退屈なんだと思います😅

• 7月18日
かや

子育てに、旦那のお世話に、家事に..色々頑張っている嫁に対して、寝かしつけと一緒に寝るから怒るって..私ならブチギレです><
なぜ怒るんですかね???

• トマト

トマト

理由も言わずに怒ってくるので一人でいるのが退屈なんだと思います😅
    旦那のお世話が一番大変ですよね😭

• 7月18日
2児のママ

仕事しててプラス育児家事してるのに寝かしつけで寝ちゃって怒るって意味わからないですね。
人には怒るくせに自分はいいって腹立ちますね😩💔
もう子供が寝る時間に自分も寝ちゃうってのはどうですか?😣

• トマト

トマト

自分がいいのが本当に腹が立ちます!
    たぶん当てつけに寝るって言ったのだと思いますがそれは違いますよね😭
    子供のお風呂入れるぐらいしかやってないのだから少しは寝てしまうことに理解してほしいです😭

• 7月18日
あいうえお

我が家も怒られました😭
毎日夫婦のお茶タイムがあるので寝られるのが嫌なそうです😅
子供がママがいいと言ってもパパが行きます!夜はママはパパのものらしいです笑

なので上の子は5歳、下の子が2歳になった時に2人で寝るように指導して今は寝かしつけしてません😅

• トマト

トマト

怒られるの嫌ですよね😭
    夫婦の楽しみの時間があるのはいいですね☺️
    一人目でまだ2歳にもなってないので一人で寝れるようになるまでは時間がかかりそうですね😅

• 7月19日