※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

妊娠中のお手入れについて心配です。洗い方についてアドバイスしてください。

恥ずかしい話ですが、妊娠中のお股ってどの程度洗ってますか?妊娠前はビラビラの横までボディーソープで洗ってましたが、妊娠してからはボディーソープを使わずお湯で流す程度にしていたらビラビラの横にカスが溜まっていたので膣にばい菌が入らないか心配です😓

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠前も妊娠中もボディーソープで洗ってました😊

妊娠中も前と変わらず洗ってたらカンジタになり、水で洗う程度にして下さい。と言われ妊娠中は水洗いでした💧

(^ ^)

一人目
ボディーソープで洗いカンジダになり痒かったです。
二人目
水洗いのみ カスもたまらなくなりカンジダにもならず水洗いが一番いい!っておもいました😉

🐰

皆さまありがとうございます! やっぱり水洗いがいいんですね😫ボディーソープの方がスッキリしそうですが赤ちゃんの為に我慢します!

Kiki

妊娠前も 、現在も
デリケートゾーン専用のソープで洗ってます🙋🏼‍♀️

れれる

ボディソープで洗ったら痛みを感じたので赤ちゃんにも使えるボディソープで洗ってます!
洗わないのも嫌なので😓

🐰

デリケートゾーン専用や赤ちゃん専用だと安心して使えそうですね😳✨