※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kwrier
子育て・グッズ

お風呂中、息子が立ち上がって危ない行動をするので困っています。皆さんはお子さんをどうやって待たせていますか?

もうすぐ10ヶ月になる息子がいます。お風呂の際今までは、自分が洗ってる間は息子にはベビーバスにお湯をはり待機してもらっていたのですが、最近になって立ち上がって出てきてシャンプーなどをいじったり、滑って転びそうになったりしています。息子を洗うときはたっちしているのでそのまま洗っています。
皆さんは自分が洗ってる間はお子さんはどのようにして待ってもらっていますか?

コメント

ままり

わたしは先に一緒に入って、
寝てから自分のシャワーです🤭

• kwrier

kwrier

コメントありがとうございます!
    なるほど別々に入っているんですね!

• 7月18日
ゆ

転んだ時危なくないように自分の足の間に立たせて待たせてます!超スピーディーに髪洗って体洗ってます😂

• kwrier

kwrier

それなら危なくなさそうですね!
    ちなみにマットは敷いていますか?

• 7月18日
  • ゆ

敷いてません!
    ちなみに目はつぶりません!笑。顔はお風呂出た後息子着替えさせてから洗面台でゆっくり洗ってます!笑

• 7月18日
はこ

私も同じような悩みで苦戦してました!
まだ立ち上がりはないんですが、ベビーバス内で動き回り手を出しまくりで大変だったので、浴槽にお湯を張らないでバスマットを敷いて入れてみました!
楽しそうにおもちゃで遊んだりして今のところいい感じです!

• kwrier

kwrier

うちの子もベビーバスの中で出ようと必死に動いてました😂
    浴槽にマットを敷いて遊ばせておくのも良さそうですね!

• 7月18日
  • はこ

はこ

必死すぎてかわいいけど、気が気じゃないですよね😂
    夏でシャワーだけだからいいんですけど、お湯に浸かる時どうしようって感じです😱

• 7月18日