妊娠・出産 郡山の星総合病院での出産時、NSTは何週から?内診は臨月から?他の病院も同じ時期? お世話になってます 郡山の星総合病院で出産予定なのですが NSTって、何週の検診からやりますか? 内診も、臨月入ってからとかでしょうか? わかる方お願いします🙏 どこの病院も同じくらいの時期かな? 最終更新:2019年7月19日 お気に入り 臨月 内診 検診 出産 星総合病院 NST みぃぃ(5歳7ヶ月) コメント ままり 全然違う病院ですが NSTは37週からやってます☺️ 内診も同じく37週からありました! 内診に関しては病院によってやる週違うみたいですね🤔⚠️ 7月19日 みぃぃ ありがとうございます🙏 正産期に入ったらって感じなんですね🤔 まだ35wなんですが 三人中二人が38週で産まれてて 今回すでに、知り合いから だいぶ下がってきたね?って言われたりして 早まるかなぁと😅 気持ちの準備的にも、下がってきてるとか 子宮口柔らかくなってるとか早めに分かればいいなと🤔 7月19日 ままり 内診は正産期入ってからだと思います👍! そんなに下がってきてるんですね😳そのまんま先生に伝えたら、次回の健診で子宮口診てくれると思います!! わたしは初産で子宮口ずっと1センチ、お腹も下がらずおしるしもないのでもうすぐ会える〜💕ってのが羨ましいです☺️🙏 7月19日 みぃぃ 多分どこもそのくらいですね😄 自分だと、そんなに下がってるとか わかんないんですけどね😅 前も、張りが頻繁にあるって言ったら 内診してくれたので きっと言えばしてくれますね🤔 大きさ的にも35wじゃ早いので せめて37wまでは出てきちゃダメだよーって 言い聞かせてます😨 38wだといつ産まれても安心だけど いつくるのかドキドキですね😆 過ぎちゃえば早いんたろうけど 1日、1週間が長いー😣 7月19日 ままり ママリで下がってる人の写真と自分のお腹の写真見比べてばっかいます🤳笑 2人目、3人目はお産早いって聞きますし、35週で下がってきてるって言われたら心配になっちゃいますよね🤦♀️ も〜、ほんとに健診待ち遠しいですね😭🙏 もはや何もなさ過ぎてこのまま産まれないのでは!?と思ったりもしてます🤣笑 7月19日 おすすめのママリまとめ 臨月・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃぃ
ありがとうございます🙏
正産期に入ったらって感じなんですね🤔
まだ35wなんですが
三人中二人が38週で産まれてて
今回すでに、知り合いから
だいぶ下がってきたね?って言われたりして
早まるかなぁと😅
気持ちの準備的にも、下がってきてるとか
子宮口柔らかくなってるとか早めに分かればいいなと🤔
ままり
内診は正産期入ってからだと思います👍!
そんなに下がってきてるんですね😳そのまんま先生に伝えたら、次回の健診で子宮口診てくれると思います!!
わたしは初産で子宮口ずっと1センチ、お腹も下がらずおしるしもないのでもうすぐ会える〜💕ってのが羨ましいです☺️🙏
みぃぃ
多分どこもそのくらいですね😄
自分だと、そんなに下がってるとか
わかんないんですけどね😅
前も、張りが頻繁にあるって言ったら
内診してくれたので
きっと言えばしてくれますね🤔
大きさ的にも35wじゃ早いので
せめて37wまでは出てきちゃダメだよーって
言い聞かせてます😨
38wだといつ産まれても安心だけど
いつくるのかドキドキですね😆
過ぎちゃえば早いんたろうけど
1日、1週間が長いー😣
ままり
ママリで下がってる人の写真と自分のお腹の写真見比べてばっかいます🤳笑
2人目、3人目はお産早いって聞きますし、35週で下がってきてるって言われたら心配になっちゃいますよね🤦♀️
も〜、ほんとに健診待ち遠しいですね😭🙏
もはや何もなさ過ぎてこのまま産まれないのでは!?と思ったりもしてます🤣笑