※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
妊活

HCG低めで妊娠継続した方のHCG注射量や頻度を教えてください。どのくらいまで打っていましたか?

HCG低めでも妊娠継続できた方、HCG注射をどのくらいの頻度でどのくらいの量打ってもらいましたか?
いつくらいまで打ってもらってましたか?
教えてください🙇

コメント

みうたろう

2人目が判定日hcg40くらいで継続は厳しいと言われてきました。
それから、再判定日の1週間後までは1日おきにプロゲステロンの注射に通いました。
再判定で無事にhcgの値も増えていて妊娠確定をもらいましたが、不安だったので医師にお願いして10日間くらい毎日注射に通いました。
お金はたくさんかかっちゃいしたが、結果ここまで来れました😌

• まさみみ

まさみみ

コメントありがとうございます✨
    1日おきやったんですね💦1回どのくらいの量でしたか?
    計2週間くらい通われたんですか?

• 7月18日
  • みうたろう

みうたろう

私は1回で「プロゲステロンデポー筋注125㎜g」を筋肉注射していました。
    保険が効かず自費にはなりますが1回1700円くらいでした💉

• 7月18日
  • まさみみ

まさみみ

詳しくありがとうございます😢❤️
    私は更に低めですが、できる限りのことはしたいので…明日からしてもらおうと思います。
    お金かかっても妊娠継続出来てよかったですね💕

• 7月18日
  • みうたろう

みうたろう

2週間くらいと、私は7週くらいまでちょこちょこと出血を繰り返していて、不安で受診すると、注射していきますか?って聞かれて注射してもらっていました。
    私の通っている病院では妊娠初期の出血にプロゲステロンの注射をしてくれるみたいです。
    あと、私はホルモンの値が低かったので(すみません、なんのホルモンの値かは覚えていないです💧)、何度も注射に通いました。
    採血してホルモンの値が改善して出血がおさまると注射にはいかなくていいと言われました。

• 7月18日
  • みうたろう

みうたろう

お返事ありがとうございます。
    まさみみさんも妊娠が継続できて赤ちゃんが育ってくれますように。
    よい結果に繋がりますようお祈りしています😌

• 7月18日
  • まさみみ

まさみみ

そうなんですね。まだ判定日になったばかりで出血はしてないですが、数値低めでですね😰移植当日と6日目、10日目にHCGとプロゲストンは打ちましたが、うちの病院では判定日後には打たないみたいで…
    明日病院に言って相談してみようと思います。
    詳しく教えていただき、本当にありがとうございました😢❤️

• 7月18日
  • まさみみ

まさみみ

優しいお言葉までいただき、嬉しいです😢💕💕💕
    本当にありがとうございました❤️❤️❤️
    みうたろうさんも、これから暑い時期、お身体くれぐれも気をつけてくださいね✨

• 7月18日
  • まさみみ

まさみみ

こんにちは😊
    何度も質問すみません💦
    みうたろうさんは1週間くらいでHCGどのくらいになりましたか?そのとき生理始まる感じとかはなかったですよね?💦

• 7月21日
  • みうたろう

みうたろう

生理が始まる感じは…なかったと思います。
    胃がムカムカして胸焼けがして、でもどうせ日頃の暴飲暴食のせいなんだろうなぁ、くらいに思っていました。
    よくネットとかにあるようなお乳の張り、足の付け根の痛み?火照りなど超初期症状?は感じませんでした。

そしてそして、画像が逆でした。
    見辛くて本当に申し訳ありませんっ🙇🙇🙇

【再判定日の数値】

・ hcg 1293.0
    ・エストラジオル 613.4
    ・プロゲステロン 24.45

でした。あまり参考にはならないかと思いますが・・・😅

• 7月21日
  • まさみみ

まさみみ

詳しくありがとうございます😆いえ、全然見えますよ✨

ムカムカやあまりお腹すかないのはありますが…膣痛がありちょっとやっぱり…難しいですかね😢でも生理来るまでは信じたいです💦

いろいろ教えていただき、本当にありがとうございました💕💕

• 7月21日
みうたろう

お返事が遅くなりすみません。こちらこそ、温かい言葉をありがとうございます。うれしいです😊
そして、見にくくてごめんなさい🙇💦
1w後の再判定はこんな数値でした。
1w前はhcgの値が44しかなくて医師からは「着床はしたけどこの値では化学流産すると思う」と言われていました。
まさみみさんの病院では判定日後には注射はしないのですね。
「継続を維持したいのでできることはしたいと思います。プロゲステロン(hcg)の注射を打っていただけないでしょうか」と聞いてみたらいいかと思います。
膣坐薬と貼り薬(エストラーナテープ)orエストロジェル?はまだ継続していますか?
まだまだ希望はあると思います。
どうか、妊娠が継続できていますように…😌

• まさみみ

まさみみ

詳しくありがとうございます😆すごい、4桁になったんですね‼️

私は結局膣剤とデュファストンだけで様子見てます。実は私は40もなくしかもギリギリ2桁だったんです…無理かもですがまだ生理来てないし高温なので…少しでも頑張っていてほしい💦

優しいお言葉までいただき、本当にありがとうございました😢❤️

みうたろうさん、くれぐれもお身体気をつけて✨

• 7月21日