※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すや
子育て・グッズ

娘が授乳を拒否した場合、ミルクをあげるべきでしょうか。

もうすぐ生後2か月の娘ですが、
いつもはお風呂上がりに、
前回の授乳時間から関係なくおっぱいを飲むのですが、
今日は前回授乳後2時間半後くらいにお風呂へ入れ、授乳をしたところ、片乳3分くらいで飲まなくなってしまいました。
ご機嫌は良いのですが、脱水が心配です…
今までこんなことはなかったので心配になりました。ミルクをあげてみた方がいいでしょうか。

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

お腹いっぱいのときとかはうちもそんな感じのことありました☺️無理矢理飲ませても嫌がるので待ったりしてましたよ❤️間あいて2時間半だったらまだ大丈夫と思います👌

• すや

すや

回答ありがとうございます(_ _)
    いままでこんなことはなかったので心配になってしまいました💦
    少し待ってみようと思います。
    ありがとうございます!

• 7月18日
ママリ

お風呂上がりでも泣かなかったら無理に飲ませたりはしてないです☺️
授乳から2時間後に入れて、飲まなかったってこともうちもあります!✨

• すや

すや

回答ありがとうございます(_ _)
    そうなんですね!
    私は毎回飲みたがっていなくてもあげていて、いつもは両乳飲むのに今日は全然飲まなくて心配になってしまいました💦
    欲しがるのをもう少し待ってみようと思います。
    ありがとうございます!

• 7月18日