コメント
退会ユーザー
夫からはあまり聞いてこなかったです。男性は生まれるまで実感わかないみたいなので仕方ないかなと思います。
りばてぃ
私の旦那は職種上、休みが多いのですが、検診は毎回ついてきてました💦俺の休みの日に必ず予約してと言って💦
嬉しいのは嬉しかったですが、カンジタっぽい時や、旦那に知られたくない下の相談を先生にしたくてもできなくて、1人で行きたいなーって思ってました、、、笑
-
ぽん
そうなんですね💦
うちの旦那……検診ついてきても、ずーっとスマホばっかりだったので、正直邪魔で😅
今週から、長期出張で10月末まで帰って来れないので、毎回検診の日に、聞かれもしないこと伝えるのが面倒で🤣
確かに、デリケートな質問は、旦那様いると聞にくいですよね💦💦- 7月18日
ママ🧸
うちの旦那もたいして気にしてくれません(笑)
検診行ってくるねーというと晩にエコー見せてなぁと言いますが、口だけです。どうだったなんて聞かれたことあるかしら😑
嫁は今日も元気、妊娠経過良好、問題なし、お腹の子は今日も元気、エコーの子より産まれた実物の我が子が見たい、って感じなんだろうな、と思ってます😅
-
ぽん
一緒に住んでたらそうなのかもしれないですね🤔
うちは、単身赴任中だし、今は長期出張中でして😅
エコー見せてと、言われたことすらないです🤣
まぁ、もう聞いてくるまで教えるつもりないですけどね‼️‼️(笑)- 7月18日
ひさ
ある程度お腹が大きくなってからは「俺も一緒にいく」って言ってたので、一緒に結果聞いてましたが、今はまだ一緒に行ってないので自分から言ってます😄
帰って来る前に机にエコー置いてるので言うというより無言で見せてますw
-
ぽん
一緒に住んでたら、そうなのかもしれないですね🤔
うちは単身赴任中で、今は長期出張中😅
今月頭に休暇で帰って来てた時は、「早く性別知りたい‼️」とかめっちゃ言うてたんですが、検診日の今日、何も聞いてこないです🤣
もういちいち聞かれないこと伝えるのが面倒なので、聞かれるまで言わないでおこうと思ってまーす🤣- 7月18日
ママリ
うちもたいして気にしてません!上の子見てて欲しいので妊婦健診の日は可能なら休んでほしいと伝えてて日にち把握してるのに…です😊
-
ぽん
検診日に休んでくれる旦那様とか、羨ましいです‼️
うちは、検診日近くで旦那の休みがあれば、旦那の休みに合わせたりしてました😅
まぁ、ついてきても、スマホばっかりだったので、正直邪魔でしたが(笑)- 7月18日
-
ママリ
あ、ついてはこないです笑
通ってる病院が子供連れていくとアウェーなので、娘とお留守番しててもらってます😊- 7月18日
-
ぽん
お家でお留守番でも、娘さん見ててくれるなら、まだいいじゃないですかー‼️
うちの旦那、運転も出来ないので、ホントついてきても邪魔で🤣- 7月18日
ハラ
妊娠出産に関して男性は他人事というかノーテンキですよね😑
うちも話振らないと特に何も言ってこなかったです😑
-
ぽん
やっぱり、こっちから話さないと聞いてこない旦那様多いみたいですね💦💦
友達の旦那は、毎回聞いてきてたみたいなので、そっちの方が珍しかったのか(笑)- 7月18日
®️ママリ
うちもそうですよー(笑) 検診の結果LINEすると嬉しそうな返事が来るので、良しとしてます(*´꒳`*)
-
ぽん
前までは、ちゃんと連絡してたのですが、面倒になっちゃって🤣
次は2週間後だし、聞かれたら教えようと思ってます(笑)
聞かれないってことは、興味無いんだな😑って感じですがね😅- 7月18日
tobe
旦那から電話してきて、聞かれてました
あの頃は幸せだったなぁ、、、笑
-
ぽん
電話で聞かれるとか、いいですね☺️✨
うちは、旦那の職場というか、寮⁉️であまり電話がしにくいみたいで😅
付き合ってる頃から、電話したことないです😅(笑)- 7月18日
-
tobe
どのくらい大きくなってた?とか結構質問攻めでした!
本当に気になってるのか、聞けば女は喜ぶだろって、思ってるのかは謎でしたが😥笑
わたしもどちらかと言うと電話かけるの苦手なので旦那さんの気持ち分かります🤔- 7月18日
-
ぽん
でも、知りたい‼️って思わないと、電話してこないと思いますよー‼️‼️
うちもあまり電話好きじゃないですが、身内からの電話は別に普通なんですよね(笑)
職場とか、他の人とかは、構えちゃって😅💦💦- 7月18日
(*^o^*)
うちは私の体の具合はもちろん、子供のこと一回も聞いてきたことないです。
父親になる自覚ないのかな😭
-
ぽん
うちの体調は、割と心配して聞いてきますね🤔
定期的に、熱出したり、副鼻腔炎なったりを、付き合ってる頃からあったので😅
でも、お腹の赤ちゃんのことは、なーんも聞いてきませんねー😑- 7月18日
ぽん
そうなんですね😅
うちの旦那、性別早く知りたい‼️とか言うくせに、何も聞いて来ないんで、教えなくていいかなーって(笑)
友達の旦那さんは、めっちゃ聞いてきてたみたいですが(笑)