※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
littlefalls
妊娠・出産

妊娠中の甲状腺機能更新症について。経験者の方いらっしゃいましたらお…

妊娠中の甲状腺機能更新症について。
経験者の方いらっしゃいましたらお話聞かせてください。1人目でなった方はやはりその後の妊娠でも同じようになりましたか?このことが影響して発育遅延や早産になられたりしましたか?

1人目の時も16週頃にTSHがとても低いと言われ、今回また同様の状態になっています。
1人目の時はPTUを2週間程服薬しましたがひどい副作用が出て中止し、その後定期的に血液検査をしましたが通常値より大きく外れることなく出産できました。
予約が取れ次第病院へ行きますが、また違う薬を飲むことになるのか…、海外に住んでおり診察予約がなかなかとれないのですが、至急病院へ行くべきなのか1週間程度でどうこうなるものでもないのかなど、2回目ではありますが色々気になっています。

コメント