※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mariii
妊娠・出産

前回の健診から2.4kg増加し、母子手帳に体重注意が書かれました。食事を減らし、よく噛んで食べるようにしていますが、お腹が空きます。皆さんは小腹が空いた時に何を食べていますか?参考にさせてください。

前回の健診より2.4kg体重が増えてしまい…
母子手帳に体重注意と書かれてしまいました(T_T)
妊娠前に比べてだと+2.5kgなんですが
次回の健診までビクビクしています💦

1回に食べる量を減らして食べる回数を3→4回にしたり、
よく噛んで食べるようにする、スナック菓子禁止…など
注意を受けたのですが厳しいですよね_| ̄|○

それでもお腹は空くし皆さんは小腹が空いた時など
何を食べていますか?参考にさせて下さい!!

コメント

はゆ

あたしも今日の健診で、前回より1.9キロ増えてしまってマズイなぁ…と思っていたら案の定、体重順調に増えてるから気をつけてねって言われました…😢
お腹は空くのに食べるのが怖くなっちゃいます…
間食はもう禁止かなぁ…
いっぱい歩かなくちゃいけないかなぁ…
次までが怖いです…

• mariii

mariii

1.9kgでも気をつけてねって言われちゃうですね(>_<)
    歩かなきゃいけないなぁとは思っているのですが、私はお腹が張りやすくてしばらくウォーキングをやめるようにと言われてしまって…
    次回までが怖いですよね(;_;)

• 7月18日
あゆっぺ

私はご飯をほとんど食べないようにして、食事はほぼ野菜と豆腐とこんにゃくでお腹満たしてました😅
完食は、チョコとか小分けになった甘いヤツを一つ二つくらい。あとはお茶とか水で我慢です!

• mariii

mariii

ご飯はほとんど食べていなかったんですね?!毎食ですか?それとも夜だけとかですか?
    安定期に入ってから甘い物が食べたくなって家の中で甘い物を探しています(((ρT-T)ρ

• 7月18日
  • あゆっぺ

あゆっぺ

私は体質的に米食べるとすぐ太るので、一日一食軽めに食べたり、米は食べない日もありました。おかずを、ご飯食べたくなるおかずは薄味にしたりして、ご飯食べなくても我慢できるように工夫したりしてました😊
    週に一回くらいハーゲンダッツ食べて、他の日は我慢とかもしてましたよ😊

• 7月19日
  • mariii

mariii

おかずも薄味にするのも参考になります!週に1回くらいご褒美の日もあると頑張れそうですね(^^)

• 7月19日
もちこ

妊娠前から既に+7kgです🤣
後期に入るとドカッと増えると聞くのでもう恐ろしくてたまりません😂

小腹が空いた時はスルメ噛み噛みするかペコちゃんキャンディ舐めてるか豆腐をそのままの味で食べるかご飯をお寿司のシャリの半分くらいの量を頬張ってモグモグするか…で騙し騙しこの間から始めてみました😂私はお腹空くと言うよりも口寂しくて食べちゃうんですよね😭

• mariii

mariii

妊娠前から+7kgー!!
    お腹もだいぶ大きくなっていますよね(^^)

やっぱりご飯を減らす方が多いみたいですね✨
    そうなんです!!お腹空くと言うよりも口が寂しくなるんです!!
    やたらとキッチン周りをうろちょろして、無駄に冷蔵庫開けたりしていて…笑

• 7月18日
あっぷる🍎

糖質の高いものを食べるとお腹が空きやすくなりますよ。食事はご飯を控え目、肉魚野菜多めを意識する、小腹がすいたらヨーグルトやチーズなどがオススメです😊
これで出産までプラス4キロで抑えることができました✨

• mariii

mariii

糖質が高いものを食べると空腹になりやすくなるんですか?初めて知りました(^^)✨
    ヨーグルトやチーズは間食には大丈夫なんですね!出産まで+4kgってすごいですねー!!

• 7月18日
ʕ•ᴥ•ʔ

私も体重のことについて結構注意されてきました😓
どうしてもお腹が空いて我慢できない時は梅干しを食べたりガムを食べたり後は水分でお腹を満たしてました😓
もともと白米が凄く好きなので朝は我慢しないで食べて昼は少し抑えて
夜はお米を抜いて生野菜中心にして何とかやってます😂
炭水化物を抜くのはダメだと栄養指導で言われましたが抜かなければ体重は増える一方です😂
後はかなり便秘だったので産院で便秘薬を処方してもらってました!
だいぶ体重の増えも違かったです😊

• mariii

mariii

炭水化物を抜くのは栄養的にも良くないですよね(;_;)💦
    栄養バランスも考えて、体重を増やさないようにするとか本当に難しいですよねー。
    私も夜だけでもご飯を我慢してみようと思います(>_<)

• 7月18日