※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruimama☆☆
妊活

排卵日検査薬が昨日昼に陽性。旦那は夜勤明けで寝ており、外出後帰宅。排卵日近いこと伝えたが、夢の中。線が薄くなり、タイミング遅いか心配。

排卵日検査薬が昨日の昼に陽性になりましたが、旦那、夜勤明けで、寝てしまい、その後用事があった為、外出しました。帰ってきたのはさっきです(>_<)旦那に排卵日近いことを伝えようとするも、旦那はすでに夢の中🌃✨ 先程、排卵日検査薬使用すると線は少し薄くなっていました😢 もう今日の昼間にタイミングとっても遅いでしょうか❔❔ご意見よろしくお願いします🙇⤵

コメント

めかいほこ

こんにちは(^-^)まさに今日の昼〜明日の昼くらいにかけて排卵っぽいですね⁉️
まだ間に合うと思いますが、なるべく早くタイミングをとることをお勧めします(^_^;)
射精直後の精子には受精能力はなく、8時間ほどかけて受精能力を獲得するらしいので(^o^)

• Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

そうなんですかぁ~(*^^*) 教えていただいてありがとうございますm(__)m ちなみになるべく早くという事は今日のお昼くらいにタイミングとらないとマズイでしょうか❔❔

• 3月27日
  • めかいほこ

めかいほこ

排卵した時点で、精子に受精能力がないと困るので、お昼にはとった方がいいと思いますよ(^o^)
    卵子まで泳ぎながら受精能力を獲得するらしいので。
    卵子自身も、寿命は24時間と言いますが、受精能力があるのは排卵から8時間くらいなんだそうです。
    タイミングって難しいですよね(^_^;)

• 3月27日
  • Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

そうなんですかぁ。めいめい様は色々勉強されていらっしゃるのですね。昼くらいですかぁ、旦那が消防団で出掛けているのでお昼くらいにタイミングとれるか分かりませんが、なんとか頑張ります☺色々教えていただいてありがとうございました(*^^*)

• 3月27日
  • めかいほこ

めかいほこ

私、なんというか徹底的に調べたくなるタイプでして(^_^;)結果的に頭でっかちなんですよね(^^;;

暖かいお言葉、ありがとうございます(o^^o)
    私もRuimama☆☆さんのところにかわいい赤ちゃんが来ますよう、お祈りしてますね♡(^人^)

• 3月27日
  • Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

ありがとうございます(^-^)
    赤ちゃん来てくれたらいいなぁ~♥

• 3月27日
Ruimama☆☆

めいめい様もお身体冷やさないように気を付けてマタニティーライフを過ごして下さいね🍀