※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
妊娠・出産

フライング検査で陽性反応が出ましたが、前回の死産を考えると不安です。陽性反応後、どのくらいで産婦人科に行くべきでしょうか。

フライング検査で生理3日遅れで陽性反応が出ました。
前回死産していることもあり、喜びと不安な気持ちでいます。来週か再来週、産婦人科に行こうと思うのですが陽性反応出てからどのくらいで産婦人科に行きましたか?

コメント

にじまま

陽性反応おめでとうございます☺️

流産経験ありです👼🌈
2人目を授かる前『次妊娠したら、妊娠継続できるように薬を飲んでみましょう』という話になっていたので、生理予定日ぴったりに検査薬→陽性反応、まだ何も見えない時期かもしれないけれど、お薬を早く飲み始めたかったので、その日に受診しました。

結果、小さな胎嚢が見えましたが、まだ週数がわかるほどのサイズではなかったです。
お薬をもらって飲んで、1週間後にはしっかりと胎嚢確認、そのまた1週間後には心拍確認できました!👶

お身体大切になさってくださいね😌🌸