また義母が娘を勝手にLINEのアイコンにした😔しかも画像変更したから自動…
また義母が娘を勝手にLINEのアイコンにした😔
しかも画像変更したから自動的にストーリーになってるし…
私はもともとSNSに子供の写真をあげたりするのは万が一のことを考えて心配で避けています。
過敏と言われてもそれが子供を守ることになると思うからです。
旦那も子供の写真をSNSに載せることは危ないよねってことで反対でした。
なのにいざ子供が産まれて3ヶ月の頃、自分の母親(義母)が孫(私の娘)をアイコンにしたら小さいうちならいいんじゃないとか言って私がやめるように言ってと言っても義母に言ってくれませんでした。
正直実母であってもやめてもらうのに義母ならなおさら嫌です。私も夫もアイコン画像に子供は設定していません。
また義母がLINEのアイコンを変えて今度は娘のドアップで更に8ヶ月頃の写真を設定しました
。意図せずストーリーにもなっていて😱
そーゆうことがあるからそもそも3ヶ月の頃の写真設定した時点で言って欲しかったのに😓
今回こそ言ってもらおうと旦那に言ったら、義母への当てつけでしょと言われるし😓
(妊娠中の職場への突撃とか、娘の顔にチューをされたりとかで完全に義母に拒否反応でてます…もちろんどっちもキレました笑)
同じ意見だったのに自分の母親は例外なのか🤮
当てつけに思われてもいいから言ってもらうことにしましたがなんだかモヤモヤ🙄
ちょっと心がやさぐれてるので、別にいいじゃん、アイコンくらい的な意見の方はご遠慮ください😂
- 花(6歳)
コメント

おもち
いやですね!!!
顔が写らないような写真なら
おっけーかもですが
断りもなくなら
余計に嫌です!!!
旦那様に言ってもらいます😔

gy
それだけ気を使ってらっしゃるのに、義母にそれされると嫌ですね😂
でも、可愛すぎて、皆に見て欲しいから、ですもんね。
それはありがたいのかなーとも思います☆
直接言うと、角が立つ関係ですか??
私だったら、
わざわざアイコンにしてくれるほど可愛がってくれてることは本当に嬉しい、と感謝を伝えて、
ただ、
写真がどんな風に悪用されるかわからないし、
スクショ撮られて勝手にネットに出回ってることもあるから、申し訳ないけど控えて欲しい、
、と伝えるかなーと思いました💦
-
花
そうですね、可愛がってくれてること自体は嬉しいことなのですが行き過ぎてて😓
感謝を伝えてからお願いするのとてもいいですね!
旦那にやめてもらうようにお願いしましたが、やんわりしか言わなそうなので機会があれば自分から言いたいとおもいます!遠方なのでラインになっちゃいますが💦- 7月18日

退会ユーザー
私も絶対嫌です!😭
幸い、義父も義母もアイコンにしたりはしないですが、旦那さんがそういった反応だと心細いですよね…
子供を守るためにもこの際、花さんが直接義母に言うのはどうでしょうか?
言っても分からないかもしれませんが、言わないと分からない事もあると思いますし、なんか今後エスカレートしそうですよね😱💦💦
-
花
ほんと、今までSNSへの子供の写真は危険だねって意見一致してたよね?って感じです😭
そうなんですよ、今許したら今後もずーっと続きそうで嫌なんです…
一応旦那から言ってもらうことにしましたが、ちゃんと伝わらなければ私から言おうとおもいます!- 7月18日

退会ユーザー
私も嫌ですね。
なので私も旦那には娘をアイコンにしたり、SNSに上げたりしないようにと義家族には伝えてもらってます。
そんなにしたいなら息子さんである旦那さんの顔をどうぞ。って感じですね。笑
-
花
たしかに、自分の子供ならいくらでもどうぞですよね!!
孫は孫であって自分の子供じゃないからなんでもOKだと思わないでほしいです😣
産まれる前から釘さしておけばよかったです😅- 7月18日

きゅん
絶対に嫌です。
自分でも顔は写ってないものをアイコンにしますし、SNSには絶対に載せません。
義母にやめるよう言います。
-
花
せめて顔は写ってないものですよね!
むしろ自分の子供じゃないんだから少しは躊躇してほしいです😓
私も子供を守れるのは親の自分!と思って次回もしあったら自分から言いたいとおもいます!
今回は旦那がちゃんと伝えることを願って…😂- 7月18日
花
そうですよね😣顔がわからない写真なら私もとやかく言わなかったと思いますが今回はアップ🙄
親の私たちがやってないのになんで義母が…って感じです。
旦那に言うよう伝えましたが果たしてちゃんと言ってくれるのか不安です😭