※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元夫と良好な関係を保ちながら再婚しない方が良いか相談したいです。

旦那の借金が多すぎて嘘をつかれて離婚しました。
ギャンブル依存性です。
みんなに知られてほ本人も病気と認めています。なので治療して回復の日々を重ねています。
発覚当初は借金も返済したらまた家族になりたいと思ってました。
今は週末には会いこどもと遊んだりしてます。
しかし、何年かたち現実的ではないように感じてきました。
病気とはいえ嘘はつかれていてショックを受けたのは事実。
今は完全に許しているわけではないけど、現実を受け入れてきた。
もう責めたところでみんながきつくなるだけ。
で認めていこうと思っています。
それがこどもにとっても良いかもと。
いずれ再婚とはじめは考えていたけど今はこの関係でいながら私は再婚しない方が良いと思えてきています。
元夫とは仲は悪くはないしどちらかというと仲は良いです。
シングルマザーで過ごしながら元夫と協力できるとこはしてわざわざ再婚はしなくても良い関係でいることはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今のままで思いますよ〜!
仲良くて、今の関係がお互い1番いいと思うなら、そのままでいいと思います!
戻ってまた、ギャンブルし始めたら同じこと繰り返すだけなので🤦‍♀️
依存性の人は、気が緩むとすぐ戻ってしまう確率が高いので‪、辞めたと言っても永遠に信用はしません🥲‎