※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちち
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が手足口病の湿疹からとびひになり、痛がっています。医療用テープが痛くて泣いてしまうので、カバーネットを使う方法を知りたいです。足の状態がひどくて心配です。

1歳7ヶ月の娘が手足口病の湿疹からとびひになり、三連休で一気に広がりました。小児科の薬を塗りガーゼで覆って医療用テープでとめてるのですが、剥がす時痛いのか泣いてしまいます。包帯巻いてテープで止めてもズレるし、カバーネット?がいいのでしょうか?
どのようにカバーしていますか?
足がかなり酷く、ジュクジュクで痛々しくとてもかわいそうです😭

コメント

まるこ

うちの娘も肌に直にテープをつけてるとはがすとき痛くて泣いてました!
ガーゼの上に包帯巻いてました。テープがいらないタイプのくっつく包帯はズレなかったです。

• ぷちち

ぷちち

剥がす時に泣くので私も心が痛くて😣くっつく包帯!!!初耳です!薬局でみてみます✨

• 7月18日
ゆあのあ

私は包帯で巻いて最後の方をハサミで縦に切って結んでました‼️ガーゼにテープはやっぱ痛がりますよね💦
暑いですけど、薄めの長袖長ズボン着せたら結構取れにくくなりますよ‼️

• ぷちち

ぷちち

結ぶのもいい方法ですね🙌
    もともと肌も弱く湿疹もできやすい子なので、テープ剥がすと赤くなってます😭
    蒸し暑さで汗もプラスされてほんとなおらないです😭
    綺麗になおるといいのですが、、、

• 7月18日