コメント
m&m
たしかに 1年も使わないんですよ😃
一人目で買いたいなら買うべきですが だいぶ邪魔になりますので もう1つシングル買われてはどうですか?❤️
かなかな
もうすぐ2歳ですが、ずっとベビーベッド使っています!
添い寝、添い乳をしてしまうとベビーベッドでは寝なくなると私は先輩ママから聞いていたので、退院後からずっとベビーベッドで寝せていました。
今では夜寝る時も、ベビーベッドにポンと置いて、おやすみ〜と言うと、一人で寝てくれるので、寝かしつけに苦労せず、ラクですよ!
2人目にベビーベッドを譲る時期が来たので、上の子はそろそろベビーベッド卒業します。
みみさんが必要と判断されるのであれば、購入された方が良いと思います!
-
みみ
添い寝、添い乳がベビーベッドで寝るかに影響があるんですね!
ベビーベッドを買うならなるべくそこで寝てほしいので参考になります!- 7月18日
ごじょう
わたしも主人の寝相が悪いし潰したら怖いということでベビーベッド購入しました。
あって損は無いと思いますよ。
最初は胸の上でしかねてくれませんでしたが練習して5ヶ月くらいから普通にベビーベッドで寝てくれてますよ。
なので周囲に反対されようが質問者様が「あった方がいい」と思うのであれば購入はした方がいいと思います!
-
みみ
胸の上で寝たあとはベビーベッドにおろしたりしていましたか?
- 7月18日
あかね
ベビーベッドで寝ない赤ちゃんもいると聞きますし、かといって寝相が悪いとなると不安ですよね。
私もレンタルで良いと思ってましたが結局ベッドインベッド(?)みたいなのをネットで買ってしまいました。
-
みみ
やっぱり寝ない赤ちゃんいますよね。
そうなるとレンタルで様子見とかでも良いかもしれませんね。- 7月18日
ひなママ
我が家はレンタルしました!
結局半年くらいしか使わず、レンタルでよかったなと思いました。
組み立て、設置、回収してくれて楽でしたよ✨
-
みみ
レンタル回収後はどうやって寝ていますか?
- 7月18日
-
ひなママ
ダブルベッドで娘と私が寝て、旦那は別室に布団敷いて寝てます😅
生活のリズムが違いすぎるので、旦那もその方が気楽みたいです!- 7月18日
-
みみ
なるほど!
確かに赤ちゃんとだと時間がずれますよね。- 7月18日
ママリー
うん、確かに使わないです。
実家にあったやつを、一人目も二人目も一応持ってきてみたものの、結局荷物置きになってます。
条件の上から4つまで同じですが、添い寝してます。
不眠になる点はどうなるか分かりませんが、結局夜の授乳で寝られないですよ😅
-
みみ
添い寝でしたか?
赤ちゃんが横にいると気を使って眠れないかなと心配していますが疲れてそれどころじゃないですよね。- 7月18日
-
ママリー
添い寝です。
添い乳してそのまま寝ちゃいます。
今は下の子含めて4人でセミダブル×2に寝てます。- 7月18日
-
みみ
なるほど!
参考になります!
もう1人増えたりするなら添い寝だとシングル二台は狭そうですね…- 7月18日
shi.
似たような状況でしたがベビーベッド買いませんでした♡
ちなみに出産当初はダブルベッド1台でした!
結果、よかったと思っています♩
代わりにベッドインベッドを購入しましたがこれも長女の時はあまり使わず、、😂
というのも私自身がそんなに寝相が悪くないからっていうのもありますが、夜中とか添い乳してそのまま自分も寝ちゃったりしてたので結局意味なかったなあと思ってます🤔
ただ今回はベッドインベッドが活躍しそうです♡♡
今はダブルベッドのとなりにセミダブルのベッドを並べていますが長女の寝相が壊滅的に悪いのでベッドインベッドを使って産まれてるくる赤ちゃんを寝かそうと思っています❤︎
結構コンパクトで収納もそんなに困らないのでよければ調べてみてください♩
-
みみ
ベッドインベッドも考えてみます!
- 7月18日
-
shi.
ちなみに、こんな感じです!
荷物が置いてあるところが本来頭が来るところで
壁があるので寝相で潰しちゃう可能性が低くなるという感じです♡
うちはこんな感じでオムツだのおもちゃだのの荷物置きになってましたが、、笑
なぜこの写真はうつ伏せなのか、、笑- 7月18日
-
みみ
なるほど結構壁が高いんですね!
参考になります!- 7月18日
ちよ
私はベビーベッド買いました❗️今はリビングに置いてます。
夜は寂しがるので、布団敷いて添い寝してますが😅(元々わたしはベッドで寝てましたが、万が一ベッドで一緒に寝て赤ちゃんが床に落ちたら怖いので💧)
でも昼間はベッドで、
他にも大人が夕飯食べてる間に待っててもらうのに使ってます。
夕飯中はママパパが見えるからさみしくないみたいです☺️
あと、ベビーベッド下に赤ちゃんグッズ(おむつや、おしりふきストックなど)入れておけて便利ですよ。
-
みみ
昼間の居場所として使えるんですね!
昼間のお昼寝とかもしてくれるのでしょうか?- 7月18日
-
ちよ
お昼寝はしてくれたり、してくれなかったりですが😅
掃除機かけてる間とか、宅配便取りに行ってる間とか…
ベビーベッドに入れてます。- 7月18日
-
みみ
なるほど。
目を離すと何が起きるか分かりませんものね!- 7月18日
-
ちよ
そうなんです~😅
ちなみにうちは、ファルスカのベッドサイドベッド使ってますよ。
買う前は、うちも「ねてくれなかったら…」と思って。
ベビーベッドにも、
添い寝ベッドにも、
棚にもできる3wayだったので、長く使えそうかな~と思いまして☺️- 7月19日
-
みみ
ありがとうございます!
参考になります!- 7月19日
べりー*
うちも同じくシングル2つだったのでベビーベットを買いました💡7ヶ月くらいまで使いました(*^^*)ミニベビーベットだったのでそのくらいでサイズアウトでした。
そのあとは結局布団に3人で寝るように切り替えました💦子供の寝相はすごいのでベットだと絶対落ちます💧また小さいうちは一緒にベットで寝て潰したり、布団をかけてしまったりが怖かったので同じベットで寝るという選択肢は我が家はなかったです!
-
みみ
やっぱり赤ちゃんの安全は考えて寝ないといけませんね。
ありがとうございます。- 7月18日
あさみ
ベビーベッド買っておけば良かったなーと思います。
5〜8ヶ月くらいのときは添い乳しないと寝てくれなかったので、ベッドで一緒に寝ていましたが、1歳になり夜は1人でに寝てくれて、夜泣きもありません。
ベッドで横にいるとつぶさないかなど気になって私がぐっすり眠れません。
一歳になり仕事復帰もしたので、できればベビーベッドで寝てくれたら私も熟睡できるんじゃないかと😂
-
みみ
添い寝は気を使いますよね。
一人で寝てくれるのは良いですねー!- 7月18日
なぱん
上の子の時は同じ感じだったのでベビーベッド買って使ってました☺️下の子は・・・添い寝になってます😅⤵️
妹はベビーベッドが本棚とか他の用途に使える物を購入していましたよ!私もそっちを買えばよかった・・・。
-
みみ
変形できるタイプのやつですね!
確かにそれも良いかもしれませんね。- 7月18日
りんたろう
うちは寝室に普通のサイズ(IKEAのやつ)、リビングにミニサイズのベビーベッド(貰い物)があります!
私達のベッドはダブルサイズ、ローベットなので横付けしてます。
ハイハイする前は片側の柵を外してくっつけて、ハイハイするようになってから部屋を徘徊して寝ないので今は柵ありで横付けです💡
私は添い乳しない派だったので生まれた時からずっとベビーベッドで寝かせています。
今まで特に寝かしつけせずに自分で寝ます😊
サイズ的に3歳くらいまでは使えるかな?と思ってます👍
リビングのベッドは寝返りするようになってから使ってないのでバラすのも面倒で今や荷物置きに…笑
うちは犬がいるのでリビングにもベッドが必須でしたが、リビングはなくても困らないかな?と思いますよ😄
-
みみ
やっぱり添い乳とベビーベッドで寝るかどうかは関係ある感じですかね?
ベビーベッドで長く寝てもらうには大きいサイズということですね。
ありがとうございます。- 7月19日
みみ
やっぱり使う期間短いですかね…
そう考えるともったいない。
m&m
凄く広い家ならば 二人目用に取っておけますが
家具だし場所とるんですよね➰リサイクルみるとベッドが一番出てるのは やはり皆さん邪魔だったんだと思われます😃
みみ
やっぱり場所とりますよねー
賃貸でさほど広くはないので収納も難しそうです。