ぽん
扶養ってシングルマザーならいれるいれない関係なしに自動的に主さんになるはずです

さえぴー
働いてなくてじいじの扶養に入ってるとかでなく働いてるならママの扶養に入れるのが一般的かと思います。
シンママが子供を扶養に入れていると、年末調整や確定申告で年収-いろんな控除=所得と所得税額を決める際に、寡婦控除という控除が受けられます。

さるあた
私シングルです。
自動的に扶養に入ります。
じゃなければ子供の保険証作れないですし。
ぽん
扶養ってシングルマザーならいれるいれない関係なしに自動的に主さんになるはずです
さえぴー
働いてなくてじいじの扶養に入ってるとかでなく働いてるならママの扶養に入れるのが一般的かと思います。
シンママが子供を扶養に入れていると、年末調整や確定申告で年収-いろんな控除=所得と所得税額を決める際に、寡婦控除という控除が受けられます。
さるあた
私シングルです。
自動的に扶養に入ります。
じゃなければ子供の保険証作れないですし。
「パート」に関する質問
育休明けで戻る時… 戻る前にある程度上司と話しますよね? みなさんどのような話しましたか? 仕事の内容などは復帰してから? 明ける前の話? 正社員の方が戻られるのですが、仕事も今まで通りだと周りは思っていたの…
幼稚園に通わせていて バスや送迎までの短時間で働かれてる方いますか?? なんのお仕事されてますか?🥹 下の子がもうすぐ幼稚園に行くので 働きたくて先日、事務職のパートの面接に 行ったんですが落ちました、、笑 急…
妊娠22週でも 既に腰痛と仕事内容によっては お腹の張りが一時的に出てしまうけれど 産前6週の妊娠34週まで 働かないといけないんですよね?🥺 これ決めたの 国会議員の親父なんだろうな と 思ってます ( 笑 ) 世のお母さ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント