ぽん
扶養ってシングルマザーならいれるいれない関係なしに自動的に主さんになるはずです

さえぴー
働いてなくてじいじの扶養に入ってるとかでなく働いてるならママの扶養に入れるのが一般的かと思います。
シンママが子供を扶養に入れていると、年末調整や確定申告で年収-いろんな控除=所得と所得税額を決める際に、寡婦控除という控除が受けられます。

さるあた
私シングルです。
自動的に扶養に入ります。
じゃなければ子供の保険証作れないですし。
ぽん
扶養ってシングルマザーならいれるいれない関係なしに自動的に主さんになるはずです
さえぴー
働いてなくてじいじの扶養に入ってるとかでなく働いてるならママの扶養に入れるのが一般的かと思います。
シンママが子供を扶養に入れていると、年末調整や確定申告で年収-いろんな控除=所得と所得税額を決める際に、寡婦控除という控除が受けられます。
さるあた
私シングルです。
自動的に扶養に入ります。
じゃなければ子供の保険証作れないですし。
「パート」に関する質問
現在7時間労働8.5時間拘束(休憩1.5)のパート始めたばかりですが30分早く帰りたく休憩1時間(40+20)は可能ですかね?前いた職場に人手不足のため急遽頼まれ入社した形なので スタッフ(前から知ってる)からも、かなり助か…
パートの仕事で募集理由が欠員補充の場合って、前の人がどんな理由で退職したかって聞いてもいいんですかね?!😅 聞いたところで本当のことは言ってくれないかもだから意味ないですかね💦 例えば、クセが強い人がいてそ…
もうすぐ仕事始めるんですが、不安です。 一生懸命やるつもりですが…。 学生だった頃のバイトは続いてたんですが、 社会人になってからは続けられず… 1、アパレル販売員(A県)→社員は私を含め2人しかおらず、もう1人が本…
お仕事人気の質問ランキング
コメント