※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おせきはん
妊娠・出産

37wです。寝れないです…お話しませんかー?福岡在住の方なら嬉しいな

37wです。寝れないです…
お話しませんかー?
福岡在住の方なら嬉しいな

コメント

淳子のガムテ

福岡じゃなくてすみません!
週数が近いので思わずコメントしてしまいました・・・!

• おせきはん

おせきはん

嬉しいです!ありがとうございます!寝れないですよねー
    張りが頻繁です(´・_・`)

• 3月26日
  • 淳子のガムテ

淳子のガムテ

寝られないですねーいつ陣痛きてもおかしくないのでドッキドキです・・・!
    張りまくりますよね!胎動か張りなのか良くわから無いですw

• 3月27日
プーさん☆ママ

京都です(*^^*)
私も寝れないでーすσ(^_^;)

• おせきはん

おせきはん

京都ーいいなぁ!寝れないですよね(´・_・`)何してます?

• 3月26日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

ひたすらママリです(*^^*)
    あとはテレビみたり、携帯ゲームしたりです!
    陣痛・破水がいつくるか不安で熟睡できないですσ(^_^;)

• 3月26日
  • おせきはん

おせきはん

分かります!ひたすらママリ★同じ過ごし方です。
    そうなんですよーいつ来るのか怖いですよね。予定はいつですか?

• 3月26日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

4月10日ですよ(*^^*)明日で38週入ります!
    旦那よりママリが頼りになる今日この頃ですσ(^_^;)笑

• 3月26日
  • おせきはん

おせきはん

そうなんです!旦那よりママリ笑
    明日で38wなんですね!普通分娩ですか?

• 3月26日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

普通分娩ですよ(*^^*)学年切り替わるところなんでドキドキです!
    かずかずさんはどうですか?

• 3月26日
  • おせきはん

おせきはん

ほんとですね!私は計画分娩の予定です。寝れないので夜が長いんですよね(´・_・`)

• 3月26日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

いつの予定なんですか?
    ホント夜が長いです(>_<)夜は不安が増します(>_<)

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

予定は4日に入院です。
    夜は確かに不安増しますね!テレビ見たりママリばかりです笑

• 3月27日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

もうすぐですね(*^^*)
    なんか夜になるとお腹はるし、お腹痛いし・・の毎日ですσ(^_^;)
    あと少しなんですけど、1日1日が長く感じます(>_<)

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

全く同じ気持ちです!何しても、トイレ行くのでも、すぐ張りますよね!だからすごく怖くて…!痛みもあったりしますよね!1日が長く感じるのすごく分かります!

• 3月27日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

生まれたら今よりもっと寝れなくなるのに今は早く生まれてほしい一心です(>_<)
    本当、10日何回もトイレ行きますよね〜
    水道代めっちゃ上がりそうσ(^_^;)

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

分かります。トイレの水、しょっちゅう流してます。トイレ座るときも立つときも張りますよね…寝返りうつのも辛い。

• 3月27日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

トイレ行きたいと思って行ってもあんまり出ないんですよね〜でも流さないわけにもいかないしσ(^_^;)寝返りもしんどいです(>_<)
    動くの1つ1つがしんどいですよね〜
    あと少し!あと少し!と毎日言い聞かせて頑張ってます( ^ω^ )

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

そうです!あんなにトイレ近い感じなのに、これだけかい!みたいな。
    息苦しいし、動くのが、もうしんどいですよね。風呂入るのでさえ、すごく疲れるし。。

• 3月27日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

最近は横になってても苦しいので、どうしたら楽に過ごせるのか・・(*_*)
    身近に妊婦さんいないので、こういうたわいのない話出来るのが何より安心できます( ^ω^ )ありがとうございます(*^^*)

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

こちらこそ返信ありがとうございます!楽に過ごす方法。。深呼吸ですよね。

• 3月27日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

いつまでも話していたい気持ちです(*^^*)
    深呼吸!確かに( ^ω^ )
    横になるより座ってる方が楽な時もありますよね〜

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

私もです。なかなか同じ週で、不安が募る気持ちのタイミングのかた、周りにいないから不安ですよね。私も横になるより座る方が楽になります。横になると息苦しいですよね。なんか今、膣のあたりがチクチク痛みます。

• 3月27日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

先輩ママはいても、今同じ状況の人と話せると安心するし心強いですよね(*^^*)
    痛むの大丈夫ですか?
    私は何かお腹がよくはって苦しいので、起き上がり座ってます( ^ω^ )今日は旦那は仕事で泊まりでいないので、1人でのんびりです。

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

旦那様、泊まりなんですね。1人寂しくないですか?大丈夫ですか?
    陣痛タクシーとか登録してますか?
    ほんとに今もトイレ行きたいのに、張るから怖いから行けない。みたいな…。

• 3月27日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

めっちゃ寂しいですよ(>_<)臨月入ってからとくに泊まりの日に陣痛きたらどうしようとか不安で(>_<)
    陣痛タクシーは登録しましたが、いざ1人でそうなったらパニックになるのではと不安です(>_<)
    でも、主人いたら夜更かしテレビとか見れないですが1人やと寝れない時楽です(*^^*)
    寝れないのに横で熟睡されるとなんだか腹立ちますしねσ(^_^;)完全な八つ当たりです!
    私もお腹めっちゃはってます〜

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

ですよね…寂しい反面、夜の寝れないときの過ごし方は少し自由がきくからいいですね。私も横で、先に寝られると、なんか腹立ちます(^_^;)はい!完全な八つ当たりですね!笑 分かります!!笑 なんで、そんなん寝れるん?みたいな。笑
    私もなんか嫌な痛みみたいのあります。張りも増えてますから、用心しましょうね!

• 3月27日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

いないと寂しいですが、横でいびきかかれるとイラってしますσ(^_^;)
    仕事して疲れてるので寝させてあげないとと思い我慢しますが、熟睡してるとついつい邪魔したくなります!笑
    今日は胎動が激しくなかなかしんどいです(>_<)元気な証拠なんですけどね〜

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

旦那への対応、すっごい分かります!熟睡してると、なんか腹立ってきて、起こしてやろかなと自分のなかの悪魔がささやいてきます。笑
    胎動激しいと、たしかに寝れません、なんかムニューって赤ちゃん動きますよね笑

• 3月27日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

うちの旦那は寝つきが良すぎて、さっきまで喋ってたのに気づいたら寝てることが多々あるので、ちょっとイタズラしたくらいでは起きないので鼻つまんだりくちびる触ったりして遊んでます( ^ω^ )笑
    ここ2.3日胎動が減って心配だったのですが、今日はバコンバコン動いてますσ(^_^;)日に日に痛みが増しますね(>_<)力強くて・・

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

うちの旦那も、すぐ寝ます!どうすりゃそんな早く寝落ちできるか聞きたいくらいです。笑
    私も眉毛とか、口とか嫌がらせの様に触ると、手をのけられます。笑
    胎動はたしかに強くなりましたね。狭いんでしょうねー。
    あ、眠くなったら寝てくださいね!!

• 3月27日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

本当会話してて寝てることあるので、おい!( ̄▽ ̄)ってなりますσ(^_^;)
    狭いんでしょーねー(*_*)胎動少ないのも心配ですが、激しすぎるのも中々(>_<)
    こちらこそ、寝て下さいね!私お昼寝を午前・午後と2回もしてしまい今は全く眠たくなくてσ(^_^;)

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

プーさん☆ママさん

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

間違えました。何も記入せずに回答ボタンを押しました、すみません!笑

• 3月27日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

大丈夫ですよ(*^^*)

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

すみません。ちょっとトイレへ行きます。笑
    なんちゅー報告やって笑

• 3月27日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

行ってらっしゃい(*^^*)
    私はこの1時間で4回トイレ行きました!笑

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

4回はけっこーな数ですね!

• 3月27日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

水分取りすぎたみたいでσ(^_^;)
    最近めっちゃ喉渇くので、水やらお茶やらよく飲んで〜トイレ行きまくってます( ̄▽ ̄)

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

確かにめちゃくちゃ喉乾きます!お茶が離せないですよね!
    あ、寝るとき、ガードルとかしてます?

• 3月27日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

喉めっちゃ乾きますよね!主人が見てて、よく飲むな〜と感心してますσ(^_^;)冷蔵庫とトイレとお友だちですね〜笑
    腹巻きしかしてないですよ〜締め付けられるの苦手で(>_<)ガードルしたら楽ですか?

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

みんなどうなんかな〜って…腹巻してるんですね。ガードルは締め付けられてきついんですが、なんか安心とゆうか…ただ、腹巻の方が楽ですね。

• 3月27日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

みんなどうしてるとかわからないですもんねσ(^_^;)
    昼間は腹帯してます!わかります!何か巻いてると安心しますよね(*^^*)
    寒い日は大丈夫ですが、ちょっと暖かくなると腹巻でも暑くて(>_<)(>_<)
    でも、冷えないようにと巻いてます!

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

昼は腹帯してるんですね!私はやっぱりガードルにしました。今もやっぱり寝れません(^_^;)

• 3月27日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

自分に合うのが1番ですよ(*^^*)
    私も寝れないです(>_<)胎動落ち着いたので横になったら、しゃっくりが始まったようですσ(^_^;)胎動収まらないとねれないですよね〜

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

そうです!しゃっくり今、開始されました(^_^;)

• 3月27日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

しゃっくりよくするんですよねσ(^_^;)
    少し前やっと収まって今静かです!
    寝るチャンス到来!と思いきや、トイレ(>_<)(>_<)

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

うちもしゃっくり収まりましたー★彡はい、次は何かなー?笑
    トイレでしょ…分かります!私も…

• 3月27日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

トイレから帰ってきてら、胎動再開しちゃいましたσ(^_^;)
    何だかお腹空いてきました(>_<)
    性別はわかってはるんですか??

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

あれから寝てました(^_^;)
    性別は男子です!
    どちらですか?

• 3月27日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

私も寝てました(*^^*)
    私は女の子です!
    女の子は胎動大人しいって聞いていたのに、めっちゃ暴れんぼうでσ(^_^;)

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

そう言いますよね!元気な証で感謝ですね。
    なんかもう今も歩くのでさえ憂鬱で苦しいのでベッドに座ったままです(^_^;)

• 3月27日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

やっぱり男の子は胎動激しいですか?
    私も午前中寝て、ご飯食べてまたベットに戻ってきました( ^ω^ )笑
    昼間はよく寝れるんですよね〜笑

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

そうです!昼間はすごく眠くなります。食べて寝て。の繰り返し。笑

男子だから確かに、よーー動きますよ!

• 3月27日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

女の子でこれだけ動いてたら男の子となると・・(*_*)
    さっき帰ってきた主人もご飯食べてすぐ寝ましたσ(^_^;)なんだかな〜この生活も慣れましたけど、もう少し話し相手になってほしいもんです(>_<)子ども生まれたらそんな気持ちなくなるんでしょうけどね( ^ω^ )笑
    明日、検診なんでドキドキです!
    1週間ごとになるとあっと言う間に次の検診ってなりますよね(*^^*)

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

男子はよく動きますよー!しゃっくりが追加されると、もー、大変やろなーと思います。笑
    旦那様お疲れですね。ゆっくり寝かせてあげてくださいね★彡
    明日検診なんですね!ほんとあっとゆう間に一週間経ちますよねー!私も火曜に検診です。体重計に乗りたくないですー!恐ろしい。。

• 3月27日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

旦那はぐーぐーいびきかいて、コタツで寝てますσ(^_^;)
    しゃっくり本当すごいですよねσ(^_^;)
    最初は少し動くのわかるたび嬉しくて嬉しくてやったのに、最近じゃあおさまれ〜って思っちゃいます(*_*)贅沢な悩みですよね〜
    この胎動もあと少しと思ったら愛おしくなりますね♡♡
    体重私もこわいです(>_<)最近は出来るだけ薄着で行って細やかな抵抗してます!笑
    今日の夜ごはんは控え目にしとかないと!
    検診、明後日なんですね(*^^*)楽しみですね!

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

たしかに胎動が激しすぎて、ちょっと落ち着きな。と言いたいですよ笑

あーすごく甘いものが食べたい病です>_<

なんか兆候とかあります?

• 3月27日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

胎動激しいと生まれてからもやんちゃになるみたいですよ( ^ω^ )
    甘いもの食べたいですよね(>_<)
    食後、横で主人がアイス食べてました( ̄▽ ̄)我慢、我慢・・
    私は先週の検診で、子宮口がだいぶ柔らかくなってるのと、お腹のはりが頻繁になってきてるし陣痛につながるかもと言われましたが、お腹ははるけど陣痛にはつながらず・・
    兆候ありますか??

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

私は今ケーキを食べてしまいました。我慢えらいですね!!
    何キロくらい増えました?
    張りは頻繁にあります。オリモノ増えません?

• 3月27日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

明日の検診終わったら食べます( ^ω^ )
    1日我慢してもそんなに変わらないですけどねσ(^_^;)笑
    15キロ増えちゃいました(>_<)
    オリモノ増えました!夜はよく張ります(>_<)

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

今、旦那と夜をドライブしてます笑

• 3月27日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

素敵ですね(*^^*)羨ましい♡
    私は最近、車の揺れが苦手になってしまって悲しいです(>_<)

私は、胸がはって痛くてもがいてますσ(^_^;)主人は横で携帯ゲーム( ̄▽ ̄)

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

胸張りますか?
    日頃は旦那も携帯ゲームですよ!笑
    私は里帰りなので、今、旦那が車で会いに来てくれました。

• 3月27日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

いつもははらないんですが、今日はやけにはってました(>_<)
    里帰りしてはるんですね!普段会えなくて寂しいですね(>_<)久々のデート楽しかったですか?

• 3月28日
  • おせきはん

おせきはん

今は胸の張りおさまりました?私は今ベッドで座ったままママリ中です。はい、日頃寂しいです>_<2時しか一緒いれなかったけど、気持ち落ち着きました!

• 3月28日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

胸のはり収まりました(*^^*)
    少しウトウトしてたようですが、トイレに起きてしまいまた目が覚めてしまいましたσ(^_^;)
    里帰りは親がいて安心な分、旦那さんと離れるので寂しいですよね(>_<)
    2時間だけでも会いに来てくれはる旦那様すてきですね♡♡

• 3月28日
  • おせきはん

おせきはん

トイレがですねー、厄介ですよねー!そうですね、、里帰りは親に甘えっぱなしです。旦那に少しでも逢えて良かったです。胸の張りおさまって良かったですね。少しでもきついときは横になる方がいいですからね。私も寝れません(^_^;)

• 3月28日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

私も里帰り悩みましたが、旦那と離れたくなくてσ(^_^;)
    実家は車で45分くらいのところなので、何かあれば呼び出す予定です!
    父親がまぁまぁ厳しいので、家のようにゴロゴロしてたら怒られそうなのもあるんですけどねσ(^_^;)1人が気楽です!笑
    次はお腹がはってきました(*_*)
    今日はお昼寝しなかったのに寝れなくて辛いです(>_<)

• 3月28日
  • おせきはん

おせきはん

実家も近いなら、いいですね。私は車で、一時間半くらいなんですが、病院は実家から近い方がいいので実家にいます。
    お腹張りますよね。座ってても張るからきついですね。。私も昼寝してないのに寝れないです…>_<あくびはでるのに…。
    この時間めちゃくちゃお腹減りません?私はお腹のコが、男子だからか、肉類が食べたいです。唐揚げとかハンバーグとか。笑

• 3月28日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

病院近いほうが安心ですね(*^^*)
    本当何してても張るときは張るので中々(*_*)何もしてあげれないのがもどかしい(>_<)
    お腹減ります・・夕ご飯しっかり食べたのに〜ってなりますよね!私もお肉類めっちゃ食べたいです!ステーキとか( ^ω^ )笑
    あれ?おかしいな〜女の子のはずがσ(^_^;)

• 3月28日
  • おせきはん

おせきはん

ですね、病院近い方が安心です★彡
    ほんと、何しても張るこのお腹(´・_・`)パンパンに…>_<

今、ココイチのサイト見てましたからね笑 このカレーに、トッピングはカニクリームコロッケみたいな。笑 のんきなヤツ。
    ステーキもいいっすね!もー肉ならいつでもこい!
    女子でも、肉食女子はいいっすよね!笑

• 3月28日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

お腹はってると赤ちゃんも苦しいんだよ〜と助産師さんに言われてから心配で心配で(>_<)でも、柔らげる方法とかないですもんね(>_<)
    ココイチ好きなんですか?
    私、学生時代ココイチでバイトしてましたよ(*^^*)何かめっちゃテンションあがっちゃいました♡♡カレー食べたい( ^ω^ )

• 3月28日
  • おせきはん

おせきはん

そうでしょ!だから張る度に、あ、酸素、酸素!みたいに深呼吸をしてますが…。柔らげる方法は、もう横になるのがいいですよね。
    はい、ココイチ大好きです!若干高いけど、味が好きなんですよ!バイトしてたんですね!すごい!一度、職場の同僚と何人かで行って、そのうちの一人が贅沢をして、フルトッピングしたんですよ!笑
    私は今、海鮮カレーにカニクリームコロッケをトッピングしたいです★彡

• 3月28日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

あと私はお腹なでて、はらないで〜って言ってますσ(^_^;)気休め程度に!
    ココイチ高いですよね〜ちょっとトッピングするとすぐ1000円超えるから学生時代はお客さんみて、みんなお金持ちやな〜って思ってました( ^ω^ )
    フルトッピングする人たまにいますね!完全にノリでしかないですよね〜笑
    フルトッピングは作るの大変なので、忙しい時間帯にやられるとオイー(´Д` )ってなってました!
    カニクリームコロッケめっちゃ美味しいですよね(*^^*)

• 3月28日
  • おせきはん

おせきはん

はらないで〜と私も優しく言いながら強く言ってみます。笑
    ココイチは学生には高いですよねー!さすがに私も働きだしてから、たまに行く様にしてましたが、でもやっぱり高い!でも美味い!はい!もーカニクリームコロッケはバリうまです!!あー明日食べようかなぁ。笑

• 3月28日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

ついにベットから脱出してソファーに来ましたσ(^_^;)お腹のはりがしんどくて(>_<)
    バイトしてた時は週4くらいで食べていたので、バイト辞めてしばらくは中毒症状みたいなの起こしてたくらいですσ(^_^;)
    カニクリームコロッケは揚げるの難しいんですよ〜揚げが足りないと衣がフニャってなるし揚げすぎると爆発するんです( ^ω^ )
    私はよく爆発させて怒られてました(*_*)
    めっちゃココイチ食べたくなってきましたね(>_<)(>_<)

• 3月28日
  • おせきはん

おせきはん

カニクリームコロッケけっこうな技術が必要なんですね!知らなかったなぁ(´・_・`)あれは美味いですよね!ですよねー食べたい。今もうコッテリしたのがたくさん食べたいです😊
    たしかに座ってる方が楽なんですよね!私もベッドに座ったり横になったりの繰り返しです。

• 3月28日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

私はカリカリが好きだったので、もう少しもう少しとじっくり揚げてるとボンって爆発しちゃうんですσ(^_^;)
    完全に私の勝手なこだわりです!笑
    カニクリームコロッケは美味しいのに、他のに比べて単価安いのでいいですよね(*^^*)
    最近家で週2はカレーしてます!簡単なので〜さすがの旦那もまたカレー?と言うほどσ(^_^;)でも、私からしたら週4食べてたので平気なんですよね〜笑
    めっちゃわかります!今日はベット、旦那が寝てるので邪魔しないようソファーに移動しました(*^^*)

• 3月28日
  • おせきはん

おせきはん

カニクリームコロッケはたしかに他に比べたら安いですよね!私も毎日カレーでいいくらいカレー大好きです★彡美味しいですもんね!余ったらドライカレーや、ドリアにもできるし!
    あーやばい、ココイチに行きたい(^_^;)笑
    ソファーで大丈夫ですか?

• 3月28日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

カレー美味しいですよね( ^ω^ )
    主人はあんまり食へのこだわりがないくせに、ご飯・味噌汁・おかずといった献立を好むのでカレーは嫌いじゃないけど・・と不満そうな態度をされるのでσ(^_^;)
    私はカレー・シチューなど好きなので、いつも買い物時に揉めます( ̄▽ ̄)笑

ソファーで大丈夫ですよ!
    でも、寒くなってきたのでベットに戻ります( ^ω^ )

• 3月28日
  • おせきはん

おせきはん

うちは旦那が料理をするので、旦那が作る物を私が食べるって感じです(^_^;)カレーにシチューに最高ですよね!私もそうゆうの大好きです★彡
    今夜はまた冷えますよね。いつまでも寒いですね。風邪ひかんようにしてくださいね^_^

• 3月28日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

素敵な旦那様ですね(*^^*)
    うちは全くしなかったんですが、悪阻がひどくて寝たきりになった時から少しずつ作ってくれるようにはなったのですが、何か勝手に調味料色々使ったり無駄に時間がかかる時あるので若干イライラしますが、やってくれるだけありがたいと思い見守ってます!
    一緒に買い物行って献立考えるのが中々大変でσ(^_^;)節約とか全く考えない人なので・・
    本当もうすぐ4月やのに寒いですよね(>_<)
    主人が風邪気味なので気をつけます!

• 3月28日
  • おせきはん

おせきはん

うちの旦那は一人暮らしが長かったから、自然に色々出来る様にはなったんでしょうね。

旦那様、風邪気味ならほんと要注意ですよ。すぐ移りますからね(´・_・`)なかなか寝つけませんねーまた、胎動ボコボコです💦

• 3月28日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

うちの旦那は1人暮らししてたのにコンビニ弁当ばっかりやったとのことでσ(^_^;)

暑がりの寒がりで風呂あがりずっと上半身裸なんですよ(´Д` )それでくしゃみし始めて・・子どもみたいに手がかかる旦那ですσ(^_^;)
    私はしゃっくり始めはりました(*_*)

• 3月28日
  • おせきはん

おせきはん

おはようございます★彡
    検診でしたよね?

• 3月28日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

検診行ってきました!
    実は朝方異常な痛みに目がさめて間隔も10分を切るか切らないかがあり陣痛や!って思ったんですが、1時間で収まり(*_*)
    検診でもお腹の張りもなくいたって元気だそうでσ(^_^;)
    内診の結果、進んでるしいつ陣痛きてもおかしくないし何かあったら電話して〜と言われました(*^^*)本陣痛いつくるのかドキドキです(>_<)

• 3月28日
  • おせきはん

おせきはん

朝方痛みがあったんですね。やはり生理痛みたいな痛みやったんですか?

• 3月28日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

そうなんです!生理痛と腰痛が交互に一定時間痛む感じやって(>_<)陣痛にむけての準備らしいです!本陣痛やとおさまることなくずーっと痛みがあって間隔が短くなるらしく・・違いがわからねーよー(*_*)って思いましたσ(^_^;)

• 3月28日
  • おせきはん

おせきはん

生理痛みたいな痛みからくるんですね。私は明日検診です。
    ドキドキします。
    今日も何もせず食べて寝てました。掃除機かけるくらいです。いかんいかん。でも眠たい。

• 3月28日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

前駆陣痛と陣痛は痛みが全然違うと言われたんですが、朝方の痛みも結構痛かったので耐えられるか心配です(>_<)
    私も帰ってきてお昼寝してしまったのと、シュークリームとタルト食べてしまいましたσ(^_^;)食べ過ぎたぁ(>_<)(>_<)

• 3月28日
  • おせきはん

おせきはん

前駆と本陣痛は痛みが違うんですね…朝方の痛みはどれくらい続いたんですか??
    あーー、分かります…シュークリームとタルトいいですね。
    私は明日検診だから控えなきゃなぁ。ムリーー🍰🍦🍧🍡🍮🍩🍪🍟🍕🍵笑

• 3月28日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

びっくりするくらい痛いと聞きましたが、ママリで見てたら全然耐えられると言われる方もいはるのでどうなんでしょう(*_*)
    朝方の痛みは1時間続きました(>_<)
    体重全然増えてなかったので、ご褒美に食べちゃいました♡
    検診終わったらまた食べて下さい( ^ω^ )

• 3月28日
  • おせきはん

おせきはん

朝方の痛み、けっこう続いたんですね。前駆陣痛はそんな長さが続くんですね。
    すごい!体重管理バッチリですね★彡妊娠して増えますよねー(´・_・`)

• 3月28日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

今まで少し痛むことあっても、こんなに続かなかったので本陣痛やとばっかり思ったらあれ?って感じでしたσ(^_^;)
    人それぞれらしいですよ〜
    先月は増えすぎて体重注意されてから少し我慢してます(>_<)最近は注意されないのでちょっと好きに食べてます〜笑

• 3月28日
  • おせきはん

おせきはん

びっくりしますよねー痛みがいつもと違うと…
    体重かなり増えました?

• 3月28日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

寝てて目が覚めるくらいやったのでσ(^_^;)
    15キロ増えてしまいました(*_*)
    かずかずさんは??

• 3月28日
  • おせきはん

おせきはん

私は今計ったらプラス7〜8くらいでした。
    えーかなり痛かったんですね!
    お尻とか痛みあります?私はなんかじわじわ痛みがあります。

• 3月28日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

すごいですね(*^^*)
    結構早い段階で15キロ増えてしまったので、先生から怒られましたσ(^_^;)
    ずっと切迫で安静やったので余計増えてしまったと思います(>_<)
    朝から下腹部と腰が痛いですね(>_<)

• 3月28日
  • おせきはん

おせきはん

下腹部と腰ですね。私も今、腰が痛いから四つん這いになってストレッチしてます。ストレッチしたら少し腰痛が緩和します。
    切迫やったんですね。用心ですね!お風呂つかると温まるからいいですねー。

• 3月28日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

私も最近少しずつストレッチしてます!
    元から身体硬いのでお産にむけて身体柔らかくしとかないとですね(*^^*)
    切迫やったんですよσ(^_^;)お風呂は血流がよくなりすぎて、おっぱいがめっちゃはるようになったので、シャワーのみにしてます(>_<)お風呂につかりたい(>_<)(>_<)
    身体温めたら、おっぱいはって痛くないですか?

• 3月29日
  • おせきはん

おせきはん

お風呂入ったら、おっぱい張りますか?たしかにおっぱいマッサージをしたら張りやすくはなるみたいですね。私は湯船つかってゆっくりしながらおっぱいマッサージしてます。血流が良くなりすぎるのは羨ましいですよー!私も身体が硬いから、無理ない程度にストレッチしてます。明日検診早いんですが、またまたなかなか寝れない夜が来ますね(^_^;)

• 3月29日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

まだ8カ月?くらいの時からおっぱいめっちゃはったんですよ(>_<)なので、湯船つかるのやめましたσ(^_^;)
    おっぱいマッサージもお腹のはりが強いしまだやめといて〜と助産師さんに言われたままでσ(^_^;)
    私もいつものトイレ往復コースですσ(^_^;)

• 3月29日
  • おせきはん

おせきはん

張りがあると、マッサージも控えた方がいいんですねー。あー、もう妊婦はほんと大変ですね!私も今は胃がムカムカして、寝れず、壁に寄りかかって起きてます>_<
    いつものトイレコース。笑
    分かります!

• 3月29日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

でも、生まれて母乳出なかったら(*_*)と不安です・・
    本当大変ですよね〜私も最近酸素不足?息苦しい時があって(>_<)胃とか肺が圧迫されてるんですかね(´Д` )臨月は赤ちゃんさがって楽になるって聞いてたのに全然ですσ(^_^;)
    胎動激しくて苦しいです(>_<)

• 3月29日
  • おせきはん

おせきはん

ほんと私もです。息苦しいし、まともに酸素が取り入れにくくなってます。たしかに胃や肺が圧迫されますよねー。
    臨月は臨月で後期悪阻がきついですね…
    私も今胎動が、グルングルンしてます。夜になると活発になりますね(^_^;)

• 3月29日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

酸欠なるんじゃないかってくらいしんどいです(*_*)
    胎動、本当夜が活発ですよねσ(^_^;)
    赤ちゃん大きくなってるから力強くて耐えるの必死です(>_<)
    1日1日が本当長いです(>_<)

• 3月29日
  • おせきはん

おせきはん

酸欠なりそうです(´・_・`)
    今も抱き枕で、左を下にして寝てますが、寝つけません>_<
    プーさん☆ママさんと近くならいい関係になってたでしょうね★彡
    はい、今夜もキックに頭突きに耐えます!笑

• 3月29日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

おはようございます!
    昨日はわりと?早めに寝れました(*^^*)
    かずかずさんは寝れましたか?
    検診楽しみですね!
    本当近くにいたら心強かったです(>_<)
    でも毎日こうやってお話出来るだけでもすごく心強いです( ^ω^ )ありがとうございます!

• 3月29日
  • おせきはん

おせきはん

検診行ってきました!今朝はかなり早起きしたのでかなり眠いです(^_^;)
    私もこんな風に定期的にやりとりができて嬉しいです!

• 3月29日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

検診はどうでしたか?
    私は午前中・午後とがっつり昼寝をしてしまいました(>_<)(>_<)
    今日は寝れなさそうですσ(^_^;)

• 3月29日
  • おせきはん

おせきはん

昼寝は絶対大事です!!
    帰りはコストコで旦那とアイスクリーム食べてきました★彡体重はむしろ減ってました。
    がっつきましたよ!笑

• 3月29日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

今日は寝すぎましたσ(^_^;)
    体重減ってたんですか!すごい!
    私ずーっと増加です( ̄▽ ̄)笑
    アイスもケーキもokですね(*^^*)

• 3月29日
  • おせきはん

おせきはん

こんばんは!寝てますか?
    またまた長い夜がきましたね…(´・_・`)

• 3月30日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

めっちゃめっちゃ起きてますσ(^_^;)
    今日はお腹がぱんぱんにはって横にすらなれないです(>_<)(>_<)

• 3月30日
  • おせきはん

おせきはん

かなり張ってるみたいですね。横になると余計きついでしょう。私は座ってます。寝るときついし息苦しいですね。

• 3月30日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

私も座ってますσ(^_^;)めっちゃ息苦しいです(>_<)(>_<)さらに胎動激しくて、うぅってなってます(*_*)

• 3月30日
  • おせきはん

おせきはん

もー何しても、どんな体勢でも息苦しいでしょ…私も同じく胎動ボコボコ中です。手加減なしです>_<

• 3月30日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

本当そうです(>_<)
    立ってるのが1番楽なような・・σ(^_^;)
    座ってるのもしんどいです(>_<)
    手加減ないですよね〜
    お腹空いてきました(*_*)笑

• 3月30日
  • おせきはん

おせきはん

私もこの時間にお腹空きます。なんでもいいから食べたいですよね(^_^;)
    そう!立ってるのが楽な気がしますね笑
    今はNHKで、男の育児って番組をみてます。

• 3月30日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

食べたら余計苦しくなるですよね(´Д` )

すごい!いい番組ですね(*^^*)旦那に見てほしいです!

• 3月30日
  • おせきはん

おせきはん

そう!食べたらまた余計きついけど、お腹減ります。あー!もー!って感じです。
    いい番組ですね。
    あー夜が長いー(−_−;)

• 3月30日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

お茶のんで紛らわしますσ(^_^;)

オキシトシン、すごいですね!
    イクメンにしないとですね♡(*^^*)

• 3月30日
  • おせきはん

おせきはん

オキシトシン!笑
    お茶飲んでます、私も!!
    あー胃がムカムカ、胎動ボコボコ>_<
    張りますよねー💦

• 3月30日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

お茶のんで、トイレ行ってのエンドレスですねσ(^_^;)
    他の方のコメント見たんですが、お仕事、教職されてるんですか?

• 3月30日
  • おせきはん

おせきはん

同じです!トイレと胃ムカムカ、胎動ボコボコの繰り返しです。
    あ、はい!中学教諭ですよー。

• 3月30日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

早く生まれて(>_<)(>_<)って思っちゃいますσ(^_^;)でも、4月に生まれてほしい・・
    すごい!中学校の先生ですか(*^^*)
    私は保育士で児童館ってところで働いているので、中学生との交流などありますが小学生から見てた子が中学・高校生になるのが見れて、すごく楽しいです( ^ω^ )
    学校内は大変ですか??

• 3月30日
  • おせきはん

おせきはん

保育士さんなんですね!学校にも寄りますね…大変な学校はとことん大変です。万引きの謝罪に行ったり、タバコ拾いしたりです。でも中学生は私は好きですね。問題は色々ありつつも…
    あー、胎動今日かなり激しいです(−_−;)いたい肋骨💥

• 3月30日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

児童館は0歳〜18歳対象の施設なので、色々な子どもたちと関われて楽しいですよ(*^^*)
    確かにタバコありますねσ(^_^;)
    小学生同士のケンカで親乗り込んできたり大変ですが(´Д` )
    私も今日胎動めっちゃ激しくてヤバイです(>_<)(>_<)赤ちゃん苦しいのかな(>_<)
    母は痛い〜痛い〜(>_<)

• 3月30日
  • おせきはん

おせきはん

お互いに子供に関わる仕事やったんですね!タバコありますあります!当然です!笑
    年齢層広いんですね!たしかに色んな子と関わるの勉強になりますよね!

胎動激しすぎて、なんか、さっきコンって音が鳴った気がしました(^_^;)なんかブル〜ンって小刻みに震えたりしません?おしっこなのかなぁ。
    ちなみに胎児の体重どれくらいありますか?

• 3月30日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

本当、共通点多いですね(*^^*)

ブルーンって震えます!おしっこですかね?(*^^*)うちは胎動激しすぎて、ベットごと揺れますσ(^_^;)
    昨日で、3012gでしたよ!

• 3月30日
  • おせきはん

おせきはん

ベッドごと!!笑
    震えますよね笑
    怖いくらい揺れますね💦

ほんとこんなに定期的に連絡してるの始めてです!

• 3月30日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

ベットごと揺れて、あれ?地震?ってなりますσ(^_^;)本当飛び出してくるんちゃうかっていうくらい動き回ってはりますσ(^_^;)
    赤ちゃんの体重どうでしたか??

私も始めてです(*^^*)

• 3月30日
  • おせきはん

おせきはん

私、昨日の夜、地震だ!って思って飛び起きましたもん!で、携帯見て、え、地震速報出てないと⁈って本気に思いましたもん。
    体重は37w4dで、2800でしたよー★彡

• 3月30日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

本当こんなに動いて大丈夫?って心配なりますσ(^_^;)元気すぎますよね〜
    横で寝てる旦那は全く揺れに気づいてもらえないですけど(>_<)
    やっぱり3キロ近いとお腹苦しいですよね(>_<)3キロ超えて大きくなったら生むの大変そうですよね(>_<)

• 3月30日
  • おせきはん

おせきはん

うたた寝してしまいました(^_^;)
    寝てたらすみません。なんかお腹や胃が苦しくて、まともに寝返りもうてず…きついです…。

• 3月30日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

私も少し寝れましたが、トイレで起きましたσ(^_^;)熟睡したいですね(>_<)(>_<)

• 3月30日
  • おせきはん

おせきはん

おはようございます!
    今日の調子はどうですか?

• 3月30日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

おはようございます(*^^*)
    相変わらず、お腹ぱんぱんで苦しいです(>_<)今日は胎動がちょっと大人しいかな〜大人しいのも心配なりますよね(>_<)
    かずかずさんは調子どうですか?

• 3月30日
  • おせきはん

おせきはん

私も張りますー!腹パンパンで胃がムカムカ。
    私も今日は胎動がのんびりしてます。家でホットケーキ焼いてます笑

• 3月30日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

ホットケーキいいですね(*^^*)
    私も先日ホットケーキ食べたくて粉買ったのに焼かずに放置してますσ(^_^;)
    旦那さんがホットケーキいつ焼くの〜と毎日のように聞いてきます(*_*)

• 3月30日
  • おせきはん

おせきはん

可愛い旦那さん!笑
    無性に食べたくなりますよねー今ちょっと外でたらすぐに張り、下腹部に違和感があり、すぐ帰ってきました(^_^;)

• 3月30日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

めっちゃ甘党なんですよ〜主人σ(^_^;)
    こないだのシュークリームとタルトも主人が食べたい!ってお店の前から動かず(*_*)笑
    ホットケーキ焼いてくれたら食べるよ〜って言っても焼いてくれないんですσ(^_^;)
    大丈夫ですか?私もさっき近所のスーパーまで買い物出かけたら、お腹はってゆっくり歩いたら30分もかかっちゃいました(>_<)普通なら10分で行けるんですけどね。
    本当最近怖くて遠出してないです(>_<)

• 3月30日
  • おせきはん

おせきはん

分かります!一歩10cm⁈みたいな歩幅で自分でも情けなくなるくらいのペースですよね。笑
    ぜーーったい遠出なんか無理ですね!怖い。。
    甘党!うちの旦那もです!笑
    ミニストップのアイスやら、饅頭やら、洋菓子やらスナック菓子やら…笑
    私もですけどね。
    今、せんべいが食べたくなりました>_<あー!甘いものラブですね!私はぜんざいが大好物なので、食べまくりたいです!笑

• 3月30日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

めっちゃわかります!前に進まないですよねσ(^_^;)いつも横で旦那笑ってます!
    アイスとスナック菓子のストック半端ないですよ〜( ̄▽ ̄)
    ぜんざい私も好きです♡
    妊娠してから和菓子も前以上に食べたくなること多くて、団子やら大福やらよく買っちゃいます( ^ω^ )

• 3月30日
  • おせきはん

おせきはん

こんばんは✨起きてますか?
    でしょー!もう甘いものないと辛いですよね💦今はまた張ってますか?

• 3月30日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

起きてますよ(*^^*)
    またまた夜がやってきましたね〜
    体重注意されてるのに甘いのが止まらなくて大変です(>_<)
    今日ははってないんですけど、痛みが(*_*)
    前駆陣痛やと思います(>_<)

• 3月30日
  • おせきはん

おせきはん

はい、また長い夜がやってきましたね😑張りより痛みなんですね。かなり痛みますか?

• 3月30日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

今日もお昼寝したので、しばらく寝れないかな(´Д` )
    痛みなんですよ〜(>_<)何というか、ズーンとした痛みがたまにきては収まりますσ(^_^;)
    前駆陣痛とかややこしいのやめてほしいですよ(>_<)(>_<)

• 3月30日
  • おせきはん

おせきはん

ズーンとした痛みなんですね。お腹周り全体がそんな痛さなんですよね?私もしばらく寝れません!

• 3月31日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

そうなんですよ(>_<)耐えられない痛さとかではないので、前駆陣痛だとσ(^_^;)
    さっきトイレ行ったらお腹ぱんぱんにはってました!今は落ち着いたかな?って感じです。
    お腹のはりとか大丈夫ですか?

• 3月31日
  • おせきはん

おせきはん

ですねーなんかチクチクした痛みやったり、重〜い感じの痛みやったりがあったりしますよね…この時間はトイレとベッドの往復しかないから、ベッドから立ち上がるとトイレだから、トイレで張るんですよねー。私もたまに張りますが、胃のムカムカが強いです😑

• 3月31日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

何か色々な痛みがありすぎて疲れますσ(^_^;)最初はちょっと痛むだけで、あれ?陣痛?とドキドキしてたので・・
    今では痛みに慣れてきてしまっている所があって〜また前駆陣痛やろ〜とお腹に話しかけてます( ^ω^ )笑
    胃のムカムカも相変わらず(>_<)
    今日は胎動激しめです(*_*)

• 3月31日
  • おせきはん

おせきはん

ほんとですね、、今日は腰、今日は張り、みたいなですね。なんか精神的に疲れますね(-_-)
    はい…胃のムカムカ…きつすぎますね。楽な体制が見つかりませんもん>_<長い夜だー…

• 3月31日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

腰も痛みますよね(>_<)(>_<)
    呑気な主人みてると余計腹が立ってσ(^_^;)
    妊婦体験してもらえばよかった〜と後悔してます(>_<)
    この重みをわからしてやりたい!怒
    胎動が激しく膀胱が痛すぎです(>_<)
    楽な体制、私も見つからないです(´Д` )

• 3月31日
  • おせきはん

おせきはん

うち両親学級行きましたよ!なんかもう胃がつかえてる感じです>_<胎動、遅い夜の時間がまたまた激しいんですよね(-_-)楽な体制なんかないですよね。しんどい体制ならいくらでもあるのにーー(♯`∧´)やっぱり座った方が楽かもです。

• 3月31日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

いいですね(*^^*)一緒に参加予定が予定が合わせられず諦めましたσ(^_^;)
    胎動、昼間に激しくしてほしいですよね〜
    バコンバコン動いてたら寝れないですよね(>_<)確かに座るのが1番楽ですね(*^^*)
    左を下にして寝るシステム位?でしたっけ、あの体制私には全く合わずです(>_<)

• 3月31日
  • おせきはん

おせきはん

私も左を下にを意識して寝る様にはしてますが、ずっとは無理だし、右を下にした方が楽です。笑 ひねくれ者です。笑
    とにかく息苦しいんですよねー。抱き枕必需品です!

• 3月31日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

私は1度逆子になった時があって、その時右を下にして寝たら治るし意識して寝てみ〜と先生に言われて右下にするのが癖になってしまったみたいで!逆子は無事治ったのでもうやらなくていいのですが、右下が落ちつきます( ^ω^ )一緒ですね♡(*^^*)
    右下だといつも旦那に背を向けて寝ることになってちょっと寂しいんですけど、寝相悪いので背中向けてるほうが安全な今日この頃です!笑
    抱き枕、本当必需品ですね(*^^*)

• 3月31日
  • おせきはん

おせきはん

そうやったんですね!左を下に…と思いつつ、私はやっぱ右が心地よいです★彡
    あーー、お腹すきますね、この時間…なんか食べたいですね。

• 3月31日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

お腹減りましたσ(^_^;)そろそろトイレに行きたくなってきたので、冷蔵庫経由ですね!笑

逆子になって、切迫早産にもなって・・初期には悪阻がひどくて(>_<)思い返すと色々あった10カ月でした。子どもを生むって凄いことだな〜って最近しみじみ感じます。
    かずかずさんは順調でしたか?

• 3月31日
  • おせきはん

おせきはん

はい、今キッチンにあるクッキーが気になり始めてます。笑
    ほんとにそうです!10ヶ月色々ありますよね…
    私はいまだに続いてる悪阻は、唾液悪阻です。だから働けなくなりました。朝から寝るまで唾液が出続けてます。もちろん今も…。出産までは耐えないといけないみたいで治療法もないみたいです。あとは貧血などですね。また産まれてからが大変なんでしょうからね(-_-)親になることは生半可ではないし、自分の親を尊敬します。

• 3月31日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

私も唾液悪阻です(>_<)本当しんどいですよね(>_<)何人も子ども産んでる人見ると尊敬しかないです!もちろん自分の親もすごく尊敬します!

あぁ〜お腹空いたぁ〜( ̄▽ ̄)笑

• 3月31日
  • おせきはん

おせきはん

え!唾液悪阻ですか⁈同じですか!!周りにいないんですよー!理解されないのが辛い辛い!ほんと、親を含め、尊敬しますよね!
    唾液かなりひどいんですよー
    はい、、やばい、甘いもの誘惑に駆られています…食べます私*\(^o^)/*

• 3月31日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

唾液悪阻ですよ!私も最初なんでこんなに出るの?何か病気になった?と不安でしたが、職場の保護者にそれ唾液悪阻やで!って教えてもらい知りました。理解されないの本当辛いですよね(>_<)本当色んな悪阻があるんですね〜!
    台所行ってきまぁす(*^^*)

• 3月31日
  • おせきはん

おせきはん

わー理解してくれる人がいて嬉しい★彡私もキッチン行きます

• 3月31日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

寝るのもしんどいですよね?(>_<)
    悪阻とかって人それぞれ違うし、中々相談できないですよねσ(^_^;)
    台所行ったんですが、お腹がはってきたのでソファーで休憩してます!
    何か食べはりましたか?( ^ω^ )

• 3月31日
  • おせきはん

おせきはん

ビスコつまんでます笑
    張ったら用心してくださいよ!

• 3月31日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

ありがとうございます!
    これ以上体重増やさないように赤ちゃんなりに食べないようにSOS出してるのかな(´Д` )
    太りすぎると出産時大変って聞くのでね〜
    今日はお茶でガマンかなσ(^_^;)
    産んだら好きなもの好きなだけ食べてやる(>_<)(>_<)

• 3月31日
  • おせきはん

おせきはん

えらいです!ビスコ二ついただきました(^_^;)
    そうですねー!産んだら好きなものを好きなだけ★彡

• 3月31日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

いやいや、今までの不節制がありますからσ(^_^;)これ以上増えたらヤバイです(>_<)
    ガマン出来ずに食べちゃう時のほうが多いです( ^ω^ )

• 3月31日
  • おせきはん

おせきはん

おはようございます!胎動ボコボコで起きました。笑
    前駆は大丈夫ですか?

• 3月31日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

おはようございます!
    私も胎動で起きましたσ(^_^;)
    前駆、おさまってました( ^ω^ )

• 3月31日
  • おせきはん

おせきはん

そうなんですね!胎動で起きますよね(^_^;)夜中や朝方が激しいですもんねー💦

• 3月31日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

眠りを邪魔しないでほしいですよね〜
    今日は久々にちょっと遠くまで買い物しに行ってきました(*^^*)もう生まれるまでは出かけられないかなσ(^_^;)
    暖かくて天気もよくリフレッシュできましたが、お腹のはりが(>_<)(>_<)

• 3月31日
  • おせきはん

おせきはん

お出かけ気分リフレッシュできましたか?大事なことですね!
    そうですね、産まれたらなお一層バタバタでしょうからね。私も張りがあります。座ってます。笑
    今日は高校野球を見てました笑

• 3月31日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

リフレッシュできましたが、なかなか歩くのしんどかったです(>_<)
    もう出かけるのはしんどいですσ(^_^;)
    座ってテレビ見てるのが1番ですね!
    高校野球、決勝やったんですよね(*^^*)
    感動しましたか??

• 3月31日
  • おせきはん

おせきはん

私も昨日、父に送ってもらってイオンに行ったのですが、駐車場から入り口まで歩いただけで、胃が痛くなり、歩いたら張り…あと人混みで、何も買わず帰ってきました>_<
    分かります!もう外出はきついですよね(-_-)たしかに家でゆっくりしてるのが体にも負担がかからずいいですよね!
    高校野球、いい試合でしたよ!延長で智辯のピッチャーが最後ヒット打って勝ちました!いい試合でした!夏は教え子が出場するかもなので楽しみです★彡

• 3月31日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

私もショッピングモール行ったのに、普通に食料品だけ買って帰ってきましたσ(^_^;)
    歩くので精一杯で(>_<)(>_<)
    ここ1週間で歩くのめっちゃしんどくなりました(*_*)
    延長やったんですね(*^^*)感動ですね!
    教え子がではるとかすごい☆☆
    楽しみですね( ^ω^ )

• 3月31日
  • おせきはん

おせきはん

も〜少し歩くだけで苦しいですよね…ほんとに辛くなりました。今も夕飯食べてまた、胃が痛いです(-_-)

• 3月31日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

家の中の移動だけで精一杯ですよねσ(^_^;)
    私もごはん食べたら胃が苦しくて横になってます(*_*)お腹いっぱい食べてないのに苦しいの辛いです(>_<)

• 3月31日
  • おせきはん

おせきはん

分かりますー!トイレに行くだけでも、チビチビ歩きで、トイレ座って、また胃が圧迫されてきついし。お腹いっぱい食べてないのに、すぐに、ムカムカ〜ですよね。ちなみに唾液はかなりひどいですか?

• 3月31日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

起き上がるのにも一苦労ですよねσ(^_^;)
    よっこいしょばっかり言ってます(*_*)
    唾液は臨月入ってだいぶ減りましたが、それまではひどかったです(>_<)
    今は寝起きが大変です(´Д` )
    かずかずさんはどうですか??

• 3月31日
  • おせきはん

おせきはん

私は唾液もまだまだかなりの量です(-_-)
    分かりますー。もう、息切れ半端ないです。よっこらせー。とか、胃が気持ち悪ー。とかばっかり言ってます。

• 3月31日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

生まれたらおさまるのか心配になりますよね(>_<)(>_<)
    お風呂あがり気分悪くなって、ソファーに横たわってたら旦那が大丈夫かー(´Д` )と心配してくれたんですが、明日がまた泊まりで旦那いないかと思うと不安になり号泣してしまいましたσ(^_^;)もう不安で不安で(>_<)

• 3月31日
  • おせきはん

おせきはん

お風呂あがりきついでしょう…?脱衣所にいるとききついですよね!
    旦那さん、明日がまた泊まりなんですね。明日で何週何日ですか?一人では不安でしょう。ご実家は遠いんですか?

• 3月31日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

酸欠?貧血?みたいな感じで気持ち悪くなって(>_<)(>_<)1つ1つの行動が恐る恐るになりますねσ(^_^;)
    明日泊まりなんですよ〜明日で38週5日です!実家は車で3〜40分ですね。何かあれば夜中は弟が来てくれる予定です!陣痛タクシーも登録してるんですが何か不安で(>_<)

• 3月31日
  • おせきはん

おせきはん

酸欠になりますね。クラ〜ってなったりもしますよね。何かあれば弟さんが来てくれるんですね。たしかに3、40分離れてるなら不安がありますよね。明日はあまり動かずにゆっくり過ごした方が良いですね。家事などもせずに、ゆっくりしてた方がいいんやないですか?
    私も陣痛タクシー予約していますが、すごく不安ですよね。
    明日またママリで、お互いに不安ぶつけ合いましょう?

• 3月31日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

昼間は来てもらえませんが、夜中ならいつでも行けるようにしとくと言ってくれてかなり心強いです!明日はいつも以上に大人しくしときます。出来れば4月2日以降に生みたいので・・
    陣痛きてから1人で産婦人科行くとか想像できなくて(>_<)(>_<)
    毎日お話聞いてもらって本当ありがとうございます(*^^*)

• 3月31日
  • おせきはん

おせきはん

昼間はまだ明るいから気分的にも夜と違いますもんね。ですね、明日はあまり動き回らずにゆっくりしといた方がいいですよー!!
    いえいえ、私もこんなに毎日やりとりくださる方、始めてで救われてますもん😭ありがとうございます✨
    またまた今夜も寝れませんからね…

• 3月31日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

そうなんですよね〜昼間は何か不安も半減するんですが、夜は本当不安で不安で(>_<)
    旦那は呑気な人なので、気持ちが伝わらずイラっとしますが(*_*)何言っても、大丈夫〜大丈夫〜言うてますσ(^_^;)
    1人じゃないって思うだけですごく安心しますよね(*^^*)特に妊婦さんの方やと心強いです!
    今日は何時に寝れるか・・

• 3月31日
  • おせきはん

おせきはん

昼間と夜の気持ちの持ちようが全く違いますよね。夕飯終わってからが、あー、また長い夜が始まるなって感じます😥
    母が言ってました。男性は赤ちゃんが産まれたら、実感が湧くけど、それまではお腹で育てるわけやないから、女の人みたいに妊娠中はあまり実感が湧かないのが当たり前だって…
    まーそりゃーそうですがねーって感じ。。笑
    私も不安で寝れません…胎動もしっかりありますからね😅笑

• 3月31日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

真っ暗が不安な気持ちになるのか、最近は電気もテレビもつけたままで夜中を過ごしてますσ(^_^;)
    そうなんですよね(>_<)産まれても実感わくんだろうかと心配です。
    さっきまで話してたのにトイレ行って帰ってきてたら寝てる旦那・・こっちは何時間も寝れなくてしんどいのにこの寝つきの良さ( ̄▽ ̄)胎動激しくなってきましたね〜赤ちゃんの時間ですね!

• 4月1日
  • おせきはん

おせきはん

あー分かります!私も部屋の電気消したら不安が余計募るので、つけてます。毎日そんな日々ですよね(-_-)
    はい!赤ちゃんタイムですね!
    胃の圧迫感ありますか?

• 4月1日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

わかります??(>_<)最初はテレビだけにしてたんですが、何か不安な気持ちが消えず電気もつけてると安心して気づけば寝てるという毎日ですσ(^_^;)夜中はテレビショッピングかアニメばっかりでつまらないですよね〜
    たまにお笑いとかやってると気分紛れて嬉しいです!
    胃の圧迫感ありますね(>_<)赤ちゃんさがってきてるって言われたんですけどね・・

• 4月1日
  • おせきはん

おせきはん

テレビたしかに何もやってないですよね!今はまだギリ観れる番組はあるものの、遅い夜中にはもうつけてるだけですよね。ただ、気分的に違いますね。今はアメトーーク見てましたが。笑
    胃の圧迫ありますよね…前回の検診で聞いたんですよね、こんな後期でも胃の圧迫感ありますかと。そしたら産まれるまである人もいるからねーって言ってました。

• 4月1日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

2時くらいまでまだ見れるテレビありますよね(*^^*)それ過ぎたらエンドレスでテレビショッピングσ(^_^;)アメトーーク面白いですよね!
    そうなんですか(*_*)赤ちゃんさがってきたら圧迫されるのがなくなって楽になるって聞いてたので、私やかずかずさんは場合は生むまで苦しい感じですね〜(>_<)

• 4月1日
  • おせきはん

おせきはん

私も前々回の検診で、赤ちゃん少し下がってるかなーって言われたんですが、、胃の圧迫はまだまだ続きそうですね。げっぷもつかえますもん(ー ー;)
    今もまだマシな番組はあってますね★彡私は1日の今日で38wに入りました。

• 4月1日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

赤ちゃんさがってるのに、胎動激しいし胃は圧迫されたままやし(>_<)なかなかマタニティライフ楽しんでます♡とはいかないですねσ(^_^;)
    今日は旦那が寝てるので、テレビはお預けです(>_<)ひたすらママリみてます!
    38週おめでとうございます(*^^*)
    あと少しですね♡♡

• 4月1日
  • おせきはん

おせきはん

たしかにもうこの胎動がなくなるのかって思うと、少し寂しくなります。もう10ヶ月ほんとに色々ありましたからね。。
    今日はテレビはお預けなんですね😅
    赤ちゃん、ぽこぽこ動きますよねー。あと妊婦は暑いですよね。
    京都は修学旅行引率でよく行きましたよ。あとは母や旦那とも旅行で★彡いいとこですもんね。

• 4月1日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

確かに胎動は本当感動して毎日愛おしく思える存在なので寂しいですね・・
    めっちゃ暑いです(>_<)でも冷やしたらあかんから服と布団の調整が難しいですσ(^_^;)
    今日は昼寝してないし寝れるかと思いきやいつもと同じコースになりそうです(>_<)
    京都、この時期は観光客の方でいっぱいになりますね〜私自身、お寺が好きで独身時代は色々巡りましたよ(*^^*)
    修学旅行で京都なんですね!引率は中々大変ですよねσ(^_^;)職場の遠足だけで疲れ半端ないですもん(>_<)(>_<)

• 4月1日
  • おせきはん

おせきはん

さすがに寝てますよね?

• 4月1日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

おはようございます(*^^*)
    何とか寝れてました!主人仕事送り出したのでもう少し寝ようと思います☆
    かずかずさんは寝れましたか??

• 4月1日
  • おせきはん

おせきはん

こんにちは。昨日はあれから寝れてました。昼寝は大事です。ゆっくり寝てください。
    あ、起こしたらごめんなさい🙏

• 4月1日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

寝れて良かったです(*^^*)
    地震速報で飛び起きました(>_<)(>_<)
    爆音でアラームなって地震速報?予報?がきて数秒後、地震で揺れてめっちゃ焦りました(>_<)こんな時期に心臓に悪いですσ(^_^;)

• 4月1日
  • おせきはん

おせきはん

地震あったんですか⁈
    余震に気をつけてくださいよ!

• 4月1日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

近畿の和歌山が震源らしいんですが・・
    地震速報のアラーム初めて鳴ったのでびっくりしてしまって(>_<)(>_<)
    しばらく心臓バクバクしてましたσ(^_^;)
    震度は3くらいやったので全然大丈夫でしたが、1人やったので心細いです( ; ; )

• 4月1日
  • おせきはん

おせきはん

周りに物がないとこに居た方がいいですよ!あー、暇してますー😅

• 4月1日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

とりあえずベットの上で固まってましたσ(^_^;)今はミヤネ屋みてます!
    私も暇です( ; ; )( ; ; )
    今日は雨やし気分も下がります(>_<)

• 4月1日
  • おせきはん

おせきはん

こっちは今雨は止みました。雨だとかなり憂鬱になりますよね。暇暇だけど、外出すると疲れ溜まりますからね(-_-)
    ゆっくりしましょう!

• 4月1日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

止んだんですね(*^^*)京都ももうすぐかな〜
    色々洗濯しておきたいものもあるのに・・
    今日は引きこもり決定です!
    明日はまた検診です( ^ω^ )前回の結果から1週間は開けない方がいいと言われ2日早めの検診・・でも、明日で補助券なくなるんですよねσ(^_^;)笑
    補助券使ってもNSTとかエコーの実費は中々( ; ; )( ; ; )

• 4月1日
  • おせきはん

おせきはん

明日検診なんですね。補助券なくなるのイタイですよね>_<私も補助券使えない薬代やら検査などでかなり出費しました>_<

• 4月1日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

私も切迫早産だったので、だいぶ前からNSTと薬代あったので毎回ドキドキでしたσ(^_^;)
    検診の間隔短いと安心なんですけどね〜
    若いお母さんとかが検診行かないとか聞くのちょっとだけわかる気がします・・
    でも、お腹の赤ちゃんのため思ったら検診代ケチってる場合じゃないですよね(>_<)
    あと7時間半〜日付よ代われ(>_<)(>_<)

• 4月1日
  • おせきはん

おせきはん

明日産まれてほしいんですか?たしかに費用はかかりますねーでも最近、虐待や放棄のニュースを見て心が痛みますね。検査しないと不安で仕方ないですよー。

• 4月1日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

明日というか、今日を乗り越えてほしいですね(*^^*)早生まれになりますからねσ(^_^;)
    明日になればもういつでも!
    いや、すぐにでも( ^ω^ )笑
    本当、こんなに大変な思いして生んだ我が子にそんなことするの信じられないですよね(>_<)仕事柄、育児に悩んでるお母さんと出会うこと多いですが、少しでもお母さんに寄り添った声かけをして側にいることくらいしか出来ない自分が嫌になる時もあります・・これから自分の子育てを通して少しでも活かしていければいいなと思ってます!
    検査ー大丈夫!って言われた時ほど安心できるものないですからね(*^^*)

• 4月1日
  • おせきはん

おせきはん

お一人で不安でしょう。
    大丈夫ですか?

• 4月1日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

1人は不安です(>_<)(>_<)
    お腹がはってぱんぱんですσ(^_^;)
    かずかずさんは体調どうですか?

• 4月1日
  • おせきはん

おせきはん

張ってますか?大丈夫すか?私は今、夕飯後かなり気分悪くなり胃がかなり痛いで、座ってます。

• 4月1日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

陣痛近いんですかね〜最近は張りにも慣れてきてる自分がいますσ(^_^;)
    大丈夫ですか??
    私もソファーに座ってます!
    床に座るとお腹圧迫されしんどいですよね(>_<)(>_<)

• 4月1日
  • おせきはん

おせきはん

張らせたら子宮口が開きやすいよとはドクター言ってました。分かります。張りにも慣れてきましたね。
    ソファーに座って私もゆっくりしてますよ!

• 4月1日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

子宮口はだいぶ柔らかくなってると言われてるので陣痛は近いのかと(>_<)
    座ってると腰が痛くなってきたので、ベットに移動して横になりました!
    また今宵もトイレ〜ソファー〜ベットのエンドレスになりそうです(´・Д・)」

• 4月1日
  • おせきはん

おせきはん

長い夜、トイレ、ベッドの行き来だけなのに疲れます(-_-)
    よいしょーばっかり口癖です笑
    お風呂がしんどいんですよね😥

• 4月1日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

立ち上がったり起き上がったりが本当しんどいですよね(>_<)(>_<)
    お風呂も本当しんどいです・・
    気が休まることないですよねσ(^_^;)

• 4月1日
  • おせきはん

おせきはん

ですねー!今も張ってますか?でしょーお風呂がかなりしんどいんですよね。今夜も寝れないんだろうなぁ。

• 4月1日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

今はだいぶマシになりました( ^ω^ )
    お風呂あがりがぱんぱんでした(´・Д・)」
    わたしも同じくですねσ(^_^;)

• 4月1日
  • おせきはん

おせきはん

今からお風呂入りますが、また酸欠になるのが怖いっす

• 4月1日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

気をつけて行ってきて下さいね( ^ω^ )
    無理は禁物ですよ〜

• 4月1日
  • おせきはん

おせきはん

お風呂疲れました(^_^;)
    まだ張りは強いですか?大丈夫ですか?

• 4月1日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

おかえりなさい( ^ω^ )大丈夫ですか?
    まだはってますねσ(^_^;)
    トイレ行ったら余計はりました(´・Д・)」

• 4月1日
  • おせきはん

おせきはん

大丈夫です!ありがとうございます!トイレは張りますからねー!何してますか?

• 4月1日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

良かったです(*^^*)
    ベットの上で横になってテレビ見てますよ!
    かずかずさんは??

• 4月1日
  • おせきはん

おせきはん

全く同じです!笑
    何見てます?

• 4月1日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

1番楽ですよね〜
    ニュースzeroみてます(*^^*)

• 4月1日
  • おせきはん

おせきはん

はは!同じです!笑
    はい、ベッドで横になってると楽ですねー!

• 4月1日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

この時間はニュース番組多いですよねσ(^_^;)
    お腹すいてきました(>_<)

• 4月2日
  • おせきはん

おせきはん

同じ空腹で、甘いものほしい時間ですね。笑

• 4月2日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

無事、日付が変わって一安心で余計お腹減ってますσ(^_^;)今日は我慢できないな〜でも明日検診だぁ(O_O)

• 4月2日
  • おせきはん

おせきはん

我慢できません私も!!
    NHKでいい番組があってます。

• 4月2日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

ニュース終わってお笑いが始まりました!
    何か今日は頭痛がします( ; ; )

• 4月2日
  • おせきはん

おせきはん

お笑いですか??関西と番組が違うんかなぁ。
    頭痛ですか?薬も飲めんからきついですよね>_<

• 4月2日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

ブラマヨの番組です!
    違うんですかね(O_O)

我慢出来ずにポッキー食べちゃいましたσ(^_^;)
    頭痛を空腹のせいにしてみました!笑

• 4月2日
  • おせきはん

おせきはん

ブラマヨの番組ないですね〜やっぱり関西はいいなぁ*\(^o^)/*
    ポッキー最高やないですかぁ!私トッポが好きです!笑

• 4月2日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

番組違うんですね(*^^*)
    最近身体がめっちゃチョコを欲してて(O_O)
    トッポはこないだ食べちゃいましてσ(^_^;)
    チョコパイも昨日なくなって、ポッキーもなくなってしまったのでもう甘いお菓子がないんです( ; ; )

• 4月2日
  • おせきはん

おせきはん

分かります!チョコ系かなりほしいんですよ!!チョコパイとかパイの実とか最高ですよね!

• 4月2日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

もうお菓子ラブです( ^ω^ )
    太るわけですよねσ(^_^;)
    明日検診の後、お菓子買い物行かないとです( ^ω^ )笑

• 4月2日
  • おせきはん

おせきはん

たしかに最近ほんとにチョコ系がほしいんですよねー!
    ガルボ、たけのこの里、チョコポッキー!
    私はお菓子ボックスにあった森永のビスケットを食べました笑

• 4月2日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

最近アイスもめっちゃ食べたくなるので、冷凍庫がアイスでいっぱいですσ(^_^;)
    ビスケットも美味しいですよね♡また食べたくなってきました(>_<)お腹がぐーぐー言ってます(´・Д・)」

• 4月2日
  • おせきはん

おせきはん

少しならいいかって思って食べてしまいました笑

• 4月2日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

わかります!ちょっとだけ、少しだけって食べちゃいますσ(^_^;)
    今日は胎動が激しいです(O_O)

• 4月2日
  • おせきはん

おせきはん

おはようございます。寝れましたか?

• 4月2日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

何とか寝れたみたいです!
    今日も胎動で起こされましたσ(^_^;)
    検診行ってきたんですが、前回から進行なかったみたいで、先生もあれ?って(O_O)
    子宮口は1センチあいてるし、とりあえず歩いて動き〜と。
    産婦人科行くとお腹全然はらないのに、帰ってきたらめっちゃはってます(´・Д・)」

• 4月2日
  • おせきはん

おせきはん

おかえりなさい。
    私も今近所に散歩してきましたが、すぐ張るんですよね…たしかに病院と自宅にいるのと、色々違いが出ますよね。血圧とか体重とか…。

• 4月2日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

おかえりなさい( ^ω^ )
    今から内弁慶かなとか思っちゃいますσ(^_^;)
    最近は歩いてると腰が痛くて痛くて(>_<)
    体重は全然増えてなくて一安心でした!笑

• 4月2日
  • おせきはん

おせきはん

体重怖いですよね(^_^;)
    私は今、昼寝しすぎて起きました。歩いたら腰痛などがでてくるし、色々大変ですよね!

• 4月2日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

体重怖いですよ(>_<)最近好き勝手食べてるんで!笑
    私も昼寝して起きてお風呂入って、定位置のソファーです(*^^*)
    お昼ごはん食べすぎて、夜はフルーツだけになりそうですσ(^_^;)

• 4月2日
  • おせきはん

おせきはん

体重怖いですー!私も今夕飯食べ終わり、また気持ち悪くなりました(-。-;

• 4月2日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

帰ってきて寝てた主人がさっき起きたらお腹空いたって言われて結局ごはん食べちゃいましたσ(^_^;)
    同じく気持ちわるいです(O_O)

• 4月2日
  • おせきはん

おせきはん

やっぱりお腹空きますよね笑
    今日暑いですよね!今、簡単なストレッチしてると汗ばみます。

• 4月2日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

すでにお腹減ってきましたσ(^_^;)
    暑いですね!私も少しずつ身体動かさないと!

• 4月2日
  • おせきはん

おせきはん

お風呂疲れました😅暑いですよね!!起きてますか?起こしたらすみません!

• 4月2日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

お疲れさまです!
    私はアイス食べちゃいました(*^^*)
    全然起きてますよ〜!!
    またお腹はってカチンコチンなってます(O_O)

• 4月3日
  • おせきはん

おせきはん

お腹張るんですね!私はまた胃のムカムカと、胎動が半端なく激しいですー!グルングルンしてます(-_-)

• 4月3日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

カチンコチンの時と柔らかい時の差がすごいです(O_O)相変わらず胎動もすごいので、痛みが半端ないです(>_<)(>_<)

• 4月3日
  • おせきはん

おせきはん

ですよね!張るときと柔らかい時の差すごいですよね!腰痛とかあります?私まだないんですよね…胎動がすごいっす!!また夜が長いですねー…

• 4月3日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

ここ1週間くらいで腰痛の頻度が増しました(>_<)陣痛も腰にくる人いるってきいて、もう何がなんだかわからなくなってきました(´・Д・)」
    夜長いですね〜

• 4月3日
  • おせきはん

おせきはん

ですねー、なんかお腹、頭痛、腰痛、胃痛、もーなんかほんとに訳わからないですね(^_^;)笑
    私は月曜に入院なんですよー。なんかドキドキします。

• 4月3日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

入院しはるんですか??帝王切開ですか?

• 4月3日
  • おせきはん

おせきはん

私はいちおう計画無痛分娩を希望してます。
    今、赤ちゃんお腹の中で、胃の方をかなりの強さのキックをして、思わず、いたーって言ってしまいました>_<

• 4月3日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

そうなんですね!旦那さんは立ち会う予定ですか??
    胎動激しいですよね(>_<)胎動などで痛い時隣に旦那いたら思いっきりパンチしてます〜痛みの共有ということで( ^ω^ )笑

• 4月3日
  • おせきはん

おせきはん

はは!旦那さんも同じ痛みですね!笑
    はい、旦那は立ち会う予定にしてます!

• 4月3日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

おはようございます!
    昨日はよく寝れました(*^^*)夜中は何回かトイレ行きましたがσ(^_^;)
    私も立ち会ってほしいんですが、陣痛のタイミングと仕事がどうなることやら(O_O)
    明日から入院なんですね!明後日には生まはるんですか??

• 4月3日
  • おせきはん

おせきはん

おはようございます。5時まで寝れずでした。はい、明日から入院し、うまくいけば明後日ですね。

• 4月3日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

そうやったんですか(>_<)大丈夫ですか?
    あと少しですね!
    私はせっかく旦那休みやのに、昼ごはん食べたらさっさと昼寝をしてしまい怒ってます(O_O)こっちは寝たくても全然寝れないのに・・仕返し何をしようか考え中です!笑

• 4月3日
  • おせきはん

おせきはん

今散歩がてらスーパーに行ってきました。旦那さんお疲れですね。仕返し!笑
    なんかしました?

• 4月3日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

おかえりなさい( ^ω^ )
    部屋の扉をバンバン開け閉めして起こしました!その後いっぱいパンチしておきました( ̄▽ ̄)笑
    今はWiiで身体使って遊んでます!笑

• 4月3日
  • おせきはん

おせきはん

はは!開け閉め作戦いいです!笑 ナイス!
    Wiiいいですね!私は大好きな森山直太朗の録画を見続けてます💕

• 4月3日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

すぐ寝るので本当イライラしてしまいますσ(^_^;)
    Wiiやってたら肩が痛くなりました(O_O)
    でもリフレッシュできて楽しかったです!
    森山直太朗好きなんですか♡
    楽しいことしてると1日があっと言う間に過ぎますね( ^ω^ )

• 4月3日
  • おせきはん

おせきはん

こんばんは。リフレッシュできました。ほんとあっとゆうまに一日経ちますね。体調どうですか?

• 4月3日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

リフレッシュ大事ですよね(*^^*)
    何かお腹のはり+痛みが出てきてて・・
    間隔が短くなるか計測中です!陣痛につながってほしい(>_<)(>_<)

• 4月3日
  • おせきはん

おせきはん

そうなんですね。旦那さんはいらっしゃいますか?あ、返信無理しないでくださいね。

• 4月3日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

今日はいるので、出来たら今日陣痛来てほしいんです(>_<)(>_<)
    でも、何か痛いんだか痛くないんだかわからなくなってきました( ; ; )

• 4月3日
  • おせきはん

おせきはん

いらっしゃるなら少し安心ですね。たしかに前駆もある中で、分からないですよね>_<

• 4月3日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

明日はいないので何とか今日かまた別の日か・・
    もう心臓バクバクですσ(^_^;)

• 4月3日
  • おせきはん

おせきはん

明日またいらっしゃらないんですね、、私も明日入院だから心臓バクバクします。
    今お風呂中、かなり張りまくってました。今はまたベッドに座っています。お風呂きついですよね>_<

• 4月3日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

痛いのおさまってしまいましたσ(^_^;)
    2時間くらい続いてたので、期待したんですが今はいつもの胎動に戻ってます(O_O)
    朝までに変化なければまた不安な1日が始まります( ; ; )
    入院決まってるのもドキドキしますね!
    でもあと少しで赤ちゃん会えますね♡♡

• 4月3日
  • おせきはん

おせきはん

おさまりましたか?
    ですね、ドキドキします(°_°)
    また長い夜のスタートですね。

• 4月4日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

今日こそは〜!!って思ったんですけどねσ(^_^;)産婦人科に電話するタイミングがわからないです(´・Д・)」
    早く会いたいです( ; ; )
    長い夜になりますね〜(>_<)

• 4月4日
  • おせきはん

おせきはん

私は今張りがあるので、ベッドに横になってます。
    たしかにタイミング分からないですよね。でも不安が少しでもあれば電話してみた方がいいですよ。十月十日色々ありましたから、早く逢いたい気持ち高まりますね。
    長い夜ですよねー。テレビつけて電気つけて、ベッドでママリ中です。

• 4月4日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

今は胎動バコンバコンしてて、その痛みが半端ないです(>_<)
    もう早く会いたいです!
    うつ伏せで寝たいです( ^ω^ )笑
    朝までに痛み強くなること願います(>_<)

いよいよ入院ですね!少しでも早く寝られるといいですね(*^^*)

• 4月4日
  • おせきはん

おせきはん

胎動激しいですか。元気なんですね★彡早く逢いたいですね。
    はい、いよいよ入院ですね。今はYouTubeで、ミンミさんのキセキとゆう歌を聴いてました。

• 4月4日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

またお腹のはりが(´・Д・)」
    トイレついでにソファーに移動しました!
    今日は寝れそうにないです( ; ; )
    YouTubeいいですよね!私もよく動画みてます( ^ω^ )

• 4月4日
  • おせきはん

おせきはん

また張りでてきましたか。私も寝れません(T ^ T)
    はい、YouTubeいいですね。

• 4月4日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

張り〜痛み〜胎動〜と何だか盛りだくさんになってきましたσ(^_^;)
    膀胱刺激されまくりでトイレばっかり行ってます(´・Д・)」

• 4月4日
  • おせきはん

おせきはん

すぐトイレ行きたくなりますよね(´・_・`)全く寝れないですよね…
    今鏡見たら、少し妊娠線ができてました💦

• 4月4日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

お腹痛いのが、トイレなのか陣痛なのかもう訳わからなくなってきました(O_O)
    妊娠線、私も38週入ってから少しできました( ; ; )

• 4月4日
  • おせきはん

おせきはん

分からなくなりますよね…
    妊娠線少しできました?毎晩クリーム塗ってても、やっぱり若干出てきてしまうんでしょうね(´・_・`)

• 4月4日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

今ちょっと落ち着いてきました!
    この隙に寝られるか?!
    私全くケアしてないですσ(^_^;)
    面倒くさがりの性格で(´・Д・)」

• 4月4日
  • おせきはん

おせきはん

ケアしなくてあんまりできてないのは優秀ですね!
    落ち着いてきましたか★彡
    やばい、ホントに寝れないですー(T ^ T)

• 4月4日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

ケアするのめんどくさくて〜見えないとこやしいっか( ^ω^ )って感じです。
    ダメです(>_<)また痛みが(>_<)
    私も今日お昼寝してないからめっちゃ眠たいんですけど寝れないです(*_*)

• 4月4日
  • おせきはん

おせきはん

確かに見えないとこですからね!痛みきました?安静にですよ!私も寝れませーん。

• 4月4日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

それにクリーム高くてσ(^_^;)
    お腹と腰のダブルです( ; ; )
    陣痛つながるのかな(>_<)(>_<)

• 4月4日
  • おせきはん

おせきはん

ダブルなんですね。計測した方がいいですね。
    ちなみにもう名前は決めましたか?

• 4月4日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

計測してるんですが、なんかバラバラでσ(^_^;)ダブルは今までなかったので辛いです( ; ; )
    名前決めました!旦那と相談して決めたのに、今日また名前どうする〜?と言って旦那旦那です(´・Д・)」
    かずかずさんは決まってますか?

• 4月4日
  • おせきはん

おせきはん

ばらつきがあるんですね。ダブルはきついですね。腰痛も腹痛も…
    うちも同じです。相談してほぼ決定なのに、旦那さんが、名前どうする〜?みたいによく言ってきます。笑
    でもほぼ決定しました★彡

• 4月4日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

今間隔が5分ってなってちょっと焦ってますσ(^_^;)本陣痛つながるかな(>_<)(>_<)
    生まれたらすぐ名前呼びたいです♡

• 4月4日
  • おせきはん

おせきはん

あ、ほんとですか?
    私は無視していいですからね!

• 4月4日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

4時まで痛み続いたら産婦人科連絡してみます!
    かずかずさんも寝てくださいね(*^^*)

• 4月4日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

連絡してみたんですが、結局様子見ましょうってことで3時間たったら痛みがどこかへ(O_O)またしても前駆陣痛やったようです・・

• 4月4日
  • おせきはん

おせきはん

こんばんは!今日出産しました!

• 4月6日
  • おせきはん

おせきはん

御出産おめでとうございます!おたがいに出産したんですね!

• 4月6日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

おはようございます!
    どうなったか気になってたんですよ(*^^*)
    今日ってことは、もしかして誕生日同じですか??私は4月6日午前6時6分に生まれましたよ( ^ω^ )
    壮絶な出産になりましたσ(^_^;)
    出産報告のとこに投稿したんで、良かったらみてみて下さい!

• 4月7日
  • おせきはん

おせきはん

おめでとうございます!誕生日同じです!すごい!!私はお昼の12:24分に生まれました。22時間でやっと生まれました。ほんと壮絶な痛みでした。
    嬉しいなぁ。出産前に色々話せてほんと救われました★彡

• 4月7日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

まさか同じ日になってるとは!
    私も24時間でやっと生まれました(>_<)
    壮絶な痛みでしたよね(>_<)
    何か何もかもが一緒ですね!
    難産が一緒なのはちょっとだめですが・・笑

• 4月7日
  • おせきはん

おせきはん

いやーほんと陣痛の痛み半端ないです。でも自分が親になれたことは我が親にも感謝です。
    出産して、あらためて気づくことがたくさんありました。お互い長い分娩所用時間でしたが無事に出産できて良かったですね。いやぁ、出産は辛いですねほんと(^_^;)今は病室で安眠剤をもらい、ゆっくり寝れました。まだ寝ますけど笑

• 4月7日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

こんなに陣痛が辛いとは思わなかったです(>_<)(>_<)本当、親への感謝ですよね。
    無事に生まれてくれて赤ちゃんにも感謝ですね(*^^*)
    大丈夫ですか?私は産後から体調崩し昨日は1日ほぼ寝てました。今日は何とか復活です。ゆっくり休んで下さいね(*^^*)

• 4月7日
  • おせきはん

おせきはん

なんか親になって、気づくことがいっぱいありますね。感謝感謝です。
    産後きついですからね>_<力んだし、筋肉痛になってます。
    ほんとお互い安静にしましょう。今は会陰切開した部分と痔が半端ない痛さです(´・_・`)

• 4月7日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

私も全身筋肉痛で歩くのがやっとですσ(^_^;)
    あんなに寝られない日々やったのに、今ならいくらでも寝れます( ̄▽ ̄)笑
    本当、切開した部分尋常じゃないくらい痛いですよね( ; ; )トイレいくたび激痛に襲われてます(>_<)

• 4月7日
  • おせきはん

おせきはん

ですね、寝られない毎日から爆睡の毎日へ!笑
    でしょー!!切開したところ痛すぎますが、あの陣痛に比べたら…笑
    でも痛い。笑
    便出ました?

• 4月8日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

昨日、夜中ずーっと泣いてて睡魔にまけてしまいナースステーションに預けてしまいました(>_<)お腹めっちゃすくみたいで、看護師さんもびっくりの飲む量らしいですσ(^_^;)
    今は嘘みたいに爆睡してはるので、横でゆっくりしてます!
    切開したとこは相変わらず( ; ; )昨日何とか便出ましたよ!激痛でした(>_<)
    明日診察あるので、お股ひらいて様子みるのがありそうで怖いです( ; ; )
    かずかずさんの所は、母子同室ですか?

• 4月8日
  • おせきはん

おせきはん

お久しぶりです!育児奮闘してますか?世界がかわりましたよね笑

• 4月14日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

お久しぶりです!なかなか大変です(>_<)
    一昨日はめっちゃ寝てくれたのに、昨日はまったく寝てくれず夜があけてしまいました( ; ; )夜通し泣き声聞いてるとこっちまで泣けてきました(>_<)

• 4月14日
  • おせきはん

おせきはん

お互い体力勝負ですね(´・_・`)
    頑張りましょうね!出産前の不安は、ほんとにあなたのおかげで緩和されました★彡

• 4月14日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

こちらこそ!こんなに色々話せる方と知り合えてとってもありがたかったです( ^ω^ )
    まさか同じ日に出産になるとは☆
    運命ですね(*^^*)
    これからもどこかで見かけたらコメントして下さい!!
    育児頑張りましょうね(((o(*゚▽゚*)o)))

• 4月14日
io♡haru

私の旦那の実家が福岡でよく福岡行きます(  ̄▽ ̄)ノ

• おせきはん

おせきはん

旦那様実家、福岡なんですね!
    どの辺りですか?

• 3月26日
  • io♡haru

io♡haru

古賀ですよ♪
    3月の始め頃に遊びに行ったばかりです(^^)

• 3月26日
  • おせきはん

おせきはん

古賀なんですね!古賀あたりにある、えべすとゆう鯛焼き屋さん、美味しいですよ!

• 3月26日
  • io♡haru

io♡haru

食べました♪
    旦那が好きで連れてってもらいました(^^)
    福岡行く度美味しいところに連れてってもらうので毎回太って帰ってきます(笑)

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

美味しいですよね!福岡はグルメだからですね!

• 3月27日
  • io♡haru

io♡haru

美味しかったです(^^)

美味しいものばかりで太ってしまいます(笑)
    そして居心地がよすぎて...

• 3月27日

36wで福岡です*\(^o^)/*
眠れないです(>_<)

• おせきはん

おせきはん

福岡なんですね!どの辺りですか?返信ありがとうございます★彡

• 3月26日

退会ユーザー

宗像市です*\(^o^)/*
    かずかずさんはどちらですかー?🌟

• 3月26日
  • おせきはん

おせきはん

宗像なんですね!私は北九州です!同じ福岡で嬉しい!

• 3月26日

退会ユーザー

週数も住んでる所も近いなんて嬉しいです*\(^o^)/*
    今は辞めましたが職場が黒崎でした🌟

• 3月26日
  • おせきはん

おせきはん

ほんとです!黒崎やったんですね!えー近い!どのあたりですか?

• 3月26日

退会ユーザー

八幡西区なんですか?*\(^o^)/*
    1年ちょっと前に出来たイオンわかりますか?
    小さいイオンなんですけどそこで働いていました*\(^o^)/*♫

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

八幡西区です!黒崎イオンですか?!

• 3月27日

退会ユーザー

近いですね*\(^o^)/*
    黒崎イオンです!🌟

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

めっちゃ近いです!なんか嬉しい★彡病院は宗像ですか?

• 3月27日

退会ユーザー

思いました(((o(*゚▽゚*)o)))嬉しい✨
    宗像の産院です★
    西区らへんだとセントマザーとかが有名ですよね✨

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

セントマザーは、自然妊娠の人はあまり対応がよくないみたいですよ!

• 3月27日

退会ユーザー

えぇ💦そうなんですね(>_<)
    旦那の職場が八幡製鐵所なんですけど、職場の方の奥さんほとんどがセントマザーと言ってたのですごく有名だなぁと思ってました(+_+)!

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

八幡製鉄なんですね!安定してますね!セントマザーは不妊治療専門だから、自然妊娠分娩をあまり対応よくしてくれないと周りにききました(´・_・`)

• 3月27日

退会ユーザー

製鉄所内の職場なのであまり安定はしてないんですよ⤵︎💦
    そうなんですね〜(>_<)
    知らなかったです💦

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

みんな一生懸命働いていますね!仕事があるだけで、この世の中、感謝しないとですね!旦那様お疲れ様です!

• 3月27日

退会ユーザー

本当です!
    かずかずさんは産休中ですか?
    それとも専業主婦ですか?(*^o^*)

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

私は教諭ですが、今は産休中ですよ!

• 3月27日

退会ユーザー

あの後眠気が来て寝てしまってました💦
    先生されてるんですね!すごい✨
    産休の間が一番ゆっくりできますね♫

• 3月27日
  • ☆リラックマ☆

☆リラックマ☆

私は妊婦ではないですが、いいですか?私も福岡に住んでます🏠ちなみに北九州です(^ー^)二人目妊活中です☆

• 3月27日

退会ユーザー

もちろんです(*^o^*)✨
    北九州市なんですね〜!
    案外福岡の方多くて嬉しいです♫
    お子さんおいくつなんですか?😆

• 3月27日
  • ☆リラックマ☆

☆リラックマ☆

5歳の女の子です(^ー^) 八幡西区に住んでますよ😉

• 3月27日

退会ユーザー

次年長さんですか?😆
    女の子かわいいでしょうね〜♡
    八幡西区なんですね!
    うちは宗像市です♡

• 3月27日
  • ☆リラックマ☆

☆リラックマ☆

来月から年長になりますね😉カワイイですが、すぐに怒って物を投げたりするので困ります(^_^;)宗像市なら福津イオンなら何度か行ったことがありますよ(^.^) 自宅からは直方イオンが近くにあります😊

• 3月27日

退会ユーザー

やんちゃですね!ヽ(;▽;)ノ
    いとこの子供が男の子5歳ですが俺のパンチ!!とか言って急にパンチしてきてビックリしました(笑)
    星ヶ丘とか上津役とかその辺ですか?(*^o^*)✨

• 3月27日
  • ☆リラックマ☆

☆リラックマ☆

男の子はまた女の子と違って大変そうですね😅
    馬場山です(^ー^)分かりますか❔

• 3月27日

退会ユーザー

お腹の子が男の子なので今からドキドキです(笑)
    馬場山わかります〜!
    高速の入り口ありますよね?!💡

• 3月27日
  • ☆リラックマ☆

☆リラックマ☆

あります❗そこから近いです(*^^*)
    予定日はいつなんですか?👶

• 3月28日

退会ユーザー

よく会議に行くとき馬場山インターから乗ってるのでなんとなくわかります(*^^*)✨
    予定日は4/22です!
    出産ドキドキしてます*\(^o^)/*!!

• 3月28日
  • ☆リラックマ☆

☆リラックマ☆

会議って仕事でですか❔
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね😉私も早く赤ちゃん授かりたいです(>_<)

• 3月28日

退会ユーザー

そうです!😆
    今はもう仕事辞めて専業主婦です♡

妊活は通院されてるんですか?(*^^*)

• 3月28日
  • ☆リラックマ☆

☆リラックマ☆

おはようございます(*^^*)返事が遅くなりました😅 通院はしてないです。妊活して1年以上になるけど、授からないし…旦那がEDになり、昨日、病院に行ってきたとこです(^-^;
    私は結婚してから健康診断を受けてないので、赤ちゃんを授かる前に受けといたがいいですよね❔

• 3月28日
ya--lin

いまは広島ですが、地元が福岡です\( ˆ ˆ )/
里帰り予定で6月から帰りまーす(^O^)
わたしもお昼寝しすぎて寝れません…(°_°)w

• おせきはん

おせきはん

広島に嫁がれたんですね!
    夜が長いですよねー(^_^;)

• 3月27日
  • ya--lin

ya--lin

そうなんです!
    小倉なので、広島から新幹線で1時間ぐらいなんですけど、最近は週末毎週のように小倉です!(´・Д・)笑
    実家が恋しいです〜(´・_・`)笑

夜寝られないとき、どう過ごされてますか?♡

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

分かります!実家が恋しいですよね!離れて余計思いますね。寝れないときは、テレビ見たりママリ見たりしてますね。夜になると不安も増しますね。

• 3月27日
  • ya--lin

ya--lin

わたしも最近ママリばっかりです!(°_°)笑
    謎に夜目が冴えてしまって、
    日中はそのせいで眠くて眠くて…(´・_・`)
    赤ちゃんが生まれたらこうはいかないから、今から不安です(._.)

• 3月27日
なっぺ✳︎

福岡です^_^
田舎ですが。。笑

蒼くんMaMa

北九州市です。
私も明日朝早いのに寝れません(笑)

• おせきはん

おせきはん

北九州ですか!
    明日早いのはなぜですか?

• 3月27日
  • 蒼くんMaMa

蒼くんMaMa

明日息子の誕生日で朝はうちの実家、夜は旦那の実家にお祝いしてもらいに行きます(^-^)

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

北九州のどちらで分娩されましたか?

• 3月27日
  • 蒼くんMaMa

蒼くんMaMa

小倉北区の病院ですよ(^-^)

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

小倉なんですね!

• 3月27日
  • 蒼くんMaMa

蒼くんMaMa

そうです(^-^)
    もう少しでお子さんに会えますね(•ө•)♡

• 3月27日
ナカミリア

私も寝れませーん…(;_;)
因みに福岡です♪

• おせきはん

おせきはん

同じ福岡で、週ですね!返信ありがとうございます!ちなみに福岡はどの辺りですか?

• 3月27日
  • ナカミリア

ナカミリア

同じですねッ♪
    小倉です(^^)

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

小倉なんですね!普通分娩ですか?

• 3月27日
  • ナカミリア

ナカミリア

普通分娩の予定です♪
    かずかずさんもですか?

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

私は計画の予定です!この時間、寝れないですよね。

• 3月27日
  • ナカミリア

ナカミリア

計画分娩なんですね♪
    寝れないです…(;_;)
    前駆陣痛とか ありますか?

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

張りが頻繁にありますね。
    今はなんか膣のあたりがチクチク痛みます。
    ナカミリアさんは?

• 3月27日
  • ナカミリア

ナカミリア

私も張りが増えてきて
    不規則に軽~い腹痛になります!!
    あと、膣ら辺に違和感が有ります。
    どんどん近づいていっるんですかねぇ~( ´_ゝ`)

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

張り頻繁でしょ!トイレ行くのでさえ、もう張る!
    不規則な腹痛や膣のあたりに違和感ありますねー

• 3月27日
  • ナカミリア

ナカミリア

洗い物してる時でも張ります!!
    特にお風呂後の張りが
    凄いキツイです…

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

分かります!私もさっきお風呂中に張りがきつくて深呼吸しました。上がると、また張りで…その繰り返しですよね…

• 3月27日
  • ナカミリア

ナカミリア

そぉなんですよね…
    私も深呼吸します~(゜ロ゜)
    同じ体勢もずっとできないし
    もっとリラックスしたいです(T_T)

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

深呼吸を意識してますが、張りがあまりに続いたら抱き枕で横にはなりますが、この時期だから仕方ないんでしょうねー…
    今もトイレ行きたいのに張るから様子見中です…リラックスしたいですね。

• 3月27日
  • ナカミリア

ナカミリア

仕方ないですよね~( ´_ゝ`)
    もう少しの辛抱ですね!
    トイレの回数が増える一方です!!

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

トイレ行ったら、あまり尿は出ないし笑

• 3月27日
  • ナカミリア

ナカミリア

そぉなんですよね!!笑

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

でしょ!こんなもんかい!って張りながら思います笑

• 3月27日
  • ナカミリア

ナカミリア

気持ちと感覚的には
    凄く溜まってる感があるんですけどね!!笑

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

そのとーりっす!あー、めちゃくちゃ尿出る。って思うのに期待ハズレ。検診の尿検査もあまり出らんし…困ったもんです!笑

• 3月27日
  • ナカミリア

ナカミリア

検診とかの
    いざって時ほど出ませんよね!!笑

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

そう!行く前にお茶バンバン飲もうかな。笑

• 3月27日
  • ナカミリア

ナカミリア

それが良いかもしれませんね( ´∀`)笑

• 3月27日
まみーぽこ

私はもうすぐ寝れそうな感じですが、
福岡住みです(^o^)w

• おせきはん

おせきはん

寝れそうなら寝た方がいいですよ!ちなみに福岡はどちらですか?

• 3月27日
  • まみーぽこ

まみーぽこ

眠たいけどお腹が張ったりしてして邪魔されます!w

博多区です^_^

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

分かります!張りが頻繁にありますよね!今は実家ですが、住まいは私も博多区です!

• 3月27日
みっきーたん

こんばんは(*´∇`*)
私も北九州市八幡西区です♪

• おせきはん

おせきはん

北九州八幡西区なんですね!

• 3月27日
  • みっきーたん

みっきーたん

八幡西区です♪
    かずかずさんは、どこの病院なんですか?
    私は、エンゼル病院です♥

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

同じエンゼルですよ!偶然!

• 3月27日
  • みっきーたん

みっきーたん

えぇ!!!!すごい!!!
    やっぱりエンゼル病院は人気ですね♪

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

人気みたいですね!

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

エンゼルでは、普通分娩ですか?

• 3月27日
  • みっきーたん

みっきーたん

普通分娩です♪姉2人に普通分娩と無痛分娩の話を聞いた結果、普通分娩で頑張ろうと思ってます♪その分、特別室にしてもらう予定です♥

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

そうなんですね!お姉様達もエンゼルで分娩されたんですか?

• 3月27日
  • みっきーたん

みっきーたん

姉2人共エンゼル病院です♪
    2ヶ月前に2人目を普通分娩で産みました♥1日目の時は、私も一緒に立ち会いました♪

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

そうなんですね!お姉様お二人とも、普通分娩やったんですか?

• 3月27日
  • みっきーたん

みっきーたん

1人は無痛で、もう1人は普通分娩でした♪

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

無痛は何週でされたか分かりますか?質問ばかりですみません!

• 3月27日
  • みっきーたん

みっきーたん

無痛にした姉も、もう11年も前なのでよく覚えてないらしくて󾭛ただ、陣痛中に無痛切り替えたと言っていました。

• 3月28日
  • おせきはん

おせきはん

そうなんですねー!陣痛中に切り替えたんですね。あー、もっと話聞きたかったなぁ。でも、返信頂いてありがとうございます!ちなみに、先生はどの先生をよく予約してますか?

• 3月28日
  • みっきーたん

みっきーたん

私と姉は柳○先生です♪無痛にした姉は廣○先生でした。
    でも、姉のお腹にいるベイビーの異常に誰よりも早く気づいて年金に紹介状を書いてくれたのは山○先生でした♪
    かずかずさんは、どの先生が多いですか??

• 3月28日
  • おせきはん

おせきはん

私は吉◯先生です。お姉様は年金で分娩されたわけではないんですよね?

• 3月28日
  • みっきーたん

みっきーたん

無痛にした姉の2人目の子に異常が見つかり年金に移動しました󾭛でも、もう8年も前の話です( ºωº; )その時は、帝王切開でした。

吉○先生なんですね♪
    でも、陣痛の時にどの先生になるか分からないので2週間に1回のペースになったら、全ての先生の予約を取ろうかと思ってます♪♪

• 3月28日
  • おせきはん

おせきはん

年金で帝王切開やったんですね!じゃあ、けっこう緊急とゆう感じやったんですか?

そうですよね、私もだいたい、まんべんなく、全ての先生に当たる様にしました★彡

• 3月28日
  • みっきーたん

みっきーたん

年金に行ったその日に帝王切開になりました( ºωº; )󾭛急に看護婦さん達がバタバタしだして家族は廊下に出され、そのまま手術室へ姉が運ばれて行きました󾭛

吉○先生も優しいですか?
    次回の予約を誰にしようか悩んでて󾭛󾭛

• 3月28日
  • おせきはん

おせきはん

そうやったんですね。何週くらいで帝王切開やったんですか?

吉◯先生は優しいですよ。物腰が優しいです。将来の院長らしいですね。予約あいてればとってみるのもいいかもですね★彡

• 3月28日
  • おせきはん

おせきはん

こんばんは。吉◯先生、予約とれましたか?

• 3月30日
3児ママン♡

筑豊住みです✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧
ママリにもこんなに福岡県のママさんいたんですね♡
私まで嬉しくなりました♡

• おせきはん

おせきはん

ほんとですよね!嬉しいですよね!三人目なんですね!!三人共、普通分娩ですか?

• 3月27日
  • 3児ママン♡

3児ママン♡

上2人は普通分娩でしたよ(∗•ω•∗)
    今の所3人目も普通分娩の予定です!!
    でも2回とも陣痛から始まったので破水からだったら気づかないかもしれないです(´×ω×`)
    ちなみに私の妹はエンゼル病院で出産しましたよ!!

• 3月27日
  • a-tan♡♡

a-tan♡♡

横入り失礼します(´・・`)
    私も筑豊です(*・ω・)筑豊の方絶対いないと思ってました!(笑)
    嬉しくてついつい…(´・ω・`)
    失礼しました✩

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

そうなんですね!エンゼルは多いですね!この時間から眠れない毎日です(´・_・`)

• 3月27日
  • おせきはん

おせきはん

妹さんはエンゼルで普通分娩されたんですか?

• 3月28日
  • 3児ママン♡

3児ママン♡

わぁ♡筑豊なんですね✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧
    私も嬉しいです!!
    ちなみに生まれも育ちも直方です(笑)

• 3月28日
  • 3児ママン♡

3児ママン♡

普通分娩ですよー!!
    エンゼルは検診の待ち時間もかなり長いって言ってました(´×ω×`)
    かずかずさんは普通分娩の予定ですか??

• 3月28日
  • おせきはん

おせきはん

待ち時間は多少ありますが、親切ですよ!
    私は計画の予定です。

• 3月28日
あお

私も北九州です(*´∀`*)
北九州!?と思って、思わずコメントしてしまいました。

• おせきはん

おせきはん

北九州なんですね!どの辺りですか?

• 3月28日
  • あお

あお

小倉北区です♪

• 3月28日
  • おせきはん

おせきはん

小倉北区なんですね!
    レストランサンキュウとか分かります?

• 3月28日
  • あお

あお

分からないです(;_;)去年の4月から北九州に住み始めたので💦
    美味しいんですか??

• 3月28日
  • おせきはん

おせきはん

嫁いできたんですか?

• 3月28日
  • あお

あお

旦那さんの転勤です!

• 3月28日
  • おせきはん

おせきはん

旦那様の転勤なんですね!北九州はいいとこですよ!北区のなんてとこですか?

• 3月28日
  • あお

あお

いいところなんですね(*´∀`*)まだ分からないことが多くて💦
    戸畑区よりのあたりです♪

• 3月28日
A&Rmama

夜分遅くにすみません💦💦

福岡✨住みです⤴
気になったのでコメントしちゃいました😅

• おせきはん

おせきはん

同じです!福岡はどちらですか?

• 3月28日
  • A&Rmama

A&Rmama

私は、福岡市西区✨に住んでます😊

• 3月28日
  • おせきはん

おせきはん

西区なんですね!いいとこですね!

• 3月28日
  • A&Rmama

A&Rmama

地元は西区じゃないので、
    慣れるまでにちょっと時間がかかりました😅
    今となっては、住みやすいかも💕って思ってます😊

• 3月28日
あいぴんマタママ

私も同じエンゼル病院で、36wです💓
良ければ仲良くしてください♪

• おせきはん

おせきはん

エンゼルなんですね!普通分娩ですか?

• 3月28日
  • あいぴんマタママ

あいぴんマタママ

普通分娩予定です✨
    かずかずさんは普通分娩ですか??

• 3月28日
おせきはん

おはようございます。5時まで寝れずきついです>_<
はい、明日入院。うまくいけば明後日には産まれてくれたらいいですね。