※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うん子森森
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクをあまり飲まなくなったが体重は増えている。搾乳しても母乳が少ない。病院には連れて行っていないが、栄養が足りているか心配。痩せたように感じている。

混合なんですがミルクを全然飲んでくれません

2810gで産まれて6週間後4920
この時140くらいミルク飲んでくれました
そこから2週間後5500くらい
少し前から60くらいしか飲まなくなりました
体重は順調に増えてるので病院には連れて行ってないんですが極端に飲む量って減るんでしょうか
母乳は欲しがる時にあげてるんですが搾乳してみると1日かけて30も出ません
栄養が足りてるのか心配になりますが予防接種の時に言ったら体重は増えてるから大丈夫って言われました
なんか痩せたような気がして心配です。。

コメント

ゆきんこ

もしかしたら乳首が気にくわないかもしれないので変えてみて様子見てみるのもアリかもしれません!!
体重が順調に増えてるのとうんちがちゃんと出ているようなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• うん子森森

うん子森森

乳首、!それはありそうです。。
    ウンチも1日一回程度になってしまって。。

• 7月18日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

私の息子も全然飲まないときあってひどいとき1時間も飲んでくれませんでした。でも乳首を変えたら飲んでくれました☺️うんち出てるなら問題ないと思います!!

• 7月18日
  • うん子森森

うん子森森

ありがとうございます😊
    いろんな乳首試してみます😢

• 7月18日