吐き出させてください😭主人には元妻と小学3年生の可愛い女の子がいます…
吐き出させてください😭
主人には元妻と小学3年生の可愛い女の子がいます!
子供は元妻と暮らしていますが、パパのことが大好きなので、日曜日は子供と会ってます。
月に日曜日しか休みのない主人、その休みはほとんど子供との時間です。
ですがそれは付き合っている時からなので仕方ないというか、寂しい時もありますが許してます。
たまに私との日曜日も作ってくれますし、平日に休みが取れたら私との休みにしてくれます。
子供が生まれたら日曜日は隔週でこっちと元妻のこどもと過ごすよう話を決めているみたいです。
元妻には再婚し子供が生まれることは伝えていておめでとうと言ってくれました。
子供にはまだ再婚したことも伝えていません。元妻が様子を見て伝えようとしましたが、パパが結婚したらどう?と聞いたら寂しいと泣いてしまい伝えられなかったそうです。
そして
わたしの出産予定日まであと一週間
先程、元妻より主人に
体調が悪く緊急で病院に行くことになり、子供を家においてきてしまったので戻るまでみててほしいと電話がありました
もちろん行かせましたが
どこにもぶつけられない思いでなんだか涙が出てきました
もし元妻が入院になれば主人は帰ってこないのか?
いまわたしに陣痛がきたら戻ってきてくれるのか?
いまの主人と結婚すると決まった時から、こういうことがあっても乗り切れるかと、周りの人から何度も言われ、自分でも覚悟して結婚したつもりでしたが、予定日まで一週間ということもありとても虚しい気持ちになってしまいました
誰かに相談したところで解決できるようなことでもないし、この気持ちを主人にぶつけたところで、主人を困らせるだけで
行き場のない気持ちでモヤモヤして一人で泣くことしかできません
元妻の体調を気遣うことのできない器の小ささにも自己嫌悪です
質問という質問はないですが
こんな場合は素直に寂しいと主人に伝えた方がいいのでしょうか?
- はるママ(8歳)
コメント
退会ユーザー
素直に伝えていいんじゃないですかね?
前妻との子供は小3なんですよね。中学になったらさすがにもう父親とはあんまり遊びたくなくなる年頃になると思うんであと2、3年の辛抱じゃないですね?
あとは臨月のせいで情緒不安定になってるだけだと思いますよ✨
橘♡
自分もいつ生まれるかわからない不安があるのに人のことまで気ぃ使えませんよー
元妻や子供には悪いけど、いつ生まれるかわからないわけですし、どうしても子供の面倒みなきゃいけないなら自宅に連れてくるとかはダメですか?
元妻は旦那さんしか頼る人いないんですか?
いくら子供の父親だからって一応もう他に家庭があるわけですから、あまり頼り過ぎるのもどうかと思うし、ほいほい言うこと聞く旦那さんもどうかと思います
いつ生まれるかわからないからいないと不安だってことは言ってもいいと思います
-
はるママ
主人以外に頼れる人はいないんだとおもいます。元妻の親は父親はアル中で母親は変わり者で預けることができないみたいなんです
確かに、主人に頼りすぎなところは多くて、前からなにかあるたびに電話してきてました
主人も気持ちはないと言っていても5年ほど一緒に生活していたわけですし、優しくしてしまうんでしょうね
いつ帰ってこれるかわかりませんが今回ばかりは気持ちを伝えようかなとおもいます- 3月26日
-
橘♡
なんで離婚したかはわかりませんが、なにかあっても1人でどうにか出来ると思ったから離婚したんだと思いますが、別れた男にいつもいつも頼るのってえーって感じがします
都合良すぎですよ
子供の父親だから休みの日に会うのはわかりますが、それ以上関わるのは違うんじゃないかなって思いますね
色々と事情があるんでしょうけど、ひぃさんとっても頑張ってますね
ひぃさんが我慢していつもいいこちゃんするから旦那さんも甘えてしまってるんでしょうね
今の家庭はひぃさんとの家庭なんですから、もっとひぃさんの方を優先するべきだと思いますね
そもそもお子さん小学校の中学年でしょ?
ほっといて1人で寝かせといたって大丈夫ですよ
って思います- 3月26日
-
はるママ
離婚したあともおっしゃるように、元妻は主人に頼ってばかりでした
ペットが死んで寂しいと電話してきたこともあったぐらいです
わたしが子供のことや元妻のことでなにか言うと主人が一番困ると思い我慢してきたからですよね
もっと優先してほしいと思ったことはありますが、口に出して伝えたことは一度もありません
きっと今回も、わたしが妊娠していなければ変わらず我慢してたとおもいます
今後はわたしたちの子供もいて今までの生活とは変わりますよね
これをきっかけになにか変えていかないといけないですよね
わたしも小学3年生、ひとりでお留守番できるとおもうんですが、そんなこと言えません。。(笑)- 3月26日
-
橘♡
ひぃさんにもお子さんがあと少しで産まれます
ほんとちょっとしたことで夜間に行ったりしなきゃいけないことも増えます
そうなった時に向こうとこっちどっち優先するのか
こっち優先出来るんだったら今回だってこっち優先しろって思っちゃいました
あたしまでイライラしてきちゃいました笑
直接元妻と旦那さんに言ってやりたいです笑
あんまり溜め込むとお腹の子に良くないですよ☆- 3月26日
-
はるママ
ありがとうございます😭
なにかあったときは私を優先する!って言ってましたが実際こういうことになってみないとわからないですよね
もういまは元妻が無事に帰ってきてくれることを願うばかりです- 3月27日
-
橘♡
あたし根性が意地悪なので、あたしがその立場にいたら今すぐ陣痛きてくれればいいのにって思っちゃうな笑
- 3月27日
-
はるママ
わたしもそれちょっと思っちゃいました😭
いま陣痛きて主人が戻ってきてくれたら、元妻困るだろうなって- 3月27日
-
橘♡
子供を一緒に病院連れてくは無理だったんですかね
緊急がどの程度の緊急なのかわからないけど
あーイライラする!笑- 3月27日
-
はるママ
そうなんですよー😭
なぜ子供を置いて病院行ったのかが一番不思議なんです
主人に連絡したらすぐにきてくれると思ってるからそうしたのかもしれませんよね- 3月27日
-
橘♡
お父さんがいないのが寂しいっていうのもすごくよくわかるけど、こうやって度々お父さんに会ったりするから子供も、なかなか割り切れない気がします
そんなに緊急なら子あたしは子供連れてくけどな
頼れる人がいたとしても
今救急車であたしが運ばれたとしたら1人で行くのは不安で、怖いから旦那についてきて欲しいし、かと言って子供置いてくわけにはいかないから、旦那いても子供も病院連れていきますね
緊急だったら不安だもん
特に病院嫌いなので
グッドアンサーありがとうございます^^*- 3月27日
-
はるママ
わたしは子供がいませんが
きっと子供つれていくだろうなーと思いそこもモヤモヤポイントなんです😭
何考えてるかわからないというか。。
ここでみなさんに聞いてもらってすごく落ち着きました😌- 3月27日
-
橘♡
またいつでも愚痴聞きますからいつでも投稿してください☆
- 3月27日
-
はるママ
ほんとありがとうございました♡♡
- 3月27日
-
橘♡
元気な赤ちゃんが産まれるように祈ってます♡
- 3月27日
ゆかちゃーん
前妻の親は近くにいないのですか?
-
はるママ
父親はアル中で、母親もなんか変わり者で子供を預けることができないみたいなんです
せめて他にも頼る人がいたらいいのに。。- 3月26日
*ひなママ*
すみません…
特に同じような経験があるわけではないのですが(>_<)
でも、今凄く心細いと言うか、寂しさを感じてらっしゃるんだろうな(;_;)と思って。
器は決して小さくないですよ‼
私が同じ立場だったら……
きっと日曜に送り出すことなんてできないです(ToT)
1度、冷静にご主人様へお話してみてはどうでしょう?
感情的になると、何事も良い方へは進まないと思うので。
寂しいと感じる事や、今後の不安等…
特に今は出産前で不安も相まってると思うので、その辺も含めて。
それでひぃ。。さんの気持ちが少しでもスッキリしたりとか、整理できるなら、そっちの方がいいと思います(*^^*)
-
はるママ
優しい言葉ありがとうございます
そのとおりです
とにかくさみしさを紛らわしたくて😭
やはり話し合った方がいいですよね- 3月26日
-
*ひなママ*
そうですよね😢
やっぱり、自分の気持ちを話すのは大切だと思うので、伝えた方がいいと思います✨
そして、ひぃ。。さんは十分理解・譲歩なさってると思うので、ご主人様もひぃ。。さんの気持ちを汲み取ってくれる方だと思います。
そこを信じてお話ししてみてください(^^)- 3月26日
-
はるママ
ありがとうございます
主人もわたしの気持ちわかってくれてるはずです
多くは語らず申し訳ない顔でごめんねと言って出て行ったので
そんな顔見てるので余計になにも言えなくなってしまって。。- 3月26日
退会ユーザー
伝えた方がいいと思います!
妊娠出産ってしょっちゅうすることではないですし、初めてで不安な時にご主人がそばにいないっていくら元妻や子どもさんのこと理解していてもツライですよ。
-
はるママ
そうですよね
いつ帰ってこれるかわからないらしいので、とりあえず帰りを待ってそれから気持ちを伝えようかなとおもいます- 3月26日
-
退会ユーザー
帰ってくるまでモヤモヤしたままですよね(´•_•` )
ひぃさんは器が大きいと思います!!
そこまでするのなら離婚した意味って私なら思っちゃいますもん…- 3月26日
-
はるママ
モヤモヤします
元妻なにもなく病院から帰ってきてくれたらいいんですが
こういうときって悪い方にばっかり考えてしまいますよね
まだまだ陣痛も来そうじゃないのに、いまきたらどうしようってすごく考えちゃいますし- 3月26日
ばなな🍌
元妻さんは何故子供置いて病院に行ったのか不思議です。自分がどんな状況でも子供は絶対置いて行かないと思います。旦那様に甘えすぎかなって思ってしまいました。別れて現在新しく家族も出来て子供が産まれると分かっているのに旦那様しか頼れなかったのかと思ってしまいます。
私の旦那もバツイチ子持ちですが子供置いてきたから見てて欲しいと言われたら私も行かせると思います(>_<)でも、辛いですよね!
初めての出産を控えてるのに!前妻も子供ちゃんも受け入れなきゃいけないのは十分に分かっていても行かれてしまうと悲しくなる自分もいますよね(*_*)
でも、子供ちゃんには罪は無いし旦那様もとても優しいんだと思います(´・ω・`;)
主様が今陣痛が来てもきっと来てくれますよ◡̈
旦那様が帰ってきたら寂しい気持ちは伝えるべきだと思います!
旦那様が子供ちゃんのところに行く気持ちも分かるけど私も寂しかったよ!って事だけ伝えますね!
なにもアドバイス出来ずですがなんとなく気持ち分かるなって思ったのでコメントさせていただきました。
-
はるママ
まさに私の気持ちです〜😭
わたしもなぜ子供を置いて病院に行ったのかそこが一番不思議です
さらに主人に頼りすぎてますし
今までも優しかったので電話したらすぐにかけつけてくれると思ってるんですよねきっと
気持ちをわかっていただけただけですこし楽になりました- 3月26日
kurimon
寂しいと伝えていいと思います。そういった複雑な事情がない私でさえ妊娠中はホルモンのせいか情緒不安定でよく泣いてました…。2人目のときは産後は元気でしたが、1人目のときは産後もなんだか情緒不安定でイライラしてました。今で言う産後クライシスだったと思います。
お子さんが産まれたらまた変わるかもしれません!旦那さんも小学生のお子さんにいつまでも内緒にはできないでしょうし、その子が傷ついても、あなたが気にすることは全くないと思います。あなたはこれから産まれてくるお子さんだけを守ればいいんですよ。
-
はるママ
コメントを読んでまた涙がでてきました
妊娠中特に情緒不安定になることもなくここまできて、予定日まで一週間というこのタイミングでこんなことになって、なんだか余計に落ち込んでしまってます
わたしも今までは元妻のことやこどものことも大切にしてほしいと思い気にしすぎてました
自分の子供が産まれそうな今になって私のこともこの子のことも考えて欲しいと初めて思えたかもしれません- 3月26日
azu66
とても切ない状況ですが、言ってもいいと思います。ただ、「臨月で情緒不安定なだけだと思うから」と、前置きはしますね。悩ませるつもりはないのだ、と。
娘さんは、思春期になればお父さんから離れていくと思うので、今だけだと思います。
あと、子どもが産まれたら、ひぃ。。さんも、もっとずっと強くなると思いますよ!母は強し、です。そして、あちらの元奥さんのお気持ち、娘さんのお気持ちも、今より理解し、割り切れるようになると思います!だから、あと少しのガマンですね(>_<)
-
はるママ
ありがとうございます!
臨月で情緒不安定なだけだとおもう。。そのまま伝えてみます!
ここでみなさんに聞いてもらってすごく落ち着きました!
あと少しのガマン、その通りですね!- 3月27日
ひさみん
まさしく、うちの旦那も以前そうでした。
元嫁から、子供見てとか部活に迎えに行って、車パンクした…とまぁ色々来る来る。
そして私キレました。
何で離婚したんだ?と。
元嫁も元嫁で、親権持って行ったんだから自分で子育てしろ!!と。
どっちが家族かわからないような態度続けるなら出て行けまで言いましたよ。
もちろん子供に会うとか送り迎えするのは良いんです。でも、元嫁の私用にまで呼ばれるのは納得いきませんでした(笑)
今は子供と直接やり取りしてもらってます。
今振り返ると、ガツンと言って良かったと思っています。
我が家の場合は、ぶつかり合いながらだんだん家族になっていってる気がします。
身体に悪いので、我慢して抱え込まないでくださいね(^-^)
はるママ
わたしも小学生の間は!とおもって我慢してます😭子供がパパ大好きなのは話を聞くだけで伝わってくるので。。
おっしゃるように予定日が近いからということもあって不安定なだけだとおもいます(+_+)