昨日の陣痛で入院しましたが、退院。不規則な前駆陣痛が続き、本番のお産が近いかも。連絡タイミングがわからず悩んでいます。
昨日の健診後から5分間隔の陣痛がやってきたので入院したのですが遠のいてしまい、その後夜中6分間隔の強めの陣痛が復活したのですがそれも朝方に遠のき、結局今日の午前中に退院。。
経産婦にはよくあることだから〜とは言われたものの、なかなか残念な気持ちになりました笑
そしてなにより、里帰り中なのでせっかく主人が新幹線でこちらまでかけつけてくれたのにとんぼ帰りでしたー😭申し訳ない!!!
そこからはずっと不規則な前駆陣痛が続いています。
今日の朝におしるしがあったので本番のお産そろそろなんだとは思いますが、一度フライング入院してしまうと連絡するタイミングがよくわからなくなりますね😓
経験とかアドバイスとかあればよろしくお願いします🙇♂️💦
- みかん(2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
HCAN
1人目は前駆陣痛は未経験で終わりました(笑)
2人目は産まれる前日の夜3~4分間隔で生理痛ほどの痛みと貼りがあって入院したけど朝方には遠のいたので前駆陣痛でした😅
5時間も続いたのに😭
午前中、自宅に帰って昼過ぎ頃からまた同じような感じの痛みと貼りがあったので、とにかく動きまくってたら夕方頃に痛みが強くなってきたので念の為病院行くと子宮口5cm🙌
その日の夜に産まれました😁
病院では「前駆陣痛で何度も来る人いっぱい居るので気にしなくていいよ!経産婦だから進みが早いのでむしろ連絡ください!」と言ってもらえてたので気にせずいけました😌
ルルロロ◡̈⃝⋆*
2人目出産時の話。
私もその間隔から遠のいた1人です😥
朝におしるし。夜に陣痛きて夜中に病院へ行き、朝方になぜか遠のいて不規則な前駆陣痛へ変わり、そのまま病室に移動して合間合間に仮眠。
夕方に破水からの陣痛→そこから40分で出産。
もし自宅に帰っていたら病院まで間に合わなかったかもしれないな…と思ったお産でした💦
実際、主人はギリギリ間に合った感じでしたし😣
経産婦だから、本陣痛〜出産までは本当に早いと思うのでフライングした事なんて気にせずに、陣痛の痛みや間隔だと思ったらすぐ病院に連絡して指示もらった方いいですよ😊
そして、不規則な前駆陣痛でも私にとってはかな〜り痛かったので、その合間合間にきちんと仮眠して体力温存をおすすめします‼
元気な赤ちゃん産んでくださいね💖
ママ、がんばれ😊
コメント