※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka
子育て・グッズ

おやつの時間について悩んでいます。1歳の息子の生活リズムが決まっている中で、おやつのタイミングをどうすればいいか迷っています。おやつの習慣をつける必要があるのか、どのタイミングが適切かご意見をいただきたいです。

おやつの時間について質問です。

1歳になる息子ですが、だいたいの午後の生活リズムが、

12時 昼ご飯
14〜16時 お昼寝
17時 夜ご飯
18時半 おふろ
19時半 就寝

こんな感じです。
そろそろ1歳なのでおやつの習慣もつけたいと思うのですが、どのタイミングで食べさせていいのか迷います。
お昼寝から15時半とかに起きればそこで食べさせるのですが16時くらいまで寝ることが多いです。
15時におやつをあげようと試みて、無理やり起こしたこともありますが機嫌が悪く、スッキリするまで寝ていたいみたいです。
みなさんならおやつの時間はいつにしますか?
それとも無理におやつの習慣をつけなくてもいいんでしょうか?

コメント

檸檬

うちも16時までお昼寝するので起きてすぐバナナ食べさせてます笑
そして夕飯17時半です😃
9〜10時におやつ食べさせるときもあります❗️

リナ

5時に夜ご飯ですし、
私ならおやつ別にあげなくても
いっか〜て感じです😂
保育園でも朝10時ごろに
おやつタイムで牛乳のむので
それぐらいにおやつあげても
良いのかなーと思います!😊

km

15時頃は毎日昼寝の真っ最中なのでおやつ食べさせてないです🙂
ご飯よく食べるので、まぁいっかと思ってます✨

りー

朝ごはんが早ければ10時くらいに、おやつでも良いと思います🎵✨

うちも13時から16時までとか結構寝るので、おやつというおやつはあげてないですね(^^)
果物とかヨーグルトをおやつの部類にして、夜ご飯のときにあげてます🎵✨