※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるん
お金・保険

時効援用された経験のある方、業者の選び方や成功事例、支払金額など教えてください。旦那の独身時代の借金についてJICCで調べるか悩んでいます。

時効援用された方いませんか?
時効援用で、どこの業者が良かったとか、色々教えてもらいたいです。
旦那のですがしてもらおうと思っていますが、業者がたくさんいてどこにしていいかわかりません。

裁判を本人が知らない間に起こされてる場合もあると聞き、それを調べる方法とかないかなぁと考えています。
また失敗してしまったその後や、うまく成功して家のローンを組めた方とかいたら聞きたいです。
嫌じゃなければ業者に支払った金額も教えて頂けたら参考になります。

借金は旦那が独身時代のもので武富士やアコム等のカードからみたいです。
この際洗いざらい旦那の借金JICC等で調べようか迷っています。

コメント

りな

旦那の義父親が、お金を借りて旦那が20歳の頃良く知らずに連帯保証人になってました😅
その義父は現在亡くなっているのですが、ずっと借金を踏み倒してたみたいで義父が亡くなったあと裁判所からの請求がいきなり旦那に来ました💦

15年前なので時効成立の可能性が高いとのことで、アディーレに相談し解決しました!
色々調べましたが、どこも事務手数料は同じくらいで、実績も多く成功報酬が若干安かったアディーレにしました。

借金自体は利子も含め合計約350万程。
事務手数料や成功報酬含めて約30万程お支払いしました。

CICやJICC開示した方がいいと思います💦

• るるん

るるん

返信ありがとうございます!
    裁判所から請求きても解決できるんですね!
    ネットでは裁判を起こされていると減額か、少しずつ返済してく交渉しかない、みたいな事が書いてあったので…
    アディーレすごい宣伝とかやってますよね!少しだけネット覗きました。
    やはり実績が多いところのが安心ですよね。
    ちなみにブラックの場合はブラックリストからも消されて戻ると聞いたのですが本当でしょうか?
    あと、申し込んでから何ヶ月位で解決しましたか?

• 7月18日
  • りな

りな

裁判所からだったので時間かかったみたいですが、申し込みから3-4ヶ月後には全て解決したとの報告書が届きました◡̈
    時効でも、まったくその期間に金融会社から連絡が来たり、返済をしていないかがポイントになるみたいです!

ブラックリストは5年間はのるけど、それ以降は消えると説明受けました!
    まだ5年経ってないので、消えたかどうかは確認出来てないです💦

• 7月18日
  • るるん

るるん

そうなんですね!本当にありがとうございます!参考になります!

• 7月18日