※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家への仕送りについて悩んでいます。介護費用を毎月負担しており、義母が好き放題使っていることに不満があります。助けてほしいです。

義実家に仕送りしてる人、したことある人いますか?
親さんが介護になり毎月出しています。 (旦那の兄弟割り勘)
仕方ないか、とおもいつつも
リフォームやらなんやら、、

借金してまではないが本当になんだか
馬鹿らしくいやになって離婚もよぎります、、

つつましくな義母ならまだかわいいし理解できるけど好き放題使ってきた人です。
ブランドバック買ったり。
何言ってるの!がんばんなさい!なんて背中おしてくれるとうれしいです。

ちなみに、こちらがなにかもらったり外食いこう、なんてのは義母からされたことありません。

コメント

ままり

んー私は、背中押せません。
貯金が何百万/年できててお金の余裕はあるけど、気持ち的に嫌だ!というなら、毎月数万くらい仕送りしてあげてもいいのになーと他人の私は思いますが、私はそんなお金持ち家族ではないので最後まで一生仕送りが必要なら、親族全員で家族会議してもらいます。

はじめてのママリ🔰

してますよー!

でもそういうのならしたくないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3万くらいですか?
    こんなこと聞いて申し訳ありません、、。
    義母も事情もあるだろうし寿命も長くないので私も頑張っています。
    私もえらいな!って。
    じゃないとやってられないです。

• 5月4日