プリンちゃん
冬になりました!
タミフルは新生児でも妊婦でも影響ほぼ出ないそうなので大丈夫と言われましたよ。
治す薬というより、ウィルスを飲まないより数日早く排出する薬だそうです。
なので飲んで早く治された方が身体への影響も少ないと思います☆

退会ユーザー
冬にインフルになりました!タミフル飲みましたよ(^O^)
薬飲まないでインフルが長引くほうが影響でちゃいますよ😭😭

\★/
まとめてのお返事でごめんなさい🙇♀️
そうなんですね!
ありがとうございます、タミフル飲んでみようと思います!

みー
8週の時にインフルエンザなりました😹
タミフル大丈夫みたいですよ!
ですが私は心配だったんで熱の上がりとか見ながら飲もうと思って、8度後半まではいきましたが、熱も上がり続けた訳ではなかったので飲みませんでした💧
でも、頭痛もあったので、カロナールは一回だけ飲みました😸
大丈夫っていわれても心配になりますよね💧

あき
私も2人目の時にインフルなりました💦
しかもAとB立て続けに😅
まだ、後期つわりとかなく、薬を飲めるのであれば飲んでたほうが楽ですよ!あたしはタイミング悪く、後期つわりが酷く、タミフルを全く受け付けてくれなかったので、1週間、熱、寒気、関節痛と戦い、回復まで半月近くかかりました。😂こんだけ天候不順で体調が整わない時期に体力も落ちやすいし、治りにくいので、早く治して母体の体力を戻してくださいね😊

cheea
私も冬になりました!!
産婦人科で処方してもらいタミフル飲んで2日で熱もさがりました。
タミフルは妊娠中でも影響ないとのことです。
飲まないで悪化してしまうことの方が怖いみたいです!!

ごんてぃぶ
姉が妊娠後期のときにインフルエンザにかかりました!
同じ様に心配していましたが、服用するように言われていたと思います。
お大事にして下さいね。
コメント