※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の行事で写真家が撮影し、我が子の写真がないことにショックを受けています。この経験をされたことありますか?クレームになるか心配です。

しょーもない質問です、、、
保育園の行事のたびに写真家さんがきて撮ってくれてそれをネット販売しています。
この前も七夕でおじいちゃんおばあちゃんだけを招いて行事があり、うちは誰もいけなかったので写真で様子を楽しもうと思ってたのに、、、我が子が写ってる写真が一枚もないのです。
何度も何度も見返しましたが、ない😭😭普通みんな一枚は写るように撮りますよね、、、??もうショックすぎて写真家さんか保育園に言いたいほどです、、、それともこれが普通なのでしょうか😭😭みなさんはこういう経験されたことありますか??またこのことを言うとクレームになってモンスターペアレントだと思われますかね😱💦

コメント

はら

すごく悲しいですけど、写真家さんも全員がまんべんなく撮影できたかを把握するのは難しいのではないでしょうか😅私だったら悔しいけど言わないです💦

なのまん🔰

こんにちは!保育士をしていました。写真が1枚もなかったんですね😭それはかなり悲しかったですね!!!集合写真もなかったのでしょうか!?普通は1枚は撮るようにするものです!!撮らないでください、と言われたお子様以外は。。絶対保育園に伝えた方が良いです!それとなく担任に、1枚もなくて、そういうことあるんですかね…ちょっとショックでした、みたいなこと伝えた方が良いです!!連絡帳があれば、みんなで共有してもらいやすくなるから、良いのですが。。😭それくらいはモンスターペアレントとは思わないですよ!!伝えたら今後の行事では多く撮ってくれたり、気をつけてくれると思うので必ず伝えた方が良いです.。゚+.(・∀・)゚+.゚

ままり

せっかくの行事の写真に写ってないのは悲しいですよね!

保育士が撮っている訳では無いなら、園児全員をその写真家さんが把握するのは難しいとは思います。でも、保育士も確認するべきですよね💧

mmm

スクールフォトカメラマンずっとしてました!
撮り逃しだけは絶対してはいけないことなので、何かのお遊びごとに何周もとるようにしてました。
おじいちゃんおばあちゃんこれない子のためにも、他の祖父母の方と触れ合い遊びあると思うので、全く写らないてことはないと思います、、。
多分そのカメラマンさんが緩くとる人か、編集の段階で目つぶりは載せないので、目つぶりでカットされていて、それがお子様だった、、、という可能性があるかもしれません。
うちの子出席していたのに全然ないと言った方がいいと思います。
写真館によるかもですが、真摯に受け取るところなら、もう一度撮影データからお子様を探してくれるかもしれません。
どうしても誰かに隠れてしまったり、目つぶりしたり、そっぽむいたてしまったりで、本当にない時もあるかもしれませんが、、
クレームとは思いません。カメラマンからしたら冷や汗ものだと思います。