コメント
み
上の子の時は抱っこ紐とベビーカーで行きました。
多分ですが、集団検診でもどこかしらにベビーカー置き場設けてありますよ😧
そんな低月齢の検診なのにベビーカー置き場がないわけないです😦
ふーさんママ
上の子はベビーカーで連れて行きました。
順番待ってる時は自分は椅子に座り、ベビーカーは横付け、検診の部屋に入るときは部屋の入り口に置いておきました、
-
ままり
そうなんですね、、
建物が靴ねいでスリッパにならなくちゃいけなくて、、
それじゃなければベビーカー持っていくのですが、、- 7月18日
-
ふーさんママ
なるほど。それなら入り口でベビーカー降りて、会場の中は抱っこじゃなきゃダメですね💦
外に置いておくのは置き場があってもちょっと不安ですよね。
うちの上の子の時は夏だったので暑かったからベビーカーで行きましたが、下の子は秋で涼しかったので抱っこ紐でしたよ。- 7月18日
ままり
ベビーカー置き場はあります。ただ中では靴脱いでいくので、順番待ちの間なんかは抱っこで大丈夫かな、、と、、
息子の10ヶ月検診ではかなり待ち時間があったのでみんな抱っこ紐でくるかな、、と不安で( ;∀;)
み
そういうことだったのですね、、ごめんなさいm(._.)m
ウエストポーチみたいなお尻だけ座らせるタイプの抱っこ紐で腰抱きしてるママさん見たことありますよ☺️
ヒップシートの土台だけみたいなやつです☺️