※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

幼稚園に通わせるか迷っています。皆さんならどうしますか?

車で2時間の実家に里帰り中で、来週1ヶ月になる赤ちゃんがいます。幼稚園のことで相談です。
長男は幼稚園を休園しています。
旦那は平日は朝7時から夜は早くて22時、遅いと日付を越えて、平日は顔を合わせず終わることもあるため、里帰りを決意しました。

6月末に生まれて、その後1ヶ月里帰りとなると、7月末で幼稚園は夏休みになるので、8月末の2学期から幼稚園また通おうと考えていました。

でも、長男の体力が有り余ってて、じぃじばぁばも体力的に限界で、私も新生児がいて外に連れ出してあげられないので、長男がすごく退屈そうで...

土日は旦那が来てくれるので遊びに行けますが、平日はじぃじばぁばと少し出かけて、あとはテレビ見たり家で遊んだり。

本人は、幼稚園行きたいみたいで、夏休みの間、預かり保育に預けようか迷っています。
1ヶ月検診がおわったら自宅に帰り、平日の朝9時頃~15時頃まで幼稚園に預けようかなと...
こども園なので、給食はお金を払えば出るみたいです。(詳しくは確認しないと分からないが)

でも世間の子ども達は夏休みで、私は仕事してる訳でもないのに、預けるのはどうなんだろう?とも思いまして...

皆さんなら、どうしますか?
アドバイスなどお聞かせ下さい。

コメント

わわ

幼稚園に預けちゃってもいいと思います!

もしくは実家の近くで、預けられる所があれば、一時保育利用でもいいと思います😁

産後、上の子預けてる人、結構いますよ〜。

あーか

うちも年少さんと0歳の子がいます!
私毎日ではないですが、夏休み中も預けますよー!
なんなら、働いてない、下の子いないママさんも預ける人いますし(・ω・)/