※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

娘が母乳を飲まなくなり、ミルクに移行すべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

数日前に4ヶ月になったばかりの娘が、母乳を飲まなくなりました💦ミルク寄りの混合ですが、おっぱいに吸いつこうともしなくなりました😣

完全にミルク移行した方がいいのかな🍼

同じような経験のある方、いらっしゃいましたらアドバイス、お話を聞かせて下さい😭

コメント

うちも5ヶ月の頃おっぱい拒否られるようになりました。
もともとあまり出ていなかったから嫌になっちゃったのかな〜って思って、、。
でも出来ることなら混合でやりたかったので何回も加えさせましたが顔を横にして拒否😫

私もストレスになってしまって、、赤ちゃんもストレスだったらお互いにいい事ないので完ミにしちゃいました😭😭

アドバイスじゃなくてごめんなさい、
悲しいですよね( ›_‹ )

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

コメントありがとうございます‼️
    私も、あまり出ていなかったので、すぐ飲めるミルクがいいのかなと💦

今日もチャレンジしてみたのですが全くで…😣
    ここ最近いきなりだったので悲しいですね😭

しつこくやるのも可哀想ですしね💦

寝る前のおしゃぶりを使い始めてだったので、それも関係あるんですかね💦

• 7月18日

退会ユーザー

こればっかりはわからないですよね😫😫

おしゃぶり、、どうなんですかね💦うちは3ヶ月ごろから指しゃぶりでした!!

• 7月18日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

指しゃぶりしますよね👶
    なーなさんは、寝かしつけは、どのようにされていますか😊⁉️

私の娘は、なかなか眠れなくて時間がかかっておしゃぶりを使ってみたところ、すんなり寝てくれるようになって、それ以来使わないと眠れなくなってしまって💦

私も娘も負担かからずに、眠れるようになったのですが、これでいいのかなとも不安になりますよね😅

• 7月18日

退会ユーザー

うちは、指しゃぶり始めた3ヶ月ごろから添い寝しながらトントンで寝かしつけしてます。

おしゃぶり楽ですよね!
    上の子がずっとおしゃぶりしてましたよ!

• 7月18日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

ありがとうございます!!

トントンで寝てくれるなんて優秀ですね😭❤️

おしゃぶりは癖になると聞きますが、やめられる時期がくるんでしょうか⁉️

個人差もありますし、正解がないので難しいですよね😣

• 7月18日

退会ユーザー

早いうちからトントンしてたら寝てくれるようになりました!ダメな時もありますけど💦💦

上の子は2歳まで使ってました。
    私も別に辞めさせようと思ってなくて、勝手に辞めてくれたらいいなーくらいに思っていたら、おしゃぶり切れちゃって自分からいらないーって言って辞めました!

指しゃぶりのが癖になるみたいなので、辞めれるかなって不安です💦

• 7月18日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

早いうちにトントンしてたら寝てくれるようになったんですね😊✨
    私も試してみたいと思います🙌

上のお子さんは、自分から辞めることが出来たんですね💡タイミングとか、あるんでしょうね☺️

確かに、指しゃぶりも不安になります💦
    無理に辞めさせるのも難しそうですよね💦

ほんと不安と悩みは尽きません😵

• 7月18日

退会ユーザー

急にいらないってなる子多いみたいですよ!友達の子が1歳半で最近ないないーって言って捨てたみたいです。
    その子は日中も常におしゃぶりしてました!

幼稚園行くまでに辞めれたらいいかなって思っています!!

• 7月18日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

そうなんですね‼️それを聞いて少し安心しました😭

寝て少し時間経ったので、おしゃぶり取りました😅

そうですね😊小さいうちは、無理にとめようとせず見守りしていた方が良さそうですね✨

お互い子育て頑張りましょうね🥰

• 7月18日