※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

後期でも食べられる取り分けメニューを増やしたいです。肉じゃがや大根の煮物は作れますが、BFが好みでないため残されてしまいます。他におすすめのメニューはありますか?

後期でも食べられる取り分けメニューはなんでしょうか😊

肉じゃが、大根の煮物、しか出来ていないのですが1度やったら楽でいくつかレパートリーを増やしたいと思ってます!

BFは好みじゃないらしく残すので💦

コメント

あい

かぼちゃの煮物とかカレー、ミートソースとか大人と味付けだけ変えてやってました!

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    大人と味を変えるだけでだいぶメニューも増えそうですね☆
    早速今日から作りたいと思います!!
    教えてくださりありがとうございました😊

• 7月18日
ののさま

我が家は鶏ひき肉でハンバーグを作ってとりわけで食べさせてました。
また野菜をみじん切りにして作ったスペイン風オムレツ、ブロッコリーやカリフラワーのサラダも柔らかく煮てあげてました。
同じくベビーフードはあまり食べなかったので、10ヶ月くらいから普通にみんなと同じご飯食べてましたよ!
早く取り分けられた方が楽ですよね!

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    オシャレなメニューですね🥺💗
    参考になります!!
    10ヶ月頃から同じもの食べてましたか!!すこし薄めたり大きさ変えたりすれば大丈夫なものも増えてきますよね!
    教えてくださりありがとうございます😊

• 7月18日