※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

食後の倦怠感や気持ち悪さに悩んでいます。お腹も大きくなっているけど、毎回ではないそうです。対処法が知りたいです。

ご飯食べた後すっごい倦怠感みたいなのがあって気持ち悪くなることってないですか?
最近お腹も大きくなって、1人目のときよりだいぶ出てるからかなーと思ったけど毎回なるわけじゃないので、どうしたらいいのかわかりません😱

コメント

みい( 24 )

私もそんな感じです!食べた後は
倦怠感すごいです!私は食後頭を
結構あげて横なってます!

• いちご

いちご

やっぱりあるんですね!
    1人目もこんなだったか忘れちゃったから不思議でした😅
    確かに横になると楽ですね!

• 7月18日
チム

わかります‼️
私はご飯を少しでも食べ過ぎるとそうなるみたいで次の食事の時か次の日に食べる量を少なくするとか調整しないと気持ち悪いまま数日過ごすことになります😰

あと、どこか出掛けて疲れた時も気持ち悪くなります💦

• いちご

いちご

食べ過ぎだから苦しくてだるくなるんですかね?😓
    そんなに量食べなくてもなるから結構きついですよね😨

わかります!休日に子供つれて出かけたあと動けなくなって次の日も倦怠感凄いです😫

• 7月18日
  • チム

チム

いつも食べてる量たべても気持ち悪くなるので腹八分目で止めとかないとすぐだるくなります😣一ヶ月前までは食べ過ぎると吐いてたんですけど、最近は吐かないけど気持ち悪くなります💦こんなことならいっそのこと吐いちゃいたい!って思うんですけど出ないです😅
    全然食べてないのに気持ち悪いからきついです😰
    つわり真っ只中の時に比べると凄く楽ですけど😂

• 7月18日
  • いちご

いちご

つわりもやっと治まってきて食欲出てきたこの時期に腹八分で止めるの難しいですよね😂
    私もつわりひどい時はたべれないし気持ち悪いけど吐けないしで辛かったです😓
    早く出てきてくれーと思うけど出たら出たで大変ですからね😂

• 7月18日