退会ユーザー
減らすのではなく
できれば維持する感じで
例えばいつもよりご飯茶碗1杯食べてる
お米を半分にするとか
間食を無塩ナッツにするとか
あとは適度な散歩とかですかねぇ

みい
減ることを考えるよりキープで十分です。
というか、つわりがひどくない限り減りませんよ😂
私は3人とも10キロオーバーで出産してます。MAX14キロ増でした(笑)
そんな人、結構ザラにいます。
赤ちゃんのために間食を控える程度で必要なものは食べましょう☺️

ちんぴー
こんにちは!
私も12㌔増えて注意されてしまったので、それからはとにかく軽めの食事にしてます!
主に野菜と大豆系です。
野菜で水分とカリウムの摂取・コロコロと手の揉み解しでとにかく浮腫みとりマッサージで順調に減ってます!
やり過ぎて脚・腕アザだらけですが、浮腫み本当に無くなりました!
浮腫みで体重も増えるのでお気をつけ下さい!

にこにこマン
体重はひっきりなしに吐いてないと減らないと思います😌
減ることより今の体重から極力増やさない、穏やかに緩やかに増やす?って感じですかね🤔💨
妊娠中ってそんなに食べてないつもりでも体重増えていたり、もう空気で太ってる?って思う時もありました😅笑
ご飯の量減らしたり、夜は野菜たっぷり具沢山のスープ飲んだりしていましたよ👍
あと小腹がすいて気持ち悪くなるようだったら スルメイカとか何か噛むもの食べたり…
体重管理うるさい所は本当うるさいですよね😑💦
私が産んだところも1週間に200g、1ヶ月で800gしか体重増やさないでね✋って毎回注意されてました😂

ふたごまま+α🔰
減らす必要はないです。
緩やかに増加すればいいんです☺️
次の事を気にされてみてはどうでしょう?
①食べる順番
サラダ→汁物→メインのおかず→(おかず1/3くらい食べたら)ご飯も一緒に食べ始める
②ゆっくり食べる
時間をかけて、たくさん噛みましょう
③水分をたくさん摂る
食事の時も、それ以外も、水分を意識して摂る。
間食は、私は、
少しだけ食べちゃいます。
ヨーグルトとか、牛乳寒天とか。ミルクティーだけ、なんて時もあります。
時には朝ご飯で子供が残したサンドイッチをとっといて食べたり…(笑)
そんなこんなで28週の検診で+6~7kgでした。
上の子たちと調子に乗ってスナック菓子の間食を良くしてしまった時はいつもより増加したように思います(笑)
お互い頑張りましょう!💪
通りすがりの栄養士より。

NA23
皆さんと同じく、維持しつつ増えすぎないようにしたらいいと思いますよ😊
野菜から先に食べて、タンパク質とったりして、炭水化物や糖質が多いものひかえるといあですよ🌟

双子ママ
私はつわりがひどくて全然体重増えませんでしたが普通は増えてく一方だと思うので食事などを気にしたらどうでしょうか?😌

☀️
減らすのではなく増えるペースをゆるやかにするという意味で注意してると思いますよ!
コメント