※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぴ
子育て・グッズ

入院中に使っていたミルクやオムツと同じものを退院後も使っていますが、いつから新しいものに変えればいいか悩んでいます。生後1ヶ月未満なので、他のメーカーのものを試しても大丈夫でしょうか。

入院中に使っていたミルクやオムツと同じものを購入し退院後使ってますが、どのくらいのタイミングで違う物に変えましたか??

どちらも少し高いものなので、ほかのメーカーの物も使ってみたいなと思ってます😅💦
でもまだ生後1ヶ月も経ってないので、いつから新しいものを試しても大丈夫なのか……🤔

コメント

ma

生後1ヶ月くらいでオムツは変えました!
ミルクは産院で使っていたものもそんなに高くはなかったのでそのまま同じの使ってます☺️🙌

• らぴ

らぴ

私も同じのだとトラブルもないし、いいなぁとは思うんですけどね😊💦
    オムツ1ヶ月たったら変更も検討してみます☺️

• 7月18日
  • ma

ma

私の場合ですが、赤ちゃんも大きかったので1ヶ月程で新生児用がサイズアウトしたのを気に変えたのもあります☺️!!
    その子その子によって合う合わないがあるので、色々試してみるのもアリだと思いますよ😍💕

• 7月18日
  • らぴ

らぴ

なるほど~😊
    ストックきれたら試してみよう思います🙋‍♀️✨

• 7月18日
R

子供に一番合うものを与えたかったので、むしろ早い段階から色々試しました🙌
買ってあった分使い切ったタイミングですぐ変えましたよ😊

オムツはまだしも、ミルクは合う合わないが多いので変える前にスティックの少量の物を買って試してみることをお勧めします‼︎

• らぴ

らぴ

早めでも大丈夫なんですね☺️
    スティックの少量のものからチャレンジしてみます🙆‍♀️✨

• 7月18日
しょんしょん

産院でのミルクはE赤ちゃん、オムツは肌イチでした。産後2週間から完母になったのでミルクは使ってませんが、オムツは6ヶ月になり離乳食を始めた事で便の水分が減ったところで普通のパンパースに変えました!

• らぴ

らぴ

ミルクもオムツも同じです😳
    水分量の加減とかもオムツ選びの目安になるんですね😊

• 7月18日
  • しょんしょん

しょんしょん

生後1カ月の時に変えたら荒れたので、オシッコの回数や便の水分が減ってからにしたら問題なかったです☺︎

• 7月18日
  • らぴ

らぴ

そういう事もあるんですね😳💦教えて頂いてありがとうございます☺️

• 7月18日
みずき

ミルクは退院と同時に完母になったのでわからないのですが、オムツは結局sサイズになるまで同じもの使ってました😅
今思えばもう少し早く安いものに変えれば良かったのですが、初めての育児で頭が回ってなかったです💦

• らぴ

らぴ

私も1人だとそんなに思わなかったかもなんですが、ものすごい勢いで無くなっていくので気になって😅💦笑

• 7月18日
まめ

オムツは貰い物とかメーカー気にせず色々使ってました!
ミルクは病院と同じのにしてて、高いから変えようと思ったら飲まなかったので元に戻しました😭

• らぴ

らぴ

飲まないなんてあるんですね😅💦少量のものを試してもから切り替えようと思います🙆‍♀️

• 7月18日
ウッディ♡バス

オムツは病院でパンパース肌いちだったので余った分持ち帰ったのと、お祝いで頂いた分使い終わって生後3週位から普通のパンパースに変え、ミルクと乳首は病院では毎回色んなの出てきてたので何でも飲むかなと思い、退院時帰り道に安かったはいはい買ってずっと同じです😊
今はオムツ迷子でメリーズとMooneyで彷徨ってます😂
双子だと消費量半端ないのでミルクははいはい以外考えれないです😭

• らぴ

らぴ

病院でいろんな種類のミルク飲ませてくれるのいいですね😳✨
    そうなんですよね😂💦
    恐ろしいスピードでミルクもオムツも無くなっていってます😱笑
    はいはいよさそうだなぁ~💕って思ってました!!!試供品もらったので、そろそろ試してみようと思います😊

• 7月18日
かあさん

ミルクは産院で貰ったミルクのミニ缶が1ヵ月になる前に終わっちゃったのですぐ違うのに変えました。オムツはしばらく産院と同じ物を使いましたが、使用感が好みではなかったので2ヵ月位の時に違う物に変えました。今は紙パンツですがなくなる度にいろいろなメーカーのをお試しで買ってます☺️

双子ちゃんミルクもオムツも回数多くて大変だけど、無理せず楽しみながらいろいろなメーカーのをお試ししてみるのも良いですよ😊

• らぴ

らぴ

1ヶ月たたなくても平気そうですね😊
    私も試供品でもらったはいはいを試してみようと思います☺️✨
    オムツもいろんなメーカー試してみて好みを見つけるのもよさそうですね😊

• 7月18日

長男の時は慎重になりなかなか変えられなかったですが、2人目はミルク1缶、オムツ1袋なくなるたびに色々なメーカーを試しました😅心配でしたらスティックタイプや小さい缶で試してから大缶を買うといいですよ💓
とりあえず我が家はオムツはメリーズ、ミルクははいはいに落ち着く予定です😊2人みながら色々と考えるのは大変だと思いますが、がんばってくたさい🙇‍♀️

• らぴ

らぴ

私も初めての育児で慎重になってます😅💦笑
    はいはいやっぱりよさそうですよね~🙆‍♀️
    オムツもいろいろ試してみよう思います😊
    ありがとうございます💕

• 7月18日
れんれん⟡.·

産院は(パンパース肌イチ)で退院してからは産前に知人から頂いた(グーン)を。そしてグーンを最近使い終わったので(パンパース)を今使ってます☺️

(パンパース)(メリーズ)(ムーニー)を兄夫婦から貰ったので一通り全て試してみて息子に合うものを使おうかなって考えてます👌🏼

• らぴ

らぴ

すでにいろいろ試してみえて凄いです😳✨
    変えたいな~と思いながらも同じのを使い続けてるので、わたしもいろいろ試してみようと思います🙋‍♀️✨

• 7月18日