※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒
子育て・グッズ

8月上旬で5ヶ月になる赤ちゃんの離乳食開始時期について、お盆の帰省を考慮して悩んでいます。早めに始める場合、お盆中はミルクと乳になるのは問題でしょうか?どうすればいいでしょうか?

離乳食についてなのですが8月上旬で5ヶ月になるので始める時期をどうするか迷っています!
お盆は旦那側の実家へ帰るので帰ってきてからにするかそれとも少し早めに始めてお盆だけお休みするか、
10.11.12と泊まり13に帰ってくるので14日から始めるか17日から始めるか迷ってます💦
もし早めに始めるとしても8月頭からとして9日間離乳食と授乳してお盆はミルクと乳になるのは良くないのでしょうか?
みなさんならどうされますか😥?

コメント

ままり

うちは6ヶ月くらいから離乳食始めました^ ^なので私なら帰ってから始めます^_^

はる

私もお盆が終わってから始めます😊
その方が、お母さんも気持ちの余裕を持って始められるかなと☀️☀️

RK

お盆くらい離乳食お休みして大丈夫です。私だったらキリよく5ヶ月で始めます!

サト

私は5ヵ月から始めましたが、1ヶ月はほぼ食べてくれず、6ヵ月からようやく食べてくれるようになりました。
なので私ならお盆休むなら帰ってからにします。

そん

私もお盆終わってからにします😊
アレルギーの心配もあるので、かかりつけの小児科のお盆休みが明けてからのほうが私は安心です😌

🐒

みなさんコメントありがとうございます😊
アレルギーの心配などあるので焦らずにお盆あけてからにしようと思います😆