初めてのたんぱく質はお豆腐で、次は白身魚が良いです。アプリのゴックン期表示に混乱しています。鯛は生の切り身を冷凍し、茹でてから調理すると良いそうです。凍ったまま茹でるのは良いですか?
離乳食についての質問です!
先日初めてのたんぱく質、お豆腐を食べました😊
次は白身魚で良いのですよね?
保健師さんにはそう教えてもらったのですが、私が使っている離乳食のアプリでは、ゴックン期は白身魚に△マークが付いているので混乱しています😕🌀(タラは×が付いています)
また、鯛は茹でてから冷凍するとパサパサになるので、生の切り身のまま冷凍して、食べさせる前に茹でて調理すると良いと言われました。
皆さんそのようにされていますか?
その場合、解凍はどのようにしたら良いのでしょう🤔?
凍ったままお鍋に入れて茹でても良いのでしょうか??
- おもち(1歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
とし
水煮のツナや塩抜きシラスでもよいかと。白身魚も細かくしないと喉につっかえるようでうちは、網で濾してからあげてました。
ママリ
離乳食初期でしらす、タイ、ヒラメあげてます!
私は生のまま茹でてすりつぶし、少し茹で汁を混ぜて冷凍してますー。
あげる時もおかゆや野菜に混ぜてあげてるので、特にパサパサだと感じたことはないです(^^)
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おもち
白身魚食べて大丈夫ですよね🐟😊✨
なるほど、お粥に混ぜたらパサパサしませんね!
作って冷凍しておけたら、食べさせる前バタバタしなくて良いので、私もそうしたいです😆✨- 7月18日
はじめてのママリ
タイは反応が悪かった為
一回で終わりました😂
アレルギーの確認ができたので良しとしました😂
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おもち
おぉーそうですよね、食べさせてみないと好きか苦手か分かりませんよね😁
うちはどうかな~😊⁉
ありがとうございます✨- 7月18日
おもち
水煮のツナも良いのですね❗
そうですよね、白身はパサついて食べづらいかなーと思うので、私もこしてから食べさせようと思います😊
ありがとうございます✨