※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみちょう
子育て・グッズ

最近、外出時間が増えたが、外食は難しい。車は運転できず、天候にも悩まされる。抱っこ紐での買い物でトラウマ。週の外出頻度や失敗談、電車デビューについて教えてください。

最近、タイミングみて外出も2時間くらいできるようになりましたが、車か歩きでショップをウロウロしてるくらい。外食したいけど難しいですね🤣
車は運転できないので旦那がいる日とかにしてます。
にしても、連日の雨やら晴れたら晴れたで暑くて中々出れませんけど😅
この前は抱っこ紐で買い物いったら、ウンコして漏れて、母と子2人でウンコまみれで帰りました😂ある意味そこから1人外出はトラウマです、、、

週に何回外出してますか?
みなさんは外出時に失敗とかありますか?
また電車デビューはいつからですか?教えてください。

コメント

3ヵ月位からは天気がよければ(雨が降ってなければ)毎日外出してます!!
電車デビューは2ヵ月末に病院行く時に乗りました😄

旦那と私と娘と3人でお出かけしてる時にベビーカーから降ろして旦那が抱っこしてたんですが、その時うんち漏らしてました🤣お店で服を見ていてなんかうんちの匂いするな〜と思ってたら旦那が「ねぇ、見て!」って抱っこしてる手を避けたら染みてました🤣

• くみちょう

くみちょう

電車デビューは大丈夫でしたか?
    旦那さん災難でした🤣その時は焦りますよね😅毎日外出とは散歩とかですかね。これから暑くなるみたいなので気をつけてくださいねー。
    わたしも早く電車デビューしたい。

• 7月22日

退会ユーザー

電車デビューは案外大丈夫でしたよ😄意外と親切にしてくれる人も多いです😊
    いやー、笑いましたよ💩笑
    お店の人に娘の洋服勧められてる時だったんでなお焦りました笑
    毎日散歩がてら近所にタピオカ飲みに行ったりしてます🍹笑
    ありがとうございます🥰
    くみちょうさんも、無事電車デビューできるといいですね💕

• 7月22日
lilmom

大変でしたね(>_<)
平日は1週間に1回ほど、2人で外出してます!
失敗といえば、2人でモールに行った時にちょうど寝たのでフードコートでラーメンを頼んだら起きてしまって、完母なのですがその時なぜか哺乳瓶飲んでくれなくて、仕方なくテーブルにラーメン置きっぱなしで授乳室に駆け込みました(笑)やっと寝たので、席に戻りタオル一つ置いていたので多分誰も手つけてない(と信じて)と思うので、伸びた冷たいラーメンを食べました。。

• くみちょう

くみちょう

ベビちゃんと2人で行ってのラーメンは勇気いります🍜
    わたしも旦那と一緒にいってフードコートで寝てる間にと思い食べましたが、結局呼び出し音で起きて抱っこしながらどっちかが急いでたべました😅
    それなのに、1人でラーメン。すごいです。なぜか食べようとすると起きちゃうんですよね。。

• 7月22日
ミッフィー

2ヶ月ぐらいから毎日どこかしら出てます😊
晴れだろうが雨だろうが、家でグズグズされるのに耐えれないので(笑)

必ずウンチしてから外出するようにしてます😊

• くみちょう

くみちょう

うちもそのトラウマがあるのでうんちしてー‼️と出かける前に、声をかけています🤣まぁ、タイミングよくいきませんが、、、

• 7月22日